Помогите собрать машинку

lvmaxx

Что ж не понятно-то, уважаемый?
Вы чего требуете? Требуете, и никак иначе.
Вы требуете, чтобы Вам написали мануал на модернизацию какой-либо десятки.
Вы представляете объем работы?
Я думаю - нет.
И не стоит обижаться.

slavwa

Вообще общественное мнение не должно влиять на то что ты хочешь изготовить , делай САМ КАК СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ И НИ КОГО НЕ СПРАШИВАЙ !!!
По мне (сам для себя понял) что действительно проще купить - но зато потом… появляются творчиские идеи и уж там то их приминить сам бог велел , и ПОЛУЧАЕШЬ НАСТОЯЩИЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ,
А хочешь воткнуть свой двс так много моделей продается без аппаратуры и без двигла -покупай и вперед к своей мечте!!!

Mikhail_Yunin

Вообще-то , самые продвинутые перцы , по модернизации моделей- это владельцы “Мегалитов”.( Не хочу унизить всех остальных - просто этих людей и их модели , я лично знаю )
Это конечно - не модель масштаба 1:10 но , действительно славные тачки получаются.
Рекомендую обратится к Гинтасу Мицкявичасу (Gintas) и Антону Щеголеву к сожалению - он своим присудствием форум - не балует.
Но - когда видиш их модели - возникает понимание , что такое конфета из (Г) и что такое - прямые руки, при весьма скромном бюджете.
Удачи.

SimonA

slavwa, все так, абсолютно согласен, но никто не мешает мне выслушать все мнения. Принимать их или нет решу для себя сам.
И все-таки ткните, плиз, в конкретный хороший кит без аппаратуры и двигла. Т.к. читать рекламные описания в каталогах мне абсолютно не интересно, а интересно реальное мнение.

lvmaxx

Что ж не понятно-то, уважаемый?
Вы чего требуете? Требуете, и никак иначе.

Нет уж покажите мне, где я требую. Я прошу и не заставляю никого отвечать. Форум - дело сугубо добровольное. Ей-Богу, в первый раз с таким отношением сталкиваюсь.

Вы требуете, чтобы Вам написали мануал на модернизацию какой-либо десятки.

Требую? Не хотите писать - не пишите, поберегите нервы. По поводу объема работ. Можно обойтись лишь начальным апгрейдом? Уверен, что да.

И не стоит обижаться.

Вот скажите мне, зачем Вы разместили это сообщение? Чтобы вступить в очередную абсолютно бесполезную перепалку? Идите в местную курилку, уверен, там найдутся достойные соперники. А мне на это времени жаль поэтому и прошу отвечать по теме.

MegaVolt

Короче если очень чешутся руки посмотри сюда
это направление переделка мегалита

В этоге получилась реальная тачка, я на ней даже в финал А попал.
Стаж вождения 4 месяца. 😃

И тебе лично совет, если не хочеш таких ответов, начни вопрос "Буду делать вот это и вот так " подскажите советом. Все ответы и про двиг и про все остальное верны на 100%. Либо слушай советы и пренимай решения сам что да как , либо не задавай вообще вопросов. (ну или хотябы пиши варианты ответов которые тебя устроят.) 😃

SimonA
MegaVolt

Короче если очень чешутся руки посмотри сюда
это направление переделка мегалита

Спасибо, классная тема, молодец! Наконец-то какая-то ясность появилась. Делать что-то подобное пока, конечно, не буду, но общая идея и примерные сложности ясны.

Либо слушай советы и пренимай решения сам что да как

Я так и делаю - написал же, что мнение мне понятно и принято во внимание. После чего на меня накинулись, видимо потому, что я не покаялся публично и не придал немедленно несчастную комету ритуальному разбору на запчасти с последующей переплавкой. Цель же создания этой темы для меня - не обсуждение какое г камета(я это и раньше знал), а возможность использовать опыт здешних моделистов при построении первой машинки.

На самом деле тему можно закрывать - все что нужно мне пришлось-таки найти самому, основательно покопавшись в поиске плюс прочитав тему MegaVolt-а. После окончания ремонта моей 1:1 машинки, поеду тратить деньги 😃