hpi apache sc flux

Boris619
Serious:

Boris619.
Сервосейвер находится не на аппе а на шасси в рулевой трапеции. Поищите там на столбиках пружину с гайкой. Пружину нужно ослабить. Смысл сейвера - чтобы колеса могли провернутся влево и вправо при сильном ударе независимо от положения сервы руля. Обычно на правой опоре рулевой трапеции он.

По аккумуояторам могу посоветовать только GenS Вроде как про уровня аккумы.

По регулятору и мотору - отличный выбор. Только берите новую, а не с рук.

А по поводу стоимости тюнинга - главное чтоб душа была спокойна и счастлива. 😃

Про сервосейвер понял, спасибо. Я его затянул на максимум почти, так как мне показался слишком большим люфт при стандартном положении.

Про аккумуляторы - GenS на моем опыте оказался самым слабым. Из двух аккумов остался только один, второй (5300 вроде) прожил не более 5 зарядов, потом вздулся и зашипел. Хоорошо, что я сообразил его швырнуть в окно и через 30 секунд он вспыхнул пламенем метр на метр, потом горел минут 15-20. Так что с этой фирмой как-то не сложилось у меня)))
Регулятор и мотор только новый само-собой, но пока не спешу из-за курса валют и более значимых расходов(((

Serious

Бахнул он у вас потому что токоотдача нанем низкая. Если у вас прожорливый регуль ( а по всем признакам так и есть) то ему требуются акумуляторы с высокой токоотдачей. Обозначается как 20С 30С 45С 90С и тд. Сколько у вас написано было не помните?
5 зарядов это явно не верная эксплуатация. Еще нужно проверить есть ли у вас отсечка для Липо. Липо нельзя разряжать ниже 3.2в на банку. Регулятор должен уходить в защиту по достижееии отсечки - 3.2в на банку. Еще вопрос чем заряжаете аккумуляторы?

DESTRACTION
Алекс96:

есть смысл рассмотреть или нет?

За 12 т.р.холявная цена какая то !!! она на ебэе (не реклама) 36 т.р.б\у стоит + доставка!!!Тебе нужен знающий чел. разбирающийся в моделях чтоб посмотреть её состояние и проверить работоспособность!

Алекс96
DESTRACTION:

За 12 т.р.холявная цена какая то !!! она на ебэе (не реклама) 36 т.р.б\у стоит + доставка!!!Тебе нужен знающий чел. разбирающийся в моделях чтоб посмотреть её состояние и проверить работоспособность!

Говорит что всего на ней 4-е раза катал!из косяков только кузов из за царапин перекрашенв красный цвет!комплект без зарядки и без батарей!

chinya

Присоединюсь, стоит найти человека который разбирается и с ним посмотреть, если даже половина правда стоит брать имхо

Алекс96

Ребят я понял вас!завтра отпишусь о результате!))

Алекс96

Ребят, приобрел Апача, все как и писал, состояние отличное!за исключением кузова он где-то на 4-ку!подскажите, где можно заказать кузов?все перерыл, пишут снят с производства!!!может подходит кузов с другого шорта?

Boris619
Алекс96:

Ребят, приобрел Апача, все как и писал, состояние отличное!за исключением кузова он где-то на 4-ку!подскажите, где можно заказать кузов?все перерыл, пишут снят с производства!!!может подходит кузов с другого шорта?

Я брал на Ибей, наверняка там можно найти еще, причем как готовый, так и неокрашенный. А подходит еще от SC8

Serious:

Бахнул он у вас потому что токоотдача нанем низкая. Если у вас прожорливый регуль ( а по всем признакам так и есть) то ему требуются акумуляторы с высокой токоотдачей. Обозначается как 20С 30С 45С 90С и тд. Сколько у вас написано было не помните?
5 зарядов это явно не верная эксплуатация. Еще нужно проверить есть ли у вас отсечка для Липо. Липо нельзя разряжать ниже 3.2в на банку. Регулятор должен уходить в защиту по достижееии отсечки - 3.2в на банку. Еще вопрос чем заряжаете аккумуляторы?

Заряжаю SkyRC iMAX B6AC Version 2, но первые разы в силу незнания заряжал в режиме быстрой зарядки, теперь в режиме балансированной зарядки стал заряжать. А аккумуляторы у меня все 30С и 40С. Отсечка для LiPo видимо не настроена, так как разряжались аккумуляторы сначала слишком сильно, что аж приходилось сначала их доводить до минимального уровня заряда в режиме LiPo на режиме NiMh. Скорей всего это и отразилось на быстром износе Gens-а, но в то же время другие эти муки вынесли намного лучше.

Алекс96

Подскажите, присмотрелся к шаське и у меня сложилось впечатление что задняя часть ниже передней!!Может в амортизаторах дело?

DESTRACTION
Алекс96:

Может в амортизаторах дело?

Менять надо на другие!В стоковых амортах масло менял не помогло!Переставлял местами тоже самое!Пружины жёсткие ставил задницу начинает подкидывать сильно!

Serious

Масло тут не причем. Смотрим натяг пружин, места креплений (если там есть выбор дырок) смотрим на шась снизу, если у рычагов есть выступы внизу металлические < > то в рычагах могут быть ограничители подвески - болтик в рычаге который упирается в выступ.

DESTRACTION
Serious:

болтик в рычаге который упирается в выступ.

Его нужно будет убрать?

Serious

Нет ставите модель на стол. Под зад модели кладете что то чтоб колеса висели. Потом каждый рычаг этот винтик откручиватете и смотрите на подвеску. Откручиватете пока не станет так как вам нравится.

Алекс96

Сегодня столкнулся с следующей проблемой!Колеса поворачиваются только налево!Треск идет от сервопривода, разобрал сервопривод и вуля!!На одной из шестерни стерты зубчики. Подскажите, где можно достать новую шестерню?переписывался с консультантом РСмоторс, так он мне сказал что заменить нельзя!!Другие говорят можно!Так можно или нет?И есть смысл или может дешевле и проще купить серву?

DESTRACTION
Алекс96:

!Другие говорят можно!Так можно или нет?И есть смысл или может дешевле и проще купить серву?

Если существует ремкомплект шестерней для вашей сервы то можно заменить! Лично я при такой проблеме заказывал новую серву!

Алекс96

Может есть у кого нибудь неисправная родная Серва, могу купить ради шестеренок!модель сервы SF-50WP

chinya

Забудь, в ней все прекрасно кроме одной шестерни, там одна полупластиковая шестерня и ремкомплект в природе есть на рынке нет ) присмотри нормальную серву с нормальными характеристиками и полностью стальными шестернями, иначе будешь постоянно искать родные сервы у народа.

Алекс96

Я в моделизме новичок!!Подскажите достойную замену штатной сервы!!

chinya

Бюджет? Эталон это 1015 вроде от та

Алекс96

Купил новую серву, поставил ее. Включаю пульт и колеса начинают сами крутится (влево, вправо), газ и тормоз отказываются работать, периодически газ включается сам!!В чем проблема??Все команды либо вовсе не выполняются, либо с большим опозданием!

dikiy4el
  1. Откалибруй аппу
  2. Включаем сначала пульт,потом борт