OFNA Jammin X1 CRT или Pilotage X1-CRT Truggy

Denature
4wheels:

Никто не знает каК?

По ширине врядли влезет. А параллельно шаське - будет бабочка мешать и рычаги. Плюс развесовка станет стремная. Я бы не стал заморачиваться.

4wheels

Я с окном покруче сделал. У меня дверь открывается и закрывается на защелку😁 поедешь в раменки на fast race ?

Denature
4wheels:

дверь открывается и закрывается на защелку

Фото в студию 😃

4wheels:

поедешь в раменки на fast race ?

Что это? И когда? 😃

antonio
Denature:

Ну раз я тут один, напишу что-нибудь хорошее 😒

Итак, машина мне досталась стоковая и немного б/у, но обкатанная. Когда то это был Пилотаж. Сейчас от пилотажа только мотор и дурацкая резина.

Но обо всем по порядку.

1. Корпус мне такой изначально достался. Симпатичный, но я немного “модифицировал” окно охлаждения. Помогает, особенно в пыльную жару.
  2. Мотор Пилотаж .28 загерметезированный карб, иглы и задняя крышка. Плюс ротостартер от шуруповерта - крайне удобная фича. Сразу скажу, что во время переборки мотора хотел его прокачать по статье. Пока мотор не загерметил - заводил по полчаса… ужос
  3. Топливный фильтр с подкачкой - шоб я без нее делал…
  4. Воздушный фильтр и впускной патрубок от саважа.
  5. Глушитель к мотору приобрел Jammin JP-1. И звук приятнее, и давление лучше, и момент интереснее.
  6. Сервы. Руль 10кг цифровая, газ 15кг аналоговая - обе загерметизировал. Тормозит очень здорово.
  7. Борт организовал из lipo 2s 900mAh + БЕК на 5 вольт. На 2 полных дня хватает за глаза. Плюс стоит пищалка на отсечку вольтажа.
  8. Аппа DX3S с телеметрией. Очень удобно смотреть вольтаж и температру, датчик весьма точный.
  9. Защита от пыли за передними колесами - также полезный девайс.
  10. Совсем мелочь но… фиолетовые резиновые держатели крепежа кузова, незаменимая хрень за 1,5 бакса
  11. Топливо использую Мекамо 16%. Освоюсь с рулежкой и перейду на 25%. Мотор не жалко…
  12. Масло в дифах = смесь 100К и 10К, что было под рукой. В итого что-то типа 30К или около того…

Из плюсов машины можно отметить:

• Крепкая шась
  • Простая конструкция
  • Полно запчастей в россии и за бугром
  • Неплохая разгонная динамика
  • Приличная управляемость даже с такими колесами

Из минуов:

• Совершенно бестолковые колеса. Огромные, с большим пятном контакта и никаким сцеплением. Болотоход блин…
  • Минус это или нет, но мотор пилотаж… нормальный… умрет поставлю LRP .28

Мои выводы:
Потенциал есть., особенно если довести до ума. Это моя первая нитруха и как учебный экспонат подходит нормально. Посмотрим, как себя покажет с нормальными колесами. А так, весьма неплоха и может составить конкуренцию. Проверено в раменках 😃

Ну и немного фоток:

Всем спасибо 😃

моя бывшая точилка(((( отдай мой корпус негодяй)))
ну ничего) мне новый делают)))))
как сделают похвастаюсь))))

Vладимир

вот только диски лучше ставить цельные , да не так гламурно , но зато надежно , особенно дтя тяжолых моделей какой и является Х1
п.с. народ не бойтесь участия в соревнованиях , лучшей школы пилотиравания модели вы не найдете

Denature
Vладимир:

п.с. народ не бойтесь участия в соревнованиях , лучшей школы пилотиравания модели вы не найдете

Согласен. Как разберусь с настройкой т.е. заставлю ехать и не глохнуть - попробую спорт 😃

4wheels

У меня 1/1 как у вас, только с фиолетовой башкой двигателя

4wheels

Кстати! Как ты ее глушиш? Я трубку с топливом пережимаю. Может можно как нибудь гуманнее:)

Denature
4wheels:

Может можно как нибудь гуманнее

Можно пережимать топливо, можно закрывать глушак. Но самое правильное как я понимаю - тормозить маховик.

antonio

Как заглушить двигатель?

Закупорка выхлопной трубы
Закупоривая конец выхлопной трубы, вы создаете избыточное обратное давление в выхлопной системе. Это слишком переобогащает смесь и вызывает остановку двигателя.
Достоинства:
Наиболее удобный способ, поскольку выхлопная труба всегда доступна.
Недостатки:
Металл выхлопной трубы может быть очень горячим.
Этот метод может залить двигатель топливом и может загрязнить свечу накаливания.
Поскольку двигатель залит топливом, перезапуск может быть затруднен.

Закупоривание карбюратора
Если вы можете заблокировать доступ воздуха в карбюратор, двигатель переобогатится и остановиться. Некоторые воздушные фильтры хорошо работают с этим методом, но большие, высокопроизводительные фильтры делают невозможным использование этого метода без удаления фильтра.
Достоинства:
Не нужно прикасаться к горячим или движущимся деталям.
Недостатки:
Трудно сделать со многими воздушными фильтрами.
Переобогащение заливает двигатель топливом и может загрязнить свечу накаливания.
Обычно это трудно сделать с одетым корпусом.
Поскольку двигатель залит топливом, перезапуск может быть затруднен.

Пережатие топливопровода
Перекрывая подачу топлива в двигатель, вы остановите двигатель в течение пары секунд. В некоторых случаях это может быть трудно сделать вместе с корпусом на модели. Недостатком является то, что двигатель не остановиться немедленно, поскольку двигатель продолжает работать до израсходования топлива в топливопроводе.
Достоинства:
Не нужно прикасаться к горячим или движущимся деталям.
Достаточно легко сделать.
Недостатки:
Недостаток топлива обедняет смесь, что плохо для свечи накаливания.
Обычно это трудно сделать с одетым корпусом.

Остановка маховика
Если вы остановите маховик, двигатель немедленно остановится. Многие водители используют носок своей обуви или рукоятку инструмента для торможения маховика и остановки двигателя. Более опытные водители просто тормозят маховик пальцем (хотя это не рекомендуется для двигателей более .21 или для любых двигателей на полных оборотах).
Достоинства:
Поскольку двигатель останавливается немедленно, это лучше всего для свечи накаливания.
Может быть сделано с одетым корпусом.
Недостатки:
Требует некоторого шаманства для того, чтобы сделать это голым пальцем.

делайте выводы сами))) тормозил маховик) а вы?)

4wheels

Я думал что остановка маховика самое плохое

Denature
4wheels:

Я думал что остановка маховика самое плохое

обоснуй?

svs101010

Можете сказать размеры чашки и полуоси ?

Denature
svs101010:

Можете сказать размеры чашки и полуоси ?

Артур, напиши плиз номера деталей из мануала, я в выхи тебе все штангелем измерю.

svs101010
Denature:

Артур, напиши плиз номера деталей из мануала, я в выхи тебе все штангелем измерю.

Мануала у меня нету.Я покупал б.у хозяин сказал что полный клон x1-crt сейчас кое-что требует замены.Вот я и боюсь и не знаю где заказывать детали.

4wheels
Denature:

обоснуй?

Остановка двигателя напрямую…шестерни может стереть, наверно…

Denature
4wheels:

шестерни может стереть

эээ… какие шестерни? остановка за маховик, на котором уже шатун. Ротостарту пофиг. Колоколу сцепления тоже.

antonio
4wheels:

Остановка двигателя напрямую…шестерни может стереть, наверно…

или колеса оторвутся и без тачки уедут 😁

matador
4wheels:

шестерни может стереть, наверно…

Средний спортивный 21-й двиг выдает не менее 3 л.с. мощности и выкручивается до 35 тыс. оборотов и больше. Сам при этом не разваливается. Вы думаете, ему станет плохо от усилия, коротое можно создать большим пальцем правой руки?