Свечка выходит из строя.

Craz
Lysenok54:

а машинка пердит перед тем как разгоняться?

А у вас есть инфракрасный термометр?

температура не должна превышать 125С

заворачивайте за один раз по 1/4, а лучше снимите видео и выложите сюда, тогда уже можно конкретней говорить

Термометра нет. Вроде нормальный звук у нее при разгоне)
Видео попробую сегодня добавить, как раз друг снимал этот момент

matador:

Нет. При нормально настроенном движке, свечки должно хватать минимум на пару галлонов горючки.
Если свеча дохнет за 1 покатушку, то скорее всего у вас где-то сосет воздух. Проверяйте. На rc-auto есть соотв. статья.

Спасибо, буду искат сейчас!

BlackFlash:

Богатая смесь не свечку убивает, а гумном её залепляет. Вот и не заводится.

Когда я выкручиваю свечу и вставляю в накал, она не раскаляется. Это как раз после 1 бака топлива

Еще вспомнил, 4 болта которым крепится радиатор двигателя - на одном сорвана резьба, точнее в отверстии куда он закручивается. Может из-за этого? Но я протянул насколько возможно. Хотя мне кажется если был бы жестокий подсос воздуха, то машинка не заводилась так легко, буквально с одного короткого нажатия на кнопку ротостарта.

BlackFlash
Craz:

Когда я выкручиваю свечу и вставляю в накал, она не раскаляется. Это как раз после 1 бака топлива

Еще вспомнил, 4 болта которым крепится радиатор двигателя - на одном сорвана резьба, точнее в отверстии куда он закручивается. Может из-за этого? Но я протянул насколько возможно. Хотя мне кажется если был бы жестокий подсос воздуха, то машинка не заводилась так легко, буквально с одного короткого нажатия на кнопку ротостарта.

Свечу тестером проверить можно. Пока она ток пропускает - она целая. А вот насколько хорошо она греется - зависит от спирали.

Вот то что воздух подсасывает - точно может глючить.

matador
Craz:

Еще вспомнил, 4 болта которым крепится радиатор двигателя - на одном сорвана резьба

Вот вам и ответ, откуда подсос. Разбирайте, и ищите рукастых ребят, чтобы высверлить. Если эксплуатировать как есть, то скоро убъете движок. Вот пример из жизни: rcopen.com/forum/f27/topic167569/1799

Craz:

Хотя мне кажется если был бы жестокий подсос воздуха, то машинка не заводилась так легко

Ничего подобного.

Craz

Купил новую свечку другого производителя, чуть перенастроил карб и вроде свеча целая осталась, откатал 2 бака, она и глохла, но сразу же заводилась. А по поводу двига будем думать что с ним делать.

Пс подскажите мне пожалуйста по этой теме : rcopen.com/forum/f27/topic282923

Wishnu

После пары убитых нитро моторов понял, что с ДВСками лучше перебдеть, чем недобдеть.
Сейчас у меня мотор не спортивный, axial 32rr, пробег 2,5 галона, но каждый галон приходится его перебирать. После 1ого галона явно откуда-то начал подсасывать воздух (плавали настройки), разобрал, почистил все, снял карб и наглухо его загерметил - помогло, подсос воздуха пропал. После второго галона опять начал дурить, плавают настройки, снова разобрал - оказалось лопнула одна из шаебочек под головкой. Заменил ее, потом снова загерметил карб. Опять помогло - двиг строится легко и заводится с пол-оборота ротостартера. Настройки держит.

Проверить подсос воздуха достаточно просто - нужно надеть трубочку на топливный штуцер и пальцами закрыть впуск воздуха в карб и выхлопное окно. В голове тоже можно проверить подсос воздуха - капнуть немного афтер рана в свечное отверстие и медленно крутить маховик создавая компрессию в камере. Если подсос сильный, то его даже будет слышно. Если не сильный, но есть - то постепенно будет падать давление в камере, это будет понятно по усилию на маховике

Craz

спасибо за советы!
купил новую свечу покатался на ней около 4 баков - умерла.
вчера купил снова новую не отъездил и бака…
может смесь у меня богатая и свечку сжигает или еще что-то… или можт надо прокладку под головкой подложить еще тоненькую - говорят помогает, чтобы свечки не дохли.

Wishnu

Нужно для начала купить термометр и выполнить то, что описали выше… вообще не очень понимаю, как можно без термометра настроить калильный двигатель. Ну не считая профи, которые по звуку могут двиг отстроить

Craz

конечно двигатель я еще не разбирал, как-то побаиваюсь.
надо инструкцию скачать и по ней сделать, промазать все герметиком.

я даже не представляю как по термометру настраивать)
а так настраиваю и по звуку, и по разгону, смотрю не переливает ли.
сегодня нашел информацию по базовым настройкам(все болты регулировочные на карбюраторе должны быть вровень с корпусом болта)
хочу попробовать выставить так и посмотреть заведется или нет. а там дальше колдовать, а то еще нормально ни разу не покатался за исключением тех 4 баков…

goshan
Craz:

Вообщем покатался разок, все было хорошо. Отъездил бак и пошел домой. Сегодня решил покататься снова. Машинку не могу завести, в итоге оказалось, что свечка мертва. Купил новую, как сказали в магазине среднюю, не горячую и не холодную. Отлично все тут же завелось и погнал, откатал снова бак, не заметил, что бенз подходит к концу и он закончился, в следствии чего тачка заглохла. Пошел заливать бенз, пробую заводить - не получается. Выворачиваю свечу, вставляю в накал - не работает.

Машина Hpi trophy 4.6

Неужели свечки так быстро дохнут? А забыл сказать, когда ставил новую свечу, она была блестящая как положено. Но когда я ее вывернул, чтобы проверить работает она или нет. Она была вся закопченая, черная с нагаром.

Подскажите в чем может быть дело? Машина дымит довольно сильно, если по прямой стартовать от себя в даль, то через метров 40-50 машинку плохо видно из-за дыма.

Че делать?)) куда и что крутить))

А какое топливо Вы используете? Марка производителя.

Craz

Эээ, утром посмотрю название, а так 25 ое топливо . Покупал в крылатском на трассе)

Pe4atnik

У каждого производителя свои базовые настройки карбюратора. Не надо вровень…
разбирать мотор не надо без опыта. Просто нормально поставить карбюратор и заднюю крышку.
Конечно загермеченный мотор едет лучше, но это не основа проблемы)))

goshan
Craz:

Эээ, утром посмотрю название, а так 25 ое топливо . Покупал в крылатском на трассе)

Главное что бы это топливо было не в железной банке и название его было не спидшторм)))))

Craz
goshan:

Главное что бы это топливо было не в железной банке и название его было не спидшторм)))))

Это оно и есть)))) плохое?? Ужасное??

Pe4atnik:

У каждого производителя свои базовые настройки карбюратора. Не надо вровень…
разбирать мотор не надо без опыта. Просто нормально поставить карбюратор и заднюю крышку.
Конечно загермеченный мотор едет лучше, но это не основа проблемы)))

Скажите чем карбюратор можно помыть? Снять его, выкрутить все иглы и помыть например в том же топливе и продуть потом. ?

matador
Craz:

чем карбюратор можно помыть?

Спирт, бензин “калоша”, аэрозольный очиститель карбюратора (покупается в автомагах).
Только ацетон и растворитель нитрокрасок не лейте, они пластмассу сожрут.

Craz
matador:

Спирт, бензин “калоша”, аэрозольный очиститель карбюратора (покупается в автомагах).
Только ацетон и растворитель нитрокрасок не лейте, они пластмассу сожрут.

Спасибо, будем пробовать)
А топливо менять или все же это пойдет ?

Lysenok54

так а что про спидшторм плохие отзывы?

Craz

Отзывы не очень, многие говорят, что свечки кушает это топливо и нагар коричневый образуется

Lysenok54

А ну да, оно же сильно дымит, т.к там много масла

goshan
Craz:

Это оно и есть)))) плохое?? Ужасное??

Скажите чем карбюратор можно помыть? Снять его, выкрутить все иглы и помыть например в том же топливе и продуть потом. ?

Собственно говоря, пока это экспериментальное топливо,на ЧР в Заречный умерно минимум 6 моторов исключительно только от данного топлива, в Крылатском уже один мотор погим , все моторы которые вскрывали после использования данного топлива были на грани смерти!!! Так что меняйте топливо и будет вам счастья)

matador
goshan:

все моторы которые вскрывали после использования данного топлива были на грани смерти!!!

Гоша, не сочти за занудство… А что именно с ними было? И у кого движок от топлива помер?

goshan:

умерно минимум 6 моторов исключительно только от данного топлива

А в чем причина? Ну т.е… какая именно неисправность привела к гибели моторов? Шатун там оборвался, задир на поршне/гильзе, или еще что?

goshan

появляется нагар черного цвета, ввиде угольной крошки, попадает в пару, притирается, компрессии ноль! Настройки мотора не возможно правильные поймать из за не правильной формулы, получается очень часто приходится беднить мотор, тем самым получаем обрывы шатуна и так далее. Свечки просто залепляет черным нагаром так, что нормально работать не могут.

Про того у кого именно- Игнатьев А.В. два мотора , остальных Ребята из нашей команды помнят, так как они там были и собственно видели данные моторы.

Короче это как сейчас в раллийную машину 1/1 залить 80 наш родной, результат понятен.

Слышал сейчас усердно тестируют новую формулу и на подходе еще один вариант, короче к концу сезона с помощью Помогаева мы получим нормальное качественное топливо, сейчас я считаю его просто надо снять со всех продаж, так как ДВС дело не очень дешевое…