HPI 1/8 Scale Gasoline!

varminter
ZigZag_ZZ:

А RB шный мотор-это бомба, а труба к нему, комплект выходил за пределы РТР комплекта в разы.
А вы говорите, в стоке поедет, для двора-да, а 5 минут гонки-хрена с два…, а там финал и Упс…

Павел, вы все смешали в кучу. Я не говорил про РТР, это для покатух, я говорил про КИТЫ, к ним ослика ,21 который дороже ртр, да, выхлоп, сцепление, аппа. И че там тюнить то??? А трасса в перово ожила, соревы по чутку проходят.

ZigZag_ZZ

Значит профукал слово КИТ… извиняйте…
Хотя Саважжжик идёт в стоке, менялось в нём немного, для понтов люминь и ништяки, для гонок пластик и замена костей на привода, колокол, шестерни, валы в коробку, тормоза, хабы, и там по мелочи, диски и резина с вставками, а да колдовали с аммортами и маслами в них в дифы, там вааще петля, у меня этого масла, хоть торгуй 😉, да, чашки, вплоть до самопала от мастерофф .
Дифы, там тоже песня, пластик, люминь, саттелиты, колдовали ибо, пара выходных и пушной зверь в дом…
поэтому приезжали с запасными дифами, и перекидывали походу гонки, ремонтируя резервный…

SHURA_81

Всем добрый вечер! подскажите как быть. в коробке и мостах запихано какое-то г… Посаветуйте как быть? отмыть и на что заменить?

ZigZag_ZZ

Отмыть, промазать тонким слоем масла и закрыть, периодически промывать и легко смазывать…
СаважжЁвые коробки чистят с новА и не заливают смазкой.
На вопрос " у меня передача не включается!!!" вы получаете ответ…
Кулачки закисают в таком калообразовании.

Sergeysgs

Эту говномассу хорошо отмывает зубная щетка со стиральным порошком,

varminter

Ваще если есть бензиныч в доме, то нужно всегда иметь автошампунь для бесконтактной. Любую каку смывает на ура. Берем чуток, бадяжем водой, разбрызгиваем из брызгалки и смываем, блестит аки котовы йаица ))) Только потом металлические детали не забываем вд40 или маслом обработать.

ZigZag_ZZ:

Значит профукал слово КИТ… извиняйте…

Да мюгена помоему ртр и нет… А так то да, с ртр на соревах это головняк и до финала хрен ваще доедешь. Правда аррма ща зачетно делает, если с руками, то и в стоке можно ездить, а так не много тюна и бегает огонь. Но только электричка (

ZigZag_ZZ
varminter:

Ваще если есть бензиныч в доме, то нужно всегда иметь автошампунь для бесконтактной.

На автобазе отжал бутылочку жидкого мыла, коричневая жижа, побрызгал из ручного распылителя, и просто смыл весь срач душем, чудо средство, в магазине перепробовал все шампуни,-такого эффекта не наблюдал 😦
Они этой жижей потроха коробок и “орехов” на раз отмывали, я офигел…
Мюга в стоке идёт-то так(годный,НО сток), посмотри на сайте к ней опционку, присядешь от цен…

SHURA_81
ZigZag_ZZ:

Отмыть, промазать тонким слоем масла и закрыть, периодически промывать и легко смазывать…
СаважжЁвые коробки чистят с новА и не заливают смазкой.
На вопрос " у меня передача не включается!!!" вы получаете ответ…
Кулачки закисают в таком калообразовании.

понятно. спасибо за совет. маслом какимто специальным над мазать или нет?

ZigZag_ZZ

На оси пару капель масла, любым, один хрен до следующего ТО…

ZigZag_ZZ

Не, мосты смазываются обильно, в диф масло по вкусу (тут от стиля) а в мосты обычно литольчик гнал 😉
Там всё нормально 😉

varminter
ZigZag_ZZ:

в магазине перепробовал все шампуни,-такого эффекта не наблюдал

Надо именно для бесконтактной мойки, обычные туфта. Они содержанием щелочи отличаются. Я своей только в перчах работаю, хоть и водой бадяжу

Sergeysgs

у меня в сарайчике протекла бутылка с пеной для бесконтактной мойки- краску с половых досок сожрало! Просто я Октан этой пеной из кёрхера хреначу а потом воздухом обдуваю. красота!

SHURA_81
ZigZag_ZZ:

Отмыть, промазать тонким слоем масла и закрыть

ZigZag_ZZ:

а в мосты обычно литольчик гнал

так масло смазывать или лить? или всёже литолом смазывать??

ZigZag_ZZ

СМАЗАТЬ в коробке, в мосты без фанатизма, литольчик,ШРУС смазка-грязнит, весь в дерьме потом будешь, потом самому выковыривать 😉

varminter
SHURA_81:

так масло смазывать или лить? или всёже литолом смазывать??

В диф залить силикон по вкусу, а в булке пару смазать литолом или шрусом

Sergeysgs

Нашел контору, которая по образцу делает шестерни малого размера из стали 40Х. Выточил на пробу три мелких и одну что ходит по шестигранному валу. Сегодня забрал их- выглядят лучше штатных, каждая тяжелее раза в два, но цене : самая мелкая 1000р, кто что ч шестигранником 2000 т.р. Контакты могу в личку кому надо. Так , что реверс теперь крепче крепкого.

honey

Добрый день всем.
подскажите! спалил кулачки сцепления алюминиевые которые (по глупости и незнанию), где купить нейлоновые (в московских интернет-магазинах нет), а то на оригинал алюминиевые цена кусачая. Может кто продает, готов купить или китаские интерент магазин где есть нужных нам размеров.

vilra

Привет всем! Выше по теме было. Подходят от обычного саважа. Вроде.