HPI 1/8 Scale Gasoline!
Зажигалка точно рабочая? На макс оборотах тоже? есть возможность от другого бензодвига поставить?
Зажигалка точно рабочая? На макс оборотах тоже? есть возможность от другого бензодвига поставить?
зажигалка вроде работает. Искра стабильная. Заводится очень хорошо и работает ровно. Проверить нет возможности. Может ли на высоких оборотах не срабатывать как должна выдавать искру? Он вроде газует. Орет чуть ли не разрыв. А еле едет. Сцепление новое поставил уже.
Видимо что-то с трансмиссией тогда.
Если резко козлит, могла залипнуть обгонка в коробке и врубает повышенную.
Могла лопнуть пружина на кулаке сцепления и он сразу схватывает при повышении оборотов…
Если резко козлит, могла залипнуть обгонка в коробке и врубает повышенную.
Могла лопнуть пружина на кулаке сцепления и он сразу схватывает при повышении оборотов…
в том то и дело. Сейчас он не козлит. А до этого немного козлил. Сцепа новая пружинки тоже по 0,8мм. Онтне едет орет но не едет. Хочу опять слиппер затянуть. И попробовать. А вообще думаю карб крутить надо. Тока не на заводские настройки а на свои. Парни скиньте у кого сколько накоучен карб??? Хотя бы примерно.
Смотри коробку…
Карб даже не трогал, и так работает 😉
Смотри коробку…
Карб даже не трогал, и так работает 😉
коробка работала хорошо. Месяц назад.было все хорошо. Я думаю карб крутить. Помы его очередной раз.
Если двиг раскручивает максимальные обороты, но не едет, то причем тут карб?
Сколько оборотов выжимает двиг? У стоковой зажигалки Саваж Октана вроде нет выхода на цифровой тахометр?
Поставьте прогу аудиотахометра типа такой (если телефон Андроид)
play.google.com/store/apps/details?id=com.javiery.… (не забудьте настроить, 1 цилиндр, 2 такт)
Замерьте обороты двига.
да слипер закрутить и все! может прокладка слипера стерлась
Скорее всего трогаетесь сразу с 3й или 2й передачи, смотрите коробку. потом сцепление. ну и слиппер нахрен давно пора закрутить 😃
смотрите коробку
Я про это и писал… ну, автору походу виднее .
Моторист это Сергей из Иркутска ты почему не выкупил сервы?Удали несколько входящих не могу отправить тебе сообщение.В противном случае тебе будет бан ,Не сможешь общаться на форуме и негативный отзыв от меня всем
Сергей Вы взрослый человек , поищите другие способы связи, Вас в конце концов никто не обманывал и не обкрадывал, мало ли человек передумал или еще что, пожалуйста не пишите в непрофильные темы больше. Спасибо!
Коллеги, подскажите, может кто сталкивался, где можно найти пластмассовую качалку от карбюратора, на оси дроссельной заслонки слева(по ходу движения), к которой прикручивается держатель тяги сервы газа или альтернатива этой конструкции? После снятия/установки карбюратора начала задевать за кожух охлаждения, решил подточить и увлекся…
Она простая, как 5 копеек, выреж из стеклотекстолита…
C стеклотекстолитом не “дружу”, хотя в эту сторону думаю. Искал готовые решения, эта пластмасска не датализируется ни где. Искал как привязана тяга на моделях с подобными карбюраторами, но ничего не понял. У других вроде сразу к железки “прикручена” тяга, пытался перевернуть “нашу”, угол конечно же похож, но не тот. Кстати вчера поставил новый глушитель (HPI-15483), очень понравилось, пришлось заново регулировать карбюратор, НО получилось гораздо быстрее и на порядок лучше. К сожалению погонять пока не могу.
Евгений, это как раз очень старый глушитель, если внимательно читали, то стоит ставить модель с выхлопом назад, у Вас получается вбок. Не поленитесь почитайте что тут люди ставили вместо стокового глушителя
да нет, в бок тоже нормально. просто глушитель hpi толстый и со временем проплавляет корку от модели.
Народ, хочу поставить более короткие рычаги, то есть что бы колея стала поуже (вопрос чисто эксперементаторский не более) может кто знает какие рычаги ну и кости могут подойти, может от другой HPI
Вопрос, про коробку передач, может сможет кто посоветовать, куда крутить и сколько каждый винт, для получения оптимального переключения передач?
Честно мне не удалось настроить коробку на нормальную работу, может есть универсальный метод, что бы её дома снять подкрутить и поставить на место, а не заниматься этим на улице, светя в неё фонариком
Можно подкрутить универсальным методом как тут писали ранее, но работать коробка всё равно будет по индивидуальной программе. Не знаю почему, у меня две коробки менял одну на другую для сравнения. Ну может пружинки подсаживаются у всех по разному. Не знаю. Зато раз настроил и забыл.
Ну как забыл…😉
Сергей, что то такого поста не встречал:(