Thunder Tiger E-MTA
пока разбираюсь с отказом заднего хода в электронике решил разобрать. всю промыть. заменить смазку. проверить все шестерни, подшипники. потренироваться лишний раз в знании конструкции модели. кстати если кто еще не знает (я вот не знал до сегодняшнего вечера) не мажьте шестерни солидолом. а если намазали не смывайте его потом бензином а потом водой. после этой процедуры солидол превращается в г…о не отмываемое похожее на липучку. замаялся отмывать все. кстати никто не заморачивался герметичностью корпусов дифов? я вот думаю промазать герметиком автомобильным выемки в корпусах и залить веретенку (масло).
я пробовал) потекло через подшипники. Там между ними и корпусом сальника то нет никакого. Спереди еще держится, а сзади потекло весьма быстро. А если мазать вокруг подшипника герметиком, то не так плотно закроются чашки корпуса.
масло лил 75\90 для гипойдный пар.
потекло через подшипники
и что тогда делать? мазать густой смазкой (солидолом) не вариант. его расбрасывает и шестерни на сухую работают. заливать жидкую (веретенка, машинное масло, да и силикон тоже) оно вытекает, и опять получается на сухую молотит. у меня кстати в дифах была вода!!! так что я очень кстати модель разобрал. а в заднем дифе даже коррозия появилась. немного но для плохого начала вполне достаточно.
и что тогда делать? мазать густой смазкой (солидолом) не вариант. его расбрасывает и шестерни на сухую работают. заливать жидкую (веретенка, машинное масло, да и силикон тоже) оно вытекает, и опять получается на сухую молотит. у меня кстати в дифах была вода!!! так что я очень кстати модель разобрал. а в заднем дифе даже коррозия появилась. немного но для плохого начала вполне достаточно.
А ничего не делать, не мешайте машине работать 😉
Вполне достаточно немного намазать нормальной смазки, а не “кусками”, которые потом “разбросает”.
Мне в RC магазине дали смазку с пылью меди, она смягчает трение в контакте шестерней и ее меньше выдавливает, можно графитную смазку класть. (смотрите смазки для высоконагруженных механизмов, а не аля “веретенка”)
Опять же, если хотете, чтоб было в масленной ванне, то уровня ванны (уровня до подша) имхо вполне может быть достаточно, чтоб спур дифа окунался в смазку. (Можно намазать герметиком нижний шов корпуса дифа, чтоб из этой ванны не вытекала смазка. Но при этом не надо набивать ее сильно много, чтоб она не текла через подши)
А диф, вы полюбому раньше убьете, нежели его пожрет ржа.
его пожрет ржа
по-моемому все шестеренки там сделаны из силумина (по крайней мере внутри самого дифа точно из силумина), а он не ржавеет 😃 или я ошибаюсь?
или я ошибаюсь?
да какая разница) пока он проржавеет он 100 раз из строя выйдет)
он 100 раз из строя выйдет)
вот тут в точку!)
Привет народ нужен ваш опытный совет очень плохой тормоз на модели его почти что нет, помогите это исправить и посоветуйте какую же всё таки карту програмирования лучше лучше преобрести для регулятора, за ранее огромное спасибо всем кто откликнется на мои проблемы и вопросы
Привет народ нужен ваш опытный совет очень плохой тормоз на модели его почти что нет, помогите это исправить и посоветуйте какую же всё таки карту програмирования лучше лучше преобрести для регулятора, за ранее огромное спасибо всем кто откликнется на мои проблемы и вопросы
1.Внимательно читаешь инструкцию от регуля.
2. У меня по умолчанию тормоза были установлены в ноль на стоковом регуле.
3. Кажись это можно было программировать с пульта. (Читаем инструкцию).
4. Лучше всего родную карту программирования искать.
Кто-то эксперементировал со старыми картами HobbyWinga. По результатам не скажу, не помню.
Я покупал новую карту от HW multifunctional которая… В общем, она регуль не увидела.
Имхо, покупать карту для такого регуля смысла нет, его настройки обрезаны дальше некуда. Что там программировать?
У них опция есть, такой же регуль, но с аббревиатурой PLUS, там настройки расширенные.
Но опять же имхо, зачем его покупать, когда можно купить то же самое, но в нормальном исполнении и с поддержкой от HobbyWing. Или что другое покруче, если средства позволяют и есть желание.
Я себе такой прикупил, и карта программирования не пропала 😃.
Привет народ нужен ваш опытный совет очень плохой
А так выглядит забавней 😉
А проблему разваливающихся ступичных подшипников кулаки РПМ решают? А то чета уже 4 поменял. Хотя те, на которые меняю, вроде держатся норм
и нужна ли втулочка, которая стоит между подшипников? Она в диаметре заметно меньше положеной ей дырки и ее функционал я не понимаю. Преднатяг она вряд ли делает подшипникам и болтается как … в проруби
- У меня по умолчанию тормоза были установлены в ноль на стоковом регуле.
Вопрос тормоза или функция драг-брейк была установлена на 0%?
и кто нить пытался приколхозить датчик телеметрии к спуру? ) пока не придумал куда его там привинтить чтобы 3мм зазор был. Правда пока так же не придумал зачем мне показатель скорости, один фиг на пульт при этом я не смотрю xD А вот датчик температуры сунул на регулятор
и сервосейвер еще 1 сломался в том же самом месте что и прошлый…оторвало пластину с дырами крепления. На трассе ударился правым колесом о покрышку огражднеия причем не так чтобы и на большой скорости.
а еще, как насчет вертолетного гироскопа на мта? )
Ребят, ну подскажите на каком растоянии машинка должна ловить? У меня метрах на 60 теряется, разогнаться толком не могу)
ЮХУХ! ВОЗРАДУЙТЕСЬ ЖЕ, ТОВАРИСЧИ!!! =))))))))))
t-bone-racing.net/…/C111-TBR-NM-Front-Bumper-58002… (не реклама)
но я пожалуй подожду… может они для емты ещё чего выпустят ))))))
цена с самой дешёвой доставкой 1700 примерно.
чета цена адок мягко скажем. На саммит 1\16 стока стоила полная защита из 3х элементов
чета цена адок мягко скажем. На саммит 1\16 стока стоила полная защита из 3х элементов
ну, бампер вышел довольно сложный по конструкции думаю это основная причина такой цены… да и думаю попозжей они ценник скинут… надеюсь они для емты ещё чё нить сделают и ценник скинут.
спасибо 😃 заказал на пробу
тьфу страхуе…ще ИМХО 😃 такая лопата неказистая 😃 да еще за такое бабло… да еще и пластиковая, в момент сотрется. я вчера как раз свою защиту модернизировал. седня подсохнет сфоткаю.
Ребят, ну подскажите на каком растоянии машинка должна ловить? У меня метрах на 60 теряется, разогнаться толком не могу)
Метро 150 минимум смотри антенну на приемники.
такая лопата неказистая да еще за такое бабло… да еще и пластиковая, в момент сотрется.
зря… эти лопаты известны как очень прочные. это нейлон высокопрочный, кроме того Т-бон при поломке их продукции высылает новую…
сам на файрсторме их использовал, стоковые защиты убивались в хлам очень быстро, а их бампера бил бил… да нифига не убил.
а форма такая прикрывает рычаги от удара спереди.
это нейлон высокопрочный
приедет ко мне проверим на сколько прочный 😃 если что будешь объяснять как с них потребовать замену сломанному бамперу )))))