Traxxas Summit. Модернизация стокового варианта, что сделано своими руками.
Решил я избавиться от проводов тянущихся к люстре и организовать что то вроде токосъемников на корке. Итак, нам понадобится: кусок подходящего двухжильного провода, медная фольга 0,1…0,2мм, вытяжные заклепки 3,2мм 2шт. (лучше медные, паять проще), сама люстра с комплектным тройником.
Так же в процессе понадобится: сверло 3мм, паяльник, флюс, припой, скотч двусторонний и обычный, стяжки.
Удаляем из заклепок стальной сердечник, в заднем держателе корки сверлим отверстия 3мм, вставляем провода и напаиваем на них заклепки как показано на фото.
Обращаю внимание, что в моем случае заклепки были алюминиевые и потребовался соответствующий флюс для пайки алюминия (лучше использовать медные). Так же при пайке я оставил маленькие шарики припоя на концах заклепок для лучшего контакта, а также дабы избежать прямого контакта медь/алюминий.
После чего вставляем заклепки в просверленные отверстия (входят достаточно туго) и закрепляем провод на держателе. Далее отрезаем с запасом от тройника провод, идущий на люстру, и оставшуюся часть припаиваем к свободному концу провода от контактов. Ставим держатель на место, подключаем провода и помечаем на стойке + и -. Вот что у меня получилось.
Теперь переходим к корке. Вырезаем из фольги контакты, лудим их (опять же для избежания контакта медь/алюминий), напаиваем отрезанную часть тройника. Размечаем на корке места касания контактов, обезжириваем и клеим контакты (внимание на полярность контактов) на двусторонний скотч. Место пайки проводов дополнительно изолировал силиконовым герметиком. Вышло как то так.
Для дополнительного крепления всей конструкции использовал скотч (типа армированный 😁 из Ашана), на сами контакты так же наклеил кусок с отверстиями проколотыми на необходимом расстоянии дыроколом. Теперь проверка. Если не работает, проверяем правильность расположения + и - контактов.
В прошедшие выходные была произведена проверка в полевых условиях, говны и небольшое утопление в озере вверх тармашками никаких нареканий не вызвали. Так же замечено что в связи с шевелением корки во время движения, контакты сами очищаются путем трения друг об друга.
Ну вот и у меня добрались руки до SUMMITа. Сделал новый радиобокс под большой приемник, и немного упорядочил провода.
Получилось так:
Полностью здесь.
Ну вот и у меня добрались руки до SUMMITа. Сделал новый радиобокс под большой приемник, и немного упорядочил провода.
Получилось так:
Полностью здесь.
…
Обсуждения тут запрещены.
Обсуждения тут запрещены.
Гриша, не внимателен. Прошу прощения
Потерялось… Перенес сюда.
Слиппер. Материал Д16T, фрикцион из текстолита.
Изготовлен по мотивам слиппера от HR. (Hot Racing № trx15ex06).
Важная модернизация в сравнении с HR:
Поменяны местами площадки трения.
У HR фрикционная накладка трется о опору с прикрученным спуром. При нагреве все тепло от трения передается на опору. Итог - нагрев опоры и перегрев пластикового спура и его физическое расплавление. Этим грешит и стоковый слиппер.
В этом слиппере накладка трется о опору, которая ближе к коробке.
Как это выглядит:
Сборка тестового образца.
Сравнение со стоком.
Как Это установлено:
Сверху сток.
В разобранном состоянии:
Плюсы:
0) Отсутствие диска;
- Большее пятно контакта фрикционов с опорой;
- Более массивное крепление фрикциона по сравнению с тремя лапками крепления. Их от перенатяга гнет;
- Уменьшение выделения тепла;
Для установки понадобится немного стоковых деталей: 😃
Гайка, пружина, шайбочка (во взрыв-схеме ее нет. Подсмотрено у Ревоводов) и пин.
Понравилась очень точная настройка момента схватывания. Чувствуется изменение прижима при затягивании по транспортиру. 😃 Настройки можно использовать стоковые.
Мои настройки:
- Закручиваем до упора. Ключ ставим на 12 часов.
- Откручиваем на 1/4 оборота. Ключ в районе 9 часов.
Напоминаю для тех, кто в танке. Обсуждение в теме rcopen.com/forum/f27/topic117684
В этой теме обсуждение запрещено.
Добавлю сюда, сателлиты из стали 40ХН2МА закалка 33-35. Полная копия стока. TRA 5382X
видео о том как вернуть к жизни детали с сорванными резьбами.
видео снимал сам. не судите строго.
комплектов для ремонта на али и ебее полно
www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=helicoil kit&_osacat…
ГП копия стока, сталь 40ХН2МА закалка 33-35. TRA5379X