Team Losi TEN-SCTE
Ребята, подскажите пожалуйста по амортам от ТЭН СЦТЕ. Они сток - с люминиевым корпусом, а крышка сверху/снизу и упоры пружины - пластик? Если да, то как себя ведет пластик, нужно ли что то сразу менять на люминий?
СПС заранее.
Нормально себя ведет, уже год езжу.
а вот дифы по отдельности не хрустят…ни перед, ни зад. вот именно спур и пиньен дает звук уже несколько раз ставил зазор …всё по прежнему.
есть два варианта определить … сдохший мотор
Поставить другую пару пиньон - спур, посмотреть есть ли хруст
отсоединить мотор и удерживая пиньон дать малый газ. проворотов быть не должно.
Это все на опыте починки двух китайцев и одного слэша
т.к. подбором одного только пиньона нужную передатку не получишь.
Михаил, на Ваш взгляд +2 зуба хватит ?
коллеги , скажите оригинальный крепеж ведь sae , не метрика ?
Михаил, на Ваш взгляд +2 зуба хватит ?
Не знаю. Надо считать через калькулятор передатки, сейчас возможности это делать нет.
коллеги , скажите оригинальный крепеж ведь sae , не метрика ?
Неа )) Добрые конструкторы из Лози сделали так, что большая часть крепежа SAE, но некоторые винтики - метрика )) Какие именно не помню, смотри мануал.
PS Да, еще все подшипники - метрические ))
Детали пластик /пластик почти все можно на метрику посадить…
Где железо - тут сложнее, не рисковал, штатный крепеж использовал…
я просто к тому надо ли заказывать саевский инструмент о кучи для лося?
п.с.
Блин обнаружил что кастоловский двигунт с валом на 3мм, а пиньон 5-ка. а переходника нет:(
кастоловский двигунт с валом на 3мм,
что конкретно за мотор? возможно он будет слаб для лося…
можно конечно уголками из комплекта обойтись… но это не комильфо…
потом обслуживать машинку гораздо удобнее с нормальным инструментом.
поверьте, еще много раз туда /сюда будет что-то откручиваться /закручиваться…
он не слаб. уже установлен и валит по полной. хотел поменять пиньон на 16 зубов а он оказался на 5мм вал. 😦
поверьте, еще много раз туда /сюда будет что-то откручиваться /закручиваться…
так я о чем и спрашиваю. Саешный набор нужен так ведь?
ну так вывод очевиден
конечно нужен
собрать можно и с ключами из комплекта с машинкой, но это мега неудобно. Шлицы на головках винтов посворачиваются точно…
На лосе само исполнение крепежа в некоторых местах ваще вызывает много вопросов. Но это в основном на местах пластик /пластик. Туда то можно вкрутить и метрику…
Я пользуюсь таким набором www.amainhobbies.com/…/Losi-17-IN-1-Tool-Kit (это не реклама)
а я таким
amainhobbies.com/…/Team-Associated-Factory-Team-8-…
удобно, можно биту вставить в электрическую отвертку.
Зато постом выше - два набора в одном (и метрика и дюймы) и плоская и крестовая есть
вот такая у меня в заказе лежит
amainhobbies.com/…/Dynamite-US-Startup-Tool-Set
Детали пластик /пластик почти все можно на метрику посадить…
Плохая идея. Саевские болты держатся в пластике лучше, чем метрические, за счет более крупного шага резьбы. Меня тут вообще посещали мысли, некоторые другие свои модели перевести с метрики на САЕ. Но лень ))
Ребяр помогите на амейне пиньон на 3мм вал подобрать. Какой у него mode? Ищу 18t
А какой у тебя спур? У меня спур 1й модуль как и пиньоны. Если у тебя вал мотора 3.17 то модуль не 1й. Может это подойдет, хотя точно сказать не могу amainhobbies.com/…/Robinson-Racing-48P-Pinion-Gear… (не реклама)
Саевские болты держатся в пластике лучше, чем метрические
Согласен, шаг резьбы - держится крепче.
Но посмотрите на головки болтов, сам винт достаточно большой, а отвертка в него малюсенькая вставляется…
несколько головок в болтах уже посрывал… благо на метрику заменил…
для примера посмотрите на опоры кузова (к которым корка клипсами крепится)
эта опора крепится к шасси:
на ассо - большой болт и достаточное большое отверстие для отвертки (точно шлицы на винте не сорвешь)
на лосе - отверстие под отвертку самое маленькое, и самая крохотная отвертка, чуть избыточное усилие или немного под углом отвертку поставил, или не до конца в винт отвертку вставил - кранты винту. (это я про scte 2.0)
А какой у тебя спур? У меня спур 1й модуль как и пиньоны. Если у тебя вал мотора 3.17 то модуль не 1й. Может это подойдет, хотя точно сказать не могу amainhobbies.com/…/Robinson-Racing-48P-Pinion-Gear… (не реклама)
спур - модуль 1. хотя точно сказать не могу - на нем ничего не написано
ну если стоковый то 1й модуль. получается тебе нужен пиньон под 3мм вал с 1м модулем. А так бывает ? 😃
кто у кого спрашивает ?😎