hpi apache sc flux
!Другие говорят можно!Так можно или нет?И есть смысл или может дешевле и проще купить серву?
Если существует ремкомплект шестерней для вашей сервы то можно заменить! Лично я при такой проблеме заказывал новую серву!
Может есть у кого нибудь неисправная родная Серва, могу купить ради шестеренок!модель сервы SF-50WP
Забудь, в ней все прекрасно кроме одной шестерни, там одна полупластиковая шестерня и ремкомплект в природе есть на рынке нет ) присмотри нормальную серву с нормальными характеристиками и полностью стальными шестернями, иначе будешь постоянно искать родные сервы у народа.
Я в моделизме новичок!!Подскажите достойную замену штатной сервы!!
Бюджет? Эталон это 1015 вроде от та
Купил новую серву, поставил ее. Включаю пульт и колеса начинают сами крутится (влево, вправо), газ и тормоз отказываются работать, периодически газ включается сам!!В чем проблема??Все команды либо вовсе не выполняются, либо с большим опозданием!
- Откалибруй аппу
- Включаем сначала пульт,потом борт
Купил новую серву, поставил ее. Включаю пульт и колеса начинают сами крутится (влево, вправо), газ и тормоз отказываются работать, периодически газ включается сам!!В чем проблема??Все команды либо вовсе не выполняются, либо с большим опозданием!
Если у вас есть руководство по эксплуатации то там всё подробно описано поэтапно как привязать серву к приёмнику!
В руководстве тоже написано что если Серва более мощная ей будет не хватать энергии?!я первым делом и посмотрел в инструкцию!!!решили вопрос с помощью протяжки провода с каким то устройством честно не знаю название, от регулятора до блока управления и все заработало как часы!))я новичок в этом деле, так что сильно не пинайте если что не правильно написал!
Всем привет!
Принимайте в свои ряды! Приобрел пару недель назад поддержанное авто, на момент покупки состояние модели было на 4, на борту детали все стоковые
😃 ФОТО
Модель моя первая, изучив более менее базовые понятия понял, что шорт кросс внешнее меня притягивает больше, да и по управлению здесь присутствует и дрифт на выходе из поворотов и в целом все крайне весело даже допустимы элементы bash-а.
Но реальная жизнь сурова и слова на электро “просто добавь аккумулятор и поехал” оказались слегка приуменьшены в части обслуживания и ремонта.
Первые два заезда были не долгим, с учетом грязной погоды (минут 20-30). После первого заезда решил снять колеса и прочистить модель. Три колеса снялись нормально, а вот четвертое отказывалось… В итоге после часа всяческих попsnjr с применением силы удалось снять только после применения скальпеля, колесо осталось живо (не сильно но возможно что то я погнул). Да и один старый аккум вздулся.
По итогам второго выезда на подъезде к дому пульт потерял из видимости модель, и как не пытался отклика ноль. В итоге сказали надо попробовать Bind, день простоя - заказал отвертки. Разобрал попробовал bind не помогло. Сервомашинка откликалась, регулятор постоянно мигал всеми оганьками и пищал как будто, что то не мог найти. Ну все подумал не долго “музыка играла” - регулятор на замену. Оказалось, когда стал снимать регулятор провод, который идет от аккумуляторов (черный) на регуляторе оборвался. Запаяли (помог друг) и авто снова вышло на трассу.
Поехали 9 мая погонять в Тимирязевский парк, там кстати в этом году сделали трассу (описание и фото выложу чуть позже в другом разделе), по итогам заезда у друга лопнул диск на Монстре и на Трагги сломалась вроде ось. У меня сломался только выключатель (решил данный вопрос замкнув его) и регулятор слетел со скотча, но в таком состоянии авто проездило еще минут 30-40 при максимуме мощности.
Сегодня решил продолжить заезды в парке, вопросы по итогам заезда, вопросы задам ниже, знаю что так делать нельзя, но кто же запретит то:) Видео -
Чутка не получилось, а так ном погоняли!
Вопросы к товарищам у кого данная модель. Сначала общие по эксплуатации
- Что и чем необходимо смазывать и с какой переодичностью это делать?
Ниже фото с выделенными областями, там надо обрабатывать что либо?
- Какие запчасти лучше прям сейчас закупить на замену, которые с достаточной переодичностью выходят из строя, и которые сейчас лучше сразу заказать? Фото шасси
Теперь о печальном, то что сломалось и требует обслуживания
- Передний бампер повредился как на фото, искал где заказать на e-bay только прод из Англии, но цена какая то не правильная у него. Нашел на другом сайте, попробую оттуда заказать
Не реклама
Бампер на e-bay
В интернет магазине (Россия)
- Погнулась передняя башня (алюминиевая). Ее надо менять или можно попробовать снять выпрямить? Или можно так вообще пока поездить ничего в этом критичного нет?
Если заказывать с e-bay такая цена норм? (Не реклама - Передняя башня на e-bay
- На регуляторе не работает кулер, насколько это критично? Когда сегодня гонял порядка двух часов, пару раз проверял на нем температуру (прикосновением) показалось не очень высокой. Если все таки требуется подскажите как его можно поменять или, что впринципе можно придумать (поставить другой)?
- Смазка в амортизаторе. По всей видимости полностью вытекла на одном из переднем амортизаторе, я так понимаю без замены в нем смазки выезжать на улицу лучше не стоит? Еще вопрос там проблема только в замене смазки или еще есть какие то - посмотри на фото? Да и по такой цене сейчас норм взять запасные амортизаторы - (Не реклама Лот на e-bay
Фото амортизатора переднего, который потек
Состояние заднего амортизатора
Какую жидкость надо в них заливать? и буду очень благодарен если пришлете ссылку на видео как эта процедура в целом проводиться.
- Скорость. В целом не замерял, но субъективно кажется, она не та что позволяет двигатель на пульте вывернул на максимум. Может конечно покрышки стерлись. Но в целом, что посоветуете какие колеса, может регулятор можно настроить, либо другие аккумуляторы поставить?
Также, если кто много катается и часто меняет запчасти, буду рад если поделитесь ссылками на интернет магазины (наши, зарубежные), где для нашей модели есть еще запчасти (аналоги).
В целом пока тока положительные впечатления от этого хобби!!! Всех с прошедшими праздниками!
- Погнулась передняя башня (алюминиевая). Ее надо менять или можно попробовать снять выпрямить? Или можно так вообще пока поездить ничего в этом критичного нет?
У самого не давно появилась такая проблема!!((Вот тоже думаю что делать, может попробовать выровнять?или все таки под замену?
Чутка не получилось, а так ном погоняли!
Не хочу вас учить как и где ездить на своей модели но всё же она не предназначена для прыжков с таких трамплинов ! Она чисто для трассы норм, погонять по бездорожью! Вы просто убьёте все три дифференциала от таких прыжков !
Что и чем необходимо смазывать и с какой переодичностью это делать? Ниже фото с выделенными областями, там надо обрабатывать что либо?
Вд-40
- Какие запчасти лучше прям сейчас закупить на замену, которые с достаточной переодичностью выходят из строя, и которые сейчас лучше сразу заказать? Фото шасси
Кулаки перед,зад,С-хабы,рычаги перед,зад,подшипники!
Фото амортизатора переднего, который потек
Снимите его и разберите может уплотнитель верхней крышки амортизатора загнулся!
Народ,а как с запчастями у него? Все достать в Москве можно?
Народ,а как с запчастями у него? Все достать в Москве можно?
с запчастями проблем нет!!На Ибеи, куча!!!
А в Москве?
А в Москве?
Большинство запчастей подходит от ворзы!
Добрый вечер,кто на каких аккумах гоняет?