Thunder Tiger E-MTA
подумал корпус для емтахи свой напечатать на принтере
Забудь про это.
- Такуая тонкостенная форма прочной не получится.
- Такую форму без поддержки не сделаешь. Соответственно, нужен либо двухкомпонентный принтер, чтоб поддержку можно было растворить, либо тебе придется как-то эту поддержку потом выгрызать (если она будет из того же материала, соотв. не растворимая).
- 3D принтеры до сих пор не могут делать ровную поверхность, требуется постобработка. Все будет, в лучшем случае, в полоску. В худшем - в “соплях” и подтеках.
- цена вопроса, сам правильно заметил, не маленькая.
- Такуая тонкостенная форма прочной не получится.
- Такую форму без поддержки не сделаешь. Соответственно, нужен либо двухкомпонентный принтер, чтоб поддержку можно было растворить, либо тебе придется как-то эту поддержку потом выгрызать (если она будет из того же материала, соотв. не растворимая).
- 3D принтеры до сих пор не могут делать ровную поверхность, требуется постобработка. Все будет, в лучшем случае, в полоску. В худшем - в “соплях” и подтеках.
- цена вопроса, сам правильно заметил, не маленькая.
- форма может быть самоподдерживающаяся… например как у черепахи панцырь… больше плоскостей в разных направлениях- больше жёсткость… в общем это решаемо… толщина скажем 3мм
- поддержка срезается, да и всё
- да, надо допиливать, ацетонить итд =)))
- цена да =( если приспичит какие то мелкие деталюшки делать- закажу… большую деталь очень дорого
который вам сделает из капролона эти рычаги, думаю дешевле будет и прочнее rpm-а.
Есть у меня подозрение, что все это примерно одно и тоже ±.
Что капролон - полиамид-6, что нейлон, в т.ч. полиамид-6 (разные бывают). По физическим характеристикам я особых отличиев не нашел (сразу говорю, не особо много времени потратил)
RPM, мне кажется, из нейлона и делает свои рычаги.
Тут скорее больше на субъективном мнении все получается. Кому-то не повезло с RPM, рычаг приложил посильней, он сломался… Вот и делают вывод, что RPM уже не тот…
Хотя может и поставщиков сменили с ухудшением качества.
Конечно, когда сам делаешь деталюхи, можешь где захочешь потолще сделать.
форма может быть самоподдерживающаяся… например как у черепахи панцырь… больше плоскостей в разных направлениях- больше жёсткость… в общем это решаемо… толщина скажем 3мм
По этому поводу даже парится не надо, софт, который конвертирует модель в код для 3D принтера обычно сам поддержку генерирует.
Вопрос в геморности ее выковыривания из такой формы.
А вот найти нормальный 3D принтер с рабочей областью в пол метра для корпуса… попробуй 😉
самое странное, что в своём родном храме rc8t он даже не отметился =)
в храме rc8t уже давно все пылью поросло. Да и что про неё писать и обсуждать. Захотел покатать - взял и покатал, пришел домой помыл и поставил сушиться, все! Подши раз в пол года меняешь и дифы от нечего делать перезаливаешь. Скучно! С Емта возьни было куда больше.
Рискнузадать очередной вопрос по аакам.
никак не могу определиться емта или мт4 - дело в том, что есть определенное количество вот таких акков - hobbyking.com/…/__21371__ZIPPY_Compact_5000mAh_4S_…
как я понял в мт4 точно не влезут, а вот в емта вроде как раз. это так, есть владельцы таких акков - можете прикинуть - лезет али нет? буду очень признателен.
По габаритам - лезут
По току разряда …:
если один акк устанавливать,
25С * 5000 mah = 125А.
Большая вероятность, что опухнет. Нужно смотреть минимум 30С, если акк на 5000 mah. (min 150А для eMTA)
Но если воткнуть в параллель, т.е. сделать 4S х 10000 mah, то это уже будет 250А.
я что-то путаю или из двух акков можно сделать или 4s 5000 или 2s 10000? я не стебусь, просто спрашиваю
если соединить 2 батарейки последовательно, то увеличится напряжение при той же емкости. (в нашем случае 8S х 5000mah)
если соединить параллельно, то увеличится емкость при том же напряжении.(в нашем случае 4S х 10000mah)
если соединить 2 батарейки последовательно, то увеличится напряжение при той же емкости. (в нашем случае 8S х 5000mah)
если соединить параллельно, то увеличится емкость при том же напряжении.(в нашем случае 4S х 10000mah)
а всё, извиняюсь, не туда глянул, думал у человека 2s))
Сам читаю и не понимаю )))) КАК УМНОЖИЛ???))))
мт4
Бери МТ4-G3 ,и погонять и побашить.
Сам читаю и не понимаю )))) КАК УМНОЖИЛ???))))
А чего не понятного? Электричество - это волшебство 😉 + Кручу, верчу, запутать хочу… 😃))
Изначально было акки: 4S 5000mah
Нда… для 6S колеса похоже нужно клеить самому 😦.
Сегодня покатался хорошенько по песочку.
Резину на одном колесе просто сорвало с диска. Поменял пару на другой протектор.
Из другого комплекта поролон забило в ком в одном месте, из-за того, что резину сильно дуло в т.ч. во время поворотов… Вот сейчас гемору будет, чтоб ее расклеить… Да и все остальные похоже придется тоже приводить в порядок.
Имхо, 6S чрезмерно много лишней дури, “реализовать” которую практически нереально.
Вот 5S было самое то. Эх…
Нда… для 6S колеса похоже нужно клеить самому 😦.
я редко и на 4s полный газ выжимаю… на 6 даже не представляю… там походу всё надо укреплять
Сегодня у меня было достаточно ровное охрененно большое песчаное (утрамбованное) поле…
Выжимал на полную… 😃
Выжимал на полную… 😃
что отвалилось/поломалось/лопнуло/открутилось?
А мне сегодня в голову пришла гениальная идея, смотрим:
А мне сегодня в голову пришла гениальная идея, смотрим
вот почаще выдавай что то такое и пореже ной про то, какая емта плохая. и будет у тебя в жизни счастье =)
eMTA в полном порядке. Даже после прыжков.
Отвалился спойлер на очередном неудачном приземлении. Отвалился, именно там, где и задумывалось. (специально ставил пластиковые винты для таких случаев).
Защита отрабатывает замечательно, пока нареканий нет.
Ну и как писал выше, после покатушек на максимальной скорости сорвало одну резину, после проверок вторую надорвало.
Во второй резине поролон сбило в кучу. После проверки диска… тоже неутешительная картина… из-за конкретной расбалансировки подразбило шестигранник в диске (даже с нормально закрученной гайкой). Кое как диск снял с хекса, его прямо “обернуло” пластиком…
Не гоняйте на расбалансированных колесах !!!
А мне сегодня в голову пришла гениальная идея
Не знаю, как на счет сушки колес… Т.е. насколько это востребовано…
У меня и так сохнут прекрасно, зачем лишний раз пластиковое кольцо в гайке хекса гробить, снимая колесо?
А вот проверить на сбалансированность колесо, и сбалансировать если нужно - это другое дело.
Понятное дело, будет не очень точно, но все же.
Опять же проверить как дует резину.
Для этого у меня есть балансир
Он же не раскручивает до более менее приемлемых оборотов.
Он же не раскручивает до более менее приемлемых оборотов.
ты сам раскручиваешь и балансируешь, все элементарно. Посмотри видео вроде были на ютубе.
снял немного 2d… погода прекрасная! =) но камеру как всегда забивает снегом… к тому же она села через минуту =( не стал заряжать, боялся, что скоро стемнеет