Thunder Tiger E-MTA
и какие наконечники лучше открытые или закрытые?
смотря, что хочешь…
ИМХО,
Открытые - сверху ставится шайба и они перестают вылетать, но нужно понимать, что тогда удар дальше передается на рулевую, возможно искревление рулевых тяг и прочее.
Закрытые - меньше грязи попадает, как следствие меньше износ, но при ударах будут вылетать. Чаще ставят на тяги между сервой и рулевой, нежели непосредственно на рулевые тяги (между рулевой и кулаками).
Я пока париться не стал и заказал про запас комплект стоковых, наконечники это расходный материал.
Я пока париться не стал и заказал про запас комплект стоковых, наконечники это расходный материал.
У меня с рулевой все в порядке, у меня быстро ушатываются те что сзади стоят, поэтому мне стоковые не нравятся, у меня уже второй комплект разболтался сильно. Сейчас поставил последние, думаю что лучше заказать какие-нибудь подходящие нам от RPM или еще чего-нибудь.
Только вот не могу разобраться какие наконечники нам подойдут а какие нет, у нас на тяге резьба вроде как и не м3 и не м4, или все наконечники идут под один стандарт?
Только вот не могу разобраться какие наконечники нам подойдут а какие нет, у нас на тяге резьба вроде как и не м3 и не м4, или все наконечники идут под один стандарт?
Наконечники разные бывают.
Замерь резьбу на тягах (можно гайкой на крайний случай), потом подбирай.
Например вот под тягу с резьбой 4мм или вот.
Обычно наконечники измеряются диаметром шаровой 3, 4… мм и резьбой тяги.
HL13 у нас резьба на тягах и не м3 и не м4, попробуй измерить. А те что ты ссылки дал, они ж железные, разве в них люфтов не будет?
А те что ты ссылки дал, они ж железные, разве в них люфтов не будет?
Если и будут, то небольшие. Зато разбиваться и вылетать не будут, как пластиковые
HL13 я все таки буду пластиковые наконечники искать, у RPM знаю что качество хорошее, и люфтов в них нет. Осталось только подобрать от каких моделей нам они подойдут.
Хочу отписать по новой версии МТА 2.0
пишу что никто не напоролся и не заказ нето что нужно, как я)
что точно изменилось (НЕ РЕКЛАМА):
привода стали толше ( www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEEMA&P… ) из-за чего нельзя использовать кулаки от мт4 -
(если вы вдруг всё таки купили кулаки от мт4 то можно расточить отверстие на 1мм для более больших подшипников 16х8х5)
hex стал 23мм ( www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEELZ&P… ) а значит и диски от колёс тоже на 23мм ( www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEEMB&P… )
пишут что серва изменилась и стала на 20кг, не знаю как старая, но новая еле шевелит
бампер сломал на 1 же покатушке, лучше сразу заказать t-bone ( t-bone-racing.net/C111-TBR-NM-Front-Bumper-58002-T… ) цена конечно не слабая, зато защита хорошая и поломок будет меньше а значит в итоге расходов меньше
Здарова мужики, начитался про е-мта и загорелся)) это будет первая модель… может кто продаёт?? а то в барахолке не нашел… если нет, то буду заказывать с лидера… или есть ещё более выгодные варианты?
Здарова мужики, начитался про е-мта и загорелся)) это будет первая модель… может кто продаёт?? а то в барахолке не нашел… если нет, то буду заказывать с лидера… или есть ещё более выгодные варианты?
тащи с линдера выходит всего €358,25
Как вариант…не реклама
rcopen.com/forum/f121/topic375965
rcopen.com/forum/f121/topic376964 вот мой вариант (не реклама 😃)
Спасибо за предложения! буду думать, надеюсь ближайшее время разрешиться вопрос))
скидываю размеры рулевой от бахи, сравните с нашей рулевой, мож получится вкорячить, ну а если нет, значит нет)
скидываю размеры рулевой от бахи
Можно поздравить с переходом в другой масштаб? От емтахи избавился? Смотрю, куда-то пропал.
Кинь еще размеры плз:
- от нижней плоскости рулевой до верхней и нижней плоскости качалки, которая идет на серву плз.
- внешние диаметры подшей.
от нижней плоскости рулевой до верхней и нижней плоскости качалки
7 и 17мм. и ещё та часть к которой прикручивается шаровая (там где 3мм) она ещё поднимается на 3мм вверх.
внешние диаметры подшей.
10мм
Можно поздравить с переходом в другой масштаб?
да, спасибо!)
От емтахи избавился?
а я обменялся, свою емту на баху 5сц, тока двиг косячный, а так норм.
ты свою уже покатал? или всё доделываешь?)
ты свою уже покатал? или всё доделываешь?)
Еще доделываю. Лето, тепло и дует ветер поэтому свободное время уходит на кайтинг.
Сервосейверы с башни где-то потерялись в дороге. Жду.
Да и внешний BEC как-то странно решил немного умереть. Причину так и не понял, вроде, как приехал, проверял, все ОК было.
Если перемычку на 6В выставить, то выдает 4,8 В. Если на 5В, то нормально - 5,2В.
Если подключить свитч BECa к приемнику и включить 3ий канал, то при джампере на 6В BEC выдает на основном выходе(5А) 6,2 В. Выключаешь 3ий канал опять на основном выходе BEC 4,8В.
Короче чудеса… Хочется на выходе 6В и BEC без чудес. Заказал новый. Жду.
За размеры спасибо, прикину попозже.
а я обменялся, свою емту на баху 5сц, тока двиг косячный, а так норм.
поздравляю с приобретением геморроя 😃 Баха ж в разы дороже обходится. ЕМТА то не дешево. Не жалко? Столько труда вложил… Поучаствовал в эти выходные в соревнованиях на RESOXе. Из нашего масштаба HPI не завелся. Summit оба передних кулака сломал причем алюминиевых О_о. Я отъездил оба дня и, тьфу три раза, ничего не сломал. Ничего не заняли конечно, призовых мест имею ввиду. Не светит нам ничего в гонке с багами. Но море фана и отличного настроения получено 😃 Кстати до соревнований сломал наконечник тяги. под рукой такого не оказалось, поставил наконечники маленькие пластиковые от амортизаторов (там и резьба не подходит и направляющего диаметра нет) но на мое большое удивление все выжержало на ура. После этого я еще больше возгордился нашей ЕМТА. с такими поломками и заменой на неподходящие детали ЕМТА “пережила” и Traxxas и HPI. Хотя гоняли на равных, никто никого и ни чего не жалел. Делаем выводы…
поздравляю с приобретением геморроя Баха ж в разы дороже обходится. ЕМТА то не дешево. Не жалко? Столько труда вложил…
спасибо, да я давно о 5-ке мечтал, так что норм) а так… ну часть запчастей не сильно дороже, если за брендами не тянуться, но некоторые всё таки прилично дороже выходят… про двигатель я вообще молчу…
Делаем выводы…
да, емта неплохая машинка, сам её немного помучил до обмена, очень даже живучая, хотя она всё таки не очень для прыжков подходит… быть может когда G2 выйдет, с ней дела лучше обстоять будут в плане попрыгать, потому что там и амортизаторы настроить можно лучше и пружины на выбор есть все какие надо.
Помогите отваливается связь, аппаратура и приёмник стоковые, заказал даже второй приёмник думал что первый сломался а нет всё так же
проблема вот в чём,связь теряется, при резком нажатие на курок,бред какой то
если ехать без резких движений в пол всё в порядке
пробовал с другой аппаратурой всё отлично работает
прилагаю видео
Помогите отваливается связь
начни с перепривязки приемника к пульту. по инструкции.