Thunder Tiger E-MTA

серега_82

сегодня закончил полную переборку емташки, после того как появился треск гдето в трансмиссии, вскрытие показало, что повреждений внутренних органов не обнаружено. всего лиш мелкие камушки и песок, которые каким то образом попали видимо через крышку для подтяжки слипера. за одно и перебрал амморты, добавил смазки в корпуса дифов, в коробку, а то там ее совсем пожалели, убрал немного люфты в рулевой.

а вообще не очень удачная моделька, прт первой возможности избавлюсь от нее. предпочитаю мта4 в электро варианте.

sledsk

ну тут каждому своё) я пока доволен) а ещё она на малых оборотах на бордюры 20см залазить могёт =)

серега_82

моя мтаха делает все тоже самае, только у нее подвеска помягче, лучше все ухабы проходит, приятнее ходит. я брал емта на пробу, и мне она не так по душе как мта

1 month later
дима20202

Thunder Tiger E-MTA где ее в основном покупают ? Если можно кинте ссылка на надежный ресурс ,который отправляет ее в Россию (лучше бы не русский ,что цена была >540$)

sledsk

её в рашке проще купить) нежеле откуда то заказывать… её почти никто не отправляет в рашку из известных американских сайтов… а в России её продают по вполне вменяемой цене в 18500-20000. не помню где 18500 видел, но где то видел… + доставка… да и ждать долго не придётся если в россии брать будите) да ещё щас доллар поднялся в цене… вобщем не выгодно её щас тянуть вообще никак. проще тут купить…

Tkostik

Чего-то вы все такие богатые. С линдеров никак не заказать? При стоимости доставки в 20евро там еще и скидки бывают . Налог исключают при отправке за границу = -20% от цены. Я платил прямым переводом палкой (пишите письмо в поддержку - они дадут ID для палки). Потом пишите что отправили бабло и номер транзакции. Всё - пять дней и она была у меня!

sledsk
Tkostik:

Чего-то вы все такие богатые. С линдеров никак не заказать? При стоимости доставки в 20евро там еще и скидки бывают . Налог исключают при отправке за границу = -20% от цены. Я платил прямым переводом палкой (пишите письмо в поддержку - они дадут ID для палки). Потом пишите что отправили бабло и номер транзакции. Всё - пять дней и она была у меня!

я правда бу в россии брал состояние почти как у новой с 2-мя царапинами и 2-мя акками и доставкой в 5 дней за 12000… но за способ спасибо) если чесно даже не слышал об этом сайте.

Tkostik

Доставка одинаковая для любой массы, так что советую сразу купить все, что может показаться нужным. Только помните про там_ожню (там любят большие и дорогие посылки). Только с картинками мелочевки на сайте у них проблемы - их нет и не бывает для большинства запчастей, так что ориентируйтесь по номерам и названиям (что конечно гемор).

sledsk

глупый вопрос но всё же. забыл что за значок… цены в евро указаны?

Tkostik
sledsk:

я правда бу в россии брал состояние почти как у новой с 2-мя царапинами и 2-мя акками и доставкой в 5 дней за 12000…

Я прям завидую 😌

Цены в евро, минус налог 20% (показывают зарегистрированным пользователям, проживающим за их бугром).

sledsk
Tkostik:

Я прям завидую

зато продавец положил красный фиксатор резьбы, а я не подумав намазал им колёсные гайки 😁 теперь спиливать буду когда новые хексы приедут=(

Tkostik

Попробуй нагреть паяльником место, а с обратной стороны на пластмассу диска положи мокрую тряпку.

Может пилить и не придется. Но надо аккуратно - диски больше стоят, чем новые гексы на хоббях.

sledsk
Tkostik:

Попробуй нагреть паяльником место, а с обратной стороны на пластмассу диска положи мокрую тряпку.

пробовал… до 100 градусов нагрел, дальше побоялся… диск тёплым стал около хекса и я бросил это дело… жду новые хексы, а пока катаю так)

Tkostik
sledsk:

до 100 градусов нагрел

Фиксатор ослабляется при 250. Пластмасса начинает размягчатся чуть раньше (в зависимости от марки), так что надо охлаждать.

В общем, тоже опыт. И, надо сказать, довольно ценный.

21 days later
sledsk
Tkostik:

1 гайки с резинками внутри

взял…

Tkostik:

или типа таких.

взял на замену своих хексов, но увы… эти рассчитаны под более толстый вал… буду либо втулить, либо пытаться оставить в живых стоковые хексы… скора буду пытаться спилить гайки после фиксатора)))

Tkostik:

2 сервосейвер под цвет остальной люминьки.

и это взял, только другова цвета… есть в нём небольшой люфт, у вас так же?

Tkostik:

радиатор для двигателя:

взял такой и такой hobbyking.com/…/__21189__Blue_Aluminum_Motor_Heat_…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
чуть растянул и оделись на мотор) выглядит здорово)

да кстати… был у меня тут краш))) с забором) сломал оба рычага) погнул кардан) сломал бабочку) бзиканул и заказал алюм бабочки,рокеры и рулевую… и привода от ассо ривал… по идеи должны встать… ещё взял рпм рычаги от мта4 и собираюсь брать алюм кулаки от мта4…
а да… ещё когда разбирал е-мта оказалось что у заднего нижнего рычага штифт крепёжный был погнут… пока я его вытягивал… лопнули крепления рычага на заднем булхеде) не знаю везёт мне или чего, но колёсами я не бился задними, так что мне кажется что это брак…

Korovay

а на сколько зубьев у вас пиньон и спур в стоке?

sledsk
Korovay:

а на сколько зубьев у вас пиньон и спур в стоке?

сидел считал… так что может ошибся на 1 зубчик где)
25пин 55спур. какой питч не знаю(

Korovay
sledsk:

55спур

Возможно 56, так же как на Ривале ), но 1 зуб не сильно решает).
Просто думаю на ривал поставить 16/49

Tkostik
sledsk:

да кстати… был у меня тут краш))) с забором) сломал оба рычага) погнул кардан) сломал бабочку) бзиканул и заказал алюм бабочки,рокеры и рулевую…

Здорово, только
Это против забора не поможет - они бетонные бывают.

sledsk:

разбирал е-мта оказалось что у заднего нижнего рычага штифт крепёжный был погнут

может так уже и было?

sledsk:

есть в нём небольшой люфт

вроде не было - там больше люфт в стоковой серве, чем в сейвере. Разберите - глянете как там устроено, и если действительно есть люфт, поймете как его убрать.

sledsk
Tkostik:

Это против забора не поможет - они бетонные бывают.

знаю)

Tkostik:

может так уже и было?

вот и мне так думается…

Tkostik:

вроде не было

ясна, спасибо, буду разбираться…