Team Losi TEN-SCTE

ten-10

Да просто дека одга и та же и под нитро и под электро, вот и дырок много. На все варианты.

v0rtex

Блин, нет отверстий под распорки. Ни под заднюю, ни под переднюю

Мужики, вы же тут головастые.
Почему блин так?
При этом даже стоковые распорки www.amainhobbies.com/…/p157909
LOSB2278 Losi Chassis Brace Set
 Подходят под всю линейку:

На деке в описании www.amainhobbies.com/…/p440065 написано A direct replacement fit requiring no any other parts (то есть ничего докупать не надо, все подходит)… где сломалась матрица?

Трындец. Батарейный отсек и серва\приемник (они в совмещенном корпусе) тоже не подходит по дыркам…
Только двигатель встал на место …

ten-10

Судя по фото, распорки от версии 1.0, а дека от 2.0. На 2.0 длинные распорки стоять должны. А под них есть отверстия, их видно на фото. Так что тут явно несоотвествие деталей и версий шасси!!

v0rtex

Походу я лошпед и за все время владения losi rally x думал, что она базируется на scte 2.0. А она походу на первой версии основана. Значит надо докупать деталей для конверсии 1.0 в 2.0…

Что за артикул у распорок в КИТе 2.0?

15 days later
Yurets_Molodec

Добрый вечер дорогие форумчане!

Приобрел я значит LOSI Ten SCT в электро конверсии. Хотел бы спросить у бывалых: как угол наклона амортизаторов влияет на их работу. А также кто чем откручивает дюймовые болты. Говорят дюймовыми шестигранниками, но какое они имеют обозначение (смотрел в наборах на али там написано следующее: H0.9, H1.3, H1.5, H2.0, H2.5, H3.0, H3.5, H4.0) такие подойдут? И подскажите пожалуйста новичку кто как ухаживает за моделью (регулятор не ватерпруф) и какими инструментами пользуется, а также как настроили подвеску своей модели. Если не затруднит можно фото, могу на словах не понять, да и Вам проще объяснить будет. Заранее благодарен!

mifiys
Yurets_Molodec:

как угол наклона амортизаторов влияет на их работу

Настройка подвески легко ищется в поисковике например тут rc-auto.ru/articles_tuning/id/314/ Угол наклона амортизаторов напрямую влияет на жесткость подвески - чем вертикальнее тем мягче.

Yurets_Molodec:

И подскажите пожалуйста новичку кто как ухаживает за моделью (регулятор не ватерпруф)

Если нет влагозащиты просто не ездить по лужам и все будет ок))) Время от времени (допустим после того как откатал 15АКБ) смазываешь/чистишь трущиеся детали. Настройку подвески делаю под конкретный трек, но если не заморачиваться то можно просто найти настройку от КИТ версии и все сделать как там написано - обычно там универсальная настройка и ее можно использовать как начальную для дальнейших корректировок. По инструментам сам пользуюсь шестигранниками от ProtecRC, но тут все зависит от того сколько денег ты можешь потратить на инструмент. А какие именно шестигранники тебе нужны можно найти в мануале к модели. У меня просто шорт от Текно поэтому для лося не смогу сказать… Успехов!

v0rtex

Подскажите плиз, распорка TLR231010 это одинаковый артикул на перед и зад?

v0rtex

cheburik а какой артикул тогда у задней распорки для SCTE 2.0?

Если передняя имеет название Team Losi Racing 80mm Front Torque Rod Set, значит задняя должна называться Rear Torque Rod Set
По этому названию rear находится только артикул LOSB2426 Losi Losi Racing TLR Chassis Rear Torque Rod Set (TEN-SCTE) однако он только для первой ревизии. Для 2.0 не могу найти 😦

cheburik
v0rtex:

cheburik а какой артикул тогда у задней распорки для SCTE 2.0?

А по мануалу это одна и та же деталь))

Однако на амейне есть “задняя” www.amainhobbies.com/…/p212000

v0rtex
cheburik:

А по мануалу это одна и та же деталь))

Спасибо за наводку.
P.S. Ваша ссылка на заднюю если открыть закладку Compatibility, то там будет Лось первой версии. Короче фиг знает, лучше я куплю две TLR231010 😃

cheburik
v0rtex:

Спасибо за наводку.
P.S. Ваша ссылка на заднюю если открыть закладку Compatibility, то там будет Лось первой версии. Короче фиг знает, лучше я куплю две TLR231010 😃

По сути дека 1 и 2 одинаковы) а задняя дешевле да и “богаче” комплект

18 days later
v0rtex

Привет всем.
Поставил к деке батарейный отсек (если это можно так назвать) www.amainhobbies.com/…/p251237
В итоге из 4х аккумуляторов, которые у меня без проблем влезали в отсек Rally первой версии на липучках (www.amainhobbies.com/…/p197802) теперь влезает только один 😦
Один отпадает по длине. Два других по высоте.
Есть какие варианты (тюнинг) увеличить высоту батарейного отсека у SCTE 2.0 ??

the_stig123
v0rtex:

Привет всем.
Поставил к деке батарейный отсек (если это можно так назвать) www.amainhobbies.com/…/p251237
В итоге из 4х аккумуляторов, которые у меня без проблем влезали в отсек Rally первой версии на липучках (www.amainhobbies.com/…/p197802) теперь влезает только один 😦
Один отпадает по длине. Два других по высоте.

Аккумы 3с? У меня лось 3.0, любые аккумы которые я пробовал, 2с, все становятся без проблем. Наверное только колхозить надо.

the_stig123
v0rtex:

У меня только 2S. Вот снял видео про это. Хорошо видно

Жалуюсь на маленький батарейный отсек Losi SCTE 2.0

Странная ситуация, аккумы немного не стандартного размера, мои muchmore, dk, gens все один в один по размеру. Наверное будет норм на 3д принтере распечатать, как в видосе сказал. Возможно в 3.0 эти стойки побольше. Посмотрел видосы про деку, вспомнил как сам гнул её 2 раза, причем второй раз уже по жести))) На форуме почему-то фото нет.

cheburik
v0rtex:

На 3.0 поставил www.amainhobbies.com/…/p251237 такой батарейный отсек от 2.0, аккумы 2с в хардкейсе легко помещаются, ещё и место остаётся по высоте…
по твоей с виду не скажешь что она такая же…
И ещё, ты боковые защиты поставил наоборот - которые прикручиваются к деке поменяй местами. На левой части есть бортик который придерживает батарею 😉

v0rtex
the_stig123:

Посмотрел видосы про деку, вспомнил как сам гнул её 2 раза

А ты гнул какую версию? Первую? Я так не понял в 2.0 надо боятся погнуть или нет…

cheburik:

У меня как раз такой сейчас.

cheburik:

И ещё, ты боковые защиты поставил наоборот - которые прикручиваются к деке поменяй местами.

Спасибо, даже не обратил внимание.

the_stig123
v0rtex:

А ты гнул какую версию? Первую? Я так не понял в 2.0 надо боятся погнуть или нет…

У меня как раз такой сейчас.

Спасибо, даже не обратил внимание.

Гнул деку 1.0, два раза, второй раз очень сильно.

cheburik:

На 3.0 поставил www.amainhobbies.com/…/p251237 такой батарейный отсек от 2.0, аккумы 2с в хардкейсе легко помещаются, ещё и место остаётся по высоте…
по твоей с виду не скажешь что она такая же…
И ещё, ты боковые защиты поставил наоборот - которые прикручиваются к деке поменяй местами. На левой части есть бортик который придерживает батарею 😉

Как тебе 3.0?

cheburik
the_stig123:

Как тебе 3.0?

огненная! управляемость на высоте!!! но хочу продавать, т.к. понял что хочу монстра

the_stig123
cheburik:

огненная! управляемость на высоте!!! но хочу продавать, т.к. понял что хочу монстра

Монстр после шорта рулиться не будет вообще) Ты собирал или бу покупал?

cheburik
the_stig123:

Монстр после шорта рулиться не будет вообще) Ты собирал или бу покупал?

собирал, да и катал мало… ну как вариант трагу можно

SonicX

Подскажите, где достать регулировочные тонкие шайбы, что бы выставить зазор шестерней в дифах? Нагуглить смог только размер в дюймах 0.196х0.55х0.012 (примерно 5х14х0,3мм)

cheburik
SonicX:

Подскажите, где достать регулировочные тонкие шайбы, что бы выставить зазор шестерней в дифах? Нагуглить смог только размер в дюймах 0.196х0.55х0.012 (примерно 5х14х0,3мм)

думаю тебе нужны такие: www.amainhobbies.com/…/p235958?r=0
а именно эти части из комплекта:

• 12.2x14.8x.2mm shims included for differential shimming
SonicX

Нет, не они. Вопрос снимаю. Похоже их проще по фирмам торгующим крепежом найти, DIN 988.

Чашки, которые из дифов выходят, у всех люфтят или это только мне повезло? Причём люфт приличный, просто болтаются уже, а не просто люфтят. Там идёт износ втулки, которая в стакан дифа запрессована и ось чашки начинает люфтить.