Не стоит savage x 4.6!
Всем привет!!! Сразу скажу, что опыт владения автомобилем с ДВС - 4 дня 😒!!! Поэтому прошу не закидывать помидорами и тапками!!! 😇
Купил неделю назад в rc-motord hpi savage x 4.6. Там-же мне его и обкатали т.к. практического опыта у меня 0.
После получения машины скатал 5 баков топлива. Иглы настроил по видео инструкции HPI. Все вроде бы Ок, но мучает 1 вопрос!!! На видео инструкции HPI после обкатки мужик давит газ и его savage встаёт на задние колеса!!! У меня так ни разу не получилось на ровной поверхности!!! 😵
В чем может быть причина??? Высокие и низкие обороты закрутил по инструкции!!! Пробовал и на грунте и на асфальте!!! Не хочет машина вставать на колеса, хотя ускорение уж точно не хуже чем у того мужика из видео!!! Может быть надо как-то газом “поиграть”???
В общем саважеводы спасайте!!! ❗
значит не докрутил =)
значит не докрутил =)
Да процентов на 90 уверен что докрутил… Давлю газ, жопа опускается вниз, рвет землю, не хило ускоряется а на задние колеса не встает… (((
Сделайте на “жопе” преднатяг пружин,чтоб меньше проседала.
Попробую… СПС
двигун еще не выдает полную мощность;)
Вы от него рано хотите дурости;)
Двиг начинает работать примерно после галлона;)
З.Ы. В этой инструкции за кадром еще подкручивают;)
и вы там по аккуратнее с температурой, полюбому у вас зашкаливает она если вы настроили по инструкции
лучше не пожалейте 500р и купите градусник инфракрасный, чем потом новый двиг за 8500;)
помните рабочая температура движка от 90-до 130С
и вы там по аккуратнее с температурой, полюбому у вас зашкаливает она если вы настроили по инструкции
За температурой слежу. Градусник сразу купил 😉 Больше 110 не поднимаю.😎
Просто посмотрев инструкцию - подумал что после 6 баков будет жарить не-подетски!!! а не жарит пока…😆
помните рабочая температура движка от 90-до 130С
до 130?
150- это еще нормально, но лучше убавить.
Лучше не надо, это уже плохо для пальца шатуна;)
вот как надо саважеком уметь делать;)
P.S. Смотреть до конца
vk.com/hammers18?z=video61672159_162633861%2Fvideo…
Наоборот, как НЕ стоит делать. Саваж не пушинка, хорошо что в плечо ударил. За такое, особенно в сша, засудить легко могут.
Сообщение от Юра42
Попробую… СПС
Попробовал - не помогло!!! (((
Больше катайте и встанет ваш саваж на кобылу
Попробовал - не помогло!!! (((
Я извиняюсь, а дроссель полностью открывается на полном газу на аппе?
По поводу мощи и компрессии - действительно может еще рановато.
Скорее всего в багазине специально вам подрегулировали, чтоб вы не дожимали доконца, посмотрите колесики маленькие на пульте
а дроссель полностью открывается на полном газу на аппе?
Да дроссель полностью открывается. Проверял.
Проверяли со снятым воздушным фильтром?
Проверяли со снятым воздушным фильтром?
Да, как по инструкции… )))
Тогда банально ожидайте чуда;)
Да дроссель полностью открывается. Проверял.
Ну если был бы двиг видавший виды, я бы посоветовал сменить свечу и загерметизировать заднюю крышку блока и карб. Но тут мотор новый…
Видимо и правда ждем чуда. Хотя герметизация лишней точно не будет.
Попереписывался еще с консультацией rcmotors. Вот что пишут:
10:12Роман
А еще подскажите (у меня просто опыта нет вообще) по практике, сколько примерно надо баков откатать после обкатки чтобы двигатель стал выдавать максимальную мощность???
10:12Андрей Миронов
какой объем двигателя?
10:13Роман
savage x 4.6
Оператор вышел из чата
Оператор вошёл в чат
10:14Андрей Миронов
у меня аналогичный двигатель начал нормально тянуть только после 4-5 литров топлива
10:15Роман
ого!!!
Может действительно ждать…
Ну я что вам говорю, у меня с 28-ым аналогичное явление
А может дело в недотянутом слипере? У меня саваж сразу козлил
Ну это уже дело лучше не надо затягивать, это будет лишний износ трансмиссии, хотя можно дозакрутить;)(по инструкции)
Скорее всего из-за слипера и не встаёт на дыбы, но я бы не стал слипер затягивать, как тут уже посоветовали 😃