Team Losi TEN-SCTE

matador
ten-10:

Детали пластик /пластик почти все можно на метрику посадить…

Плохая идея. Саевские болты держатся в пластике лучше, чем метрические, за счет более крупного шага резьбы. Меня тут вообще посещали мысли, некоторые другие свои модели перевести с метрики на САЕ. Но лень ))

Brewer

Ребяр помогите на амейне пиньон на 3мм вал подобрать. Какой у него mode? Ищу 18t

Mir16

А какой у тебя спур? У меня спур 1й модуль как и пиньоны. Если у тебя вал мотора 3.17 то модуль не 1й. Может это подойдет, хотя точно сказать не могу amainhobbies.com/…/Robinson-Racing-48P-Pinion-Gear… (не реклама)

ten-10
matador:

Саевские болты держатся в пластике лучше, чем метрические

Согласен, шаг резьбы - держится крепче.
Но посмотрите на головки болтов, сам винт достаточно большой, а отвертка в него малюсенькая вставляется…
несколько головок в болтах уже посрывал… благо на метрику заменил…

для примера посмотрите на опоры кузова (к которым корка клипсами крепится)
эта опора крепится к шасси:
на ассо - большой болт и достаточное большое отверстие для отвертки (точно шлицы на винте не сорвешь)
на лосе - отверстие под отвертку самое маленькое, и самая крохотная отвертка, чуть избыточное усилие или немного под углом отвертку поставил, или не до конца в винт отвертку вставил - кранты винту. (это я про scte 2.0)

Brewer
Mir16:

А какой у тебя спур? У меня спур 1й модуль как и пиньоны. Если у тебя вал мотора 3.17 то модуль не 1й. Может это подойдет, хотя точно сказать не могу amainhobbies.com/…/Robinson-Racing-48P-Pinion-Gear… (не реклама)

спур - модуль 1. хотя точно сказать не могу - на нем ничего не написано

Mir16

ну если стоковый то 1й модуль. получается тебе нужен пиньон под 3мм вал с 1м модулем. А так бывает ? 😃

Brewer

Коллеги, скажите а косточки часто приходится менять на Лоси?

Mir16

Я за год катаний поменял только передний центральный кардан( поставил текно) и чашки у всех дифов. Износ очень медленный так что первое время можно не задумываться об этом.

Brewer

с подшипниками такая же ситуация?
Ребята писали, что первую очередь диффы , подшипники и чашки заказывать надо, но если износ не шустрый, так я подожду пока

Mir16

подши там хорошие и ходят долго. у меня родные больше полу года отходили

Brewer

так какой набор получается для первой аптечки ?

Mir16

Я бы взял комплект задних кулаков про запас, у себя поставил алюминий.
рычаги скорее всего не сломаешь, по хорошему по-тихоньку можно все запчасти купить 😃

Brewer

вопрос остался по приводам. Стоят они как чугунный мост. так что … нужен набор для экстренной замены или валятся будут?

Mir16

в привода можно взять пины, ремкомплект называется вроде.

ten-10

задние кулаки - да, про запас. Но алюминий дорого, лучше пластиковые менять по факту поломки но чаще… дешевле будет
я бы еще передние косточки приводов взял.

Brewer

наткнулся на набор тюнинга на амэйне. подумал - решил взять !