Thunder Tiger E-MTA

ПавелA

Вообще то наоборот, перед гуще , зад жиже. Чтоб в повороте зад не сносило.

foxman01

По поводу масла для дифов, хотя несколько страниц назад уже цитировалось данное мнение:

Масло для дифференциалов:
Этот совет получен непосредственно от пилота команды Team Associated/Thunder Tiger Ричарда Сакстона. Вы можете настроить герметизированные дифференциалы MGT путем использования силиконового масла различной вязкости. Для улучшения управляемости, наполните задний дифференциал силиконовым маслом с вязкостью от 5 000 до 10 000WT. Перед добавлением силиконового масла, вам необходимо избавиться от заводской смазки, которой наполнен дифференциал. Наполните чистый дифференциал силиконовым маслом и закройте его. Вы можете оставить передний дифференциал нетронутым или заполнить его силиконовым маслом 1000WT. В любом случае, ваш трак будет лучше управляться. - цитата из журнала RC Car Action, январский выпуск 2005 года, страница 46.

С учетом того, что MGT это тот же MT4 или же в электроконверсии RIVAL, которые имеют с нами схожую колесную базу, множество одинаковых узлов подвески и отсутствует ЦД, то принял решение воспользоваться данным советом. И модель действительно гораздо резвее стала запрыгивать в повороты под сброс газа. Поэтому я постил этот совет несколькими страницами ранее.

Так же есть систематизированная справочная информация по eMTA, возможно будет полезна rcsearch.ru/wiki/Thunder_Tiger_e-MTA

Gordak12
ПавелA:

Вообще то наоборот, перед гуще , зад жиже. Чтоб в повороте зад не сносило.

С каких пор ?
Перед всегда был реже , густое масло не делало эффект заблокированного дифа и колеса могли при повороте вращаться с разной скорость (что не возможно при заблокированном дифе , полностью или частично) .
В выше изложенной статье , так-же написано -перед 1000, зад 5000.
По поводу сноса зада - полный бред.

Gordak12

Сам читал по ссылке ?
Вот цитата из неё -
 Во время поворота, внешние колеса должны вращаться быстрее, поскольку они проходят больший путь, чем внутренние колеса. Задние колеса зафиксированы прямо, так что легкая работа дифференциала более важна на передних колесах. Передние колеса повернуты на угол радиуса поворота и внутреннее колесо поворачивает круче, чем внешнее, так что спереди вам необходимо меньшее сопротивление дифференциала.

Сзади, чем легче масло, тем меньшая мощность подается на одно колесо, если другое поднимается или теряет сцепление с дорогой. Чем более вязкое масло, тем большая мощность подается на одно колесо, если другое теряет сцепление с дорогой.

Сейчас спецом перезаливаю дифы и проверю сам.
Перед делаю 1000 , зад 5000.
До этого было перед 10000, зад 30000.
Делаю реже , т.к мороз , смазка подмерзает.
И статья описана про багги , а тут монстр , если нужно чисто поползать , то заливать нужно очень очень густое.

ПавелA

Во-первых не надо тыкать. Во вторых"сам читай" , я ж сказал что для емты это врядли подойдет. Потому что модель уникальна , все через ж.пу сделано.

vd28285

А я по трассам не гоняю!!!Шо перед Шо зад лью 100 000 и все ахренительно!!!В Емаксе вообще лил 300 000 потому что там вообще 2 сателлита.И на Саваж в дифы 100 000 лью а в центродиф 500 000 налаживаю.
Так что катайтесь и не ломайтесь!!!

ПавелA

Виктор +100. На саважика похожа , летающий кирпич , только побольше.

vd28285

Да Паша!!!Лично мое мнение такое Емта это для башинга!!!Это не ТРАГА!!!А всем кто хочет от нее добиться траги не стоит,хотите рулежки и управляемости купите себе ТРАГИ и не парьтесь.Да,можно менять масло в аммортах,менять резину,масло в дифах,но выехав на трек вас сделает почти любая стоковая трага!!!Так что баште катайтесь и наслаждайтесь!!!

foxman01
ПавелA:

Во-первых не надо тыкать. Во вторых"сам читай" , я ж сказал что для емты это врядли подойдет. Потому что модель уникальна , все через ж.пу сделано.

😆 а по существу

Всегда.

есть что сказать? 😆

Павел, успокойтесь уже наконец, Ваше компетентное мнение по данной моделе мы услышали.

Gordak12
ПавелA:

Павел , тебе 39 , мне 41 , в чем проблема ?
В савадже ставится ц. диф и там заливается перед реже , зад гуще и не я это придумал.
Вчера перезалил свои дифы.
Состояние дифов радует , при условии , что катаю только 6 банок - не меньше.
И немного фото -

Как видно , чашки сильно поржавели , силикон в диф заливал в середине лета , был очень черным . Все слил , промыл , залил 1000 и 5000.
Жду снега , очень мне нравится по снегу гонять.

vd28285:

Да Паша!!!Лично мое мнение такое Емта это для башинга!!!Это не ТРАГА!!!А всем кто хочет от нее добиться траги не стоит,хотите рулежки и управляемости купите себе ТРАГИ и не парьтесь.Да,можно менять масло в аммортах,менять резину,масло в дифах,но выехав на трек вас сделает почти любая стоковая трага!!!Так что баште катайтесь и наслаждайтесь!!!

Не соглашусь , у товарища багги 150А - 6 банок , так вот ему оооочень тяжело сделать меня по трассе , в повороты он входит корректней - это да , но на этом его преимущества заканчиваются. Если он сильно наваливает на курок , его банально крутит как юлу , по скорости я ему не сильно уступаю , плюс мой вес мне в плюс.

Gordak12
ПавелA:

Виктор +100. На саважика похожа , летающий кирпич , только побольше.

Савадж побольше ?
С каких ? Он реально меньше еМТА .
Кирпич - согласен на все сто !

Вроде тачка популярная , а единомышленников чет не много по данной ветке.
Машинку довел до ума , уже приелась , все что хотелось - изменил , особо добавить нечего .
Думаю продать и купить новый геморой , правда пока не решил какой.

vd28285

Скажу честно,нет желания спорить и что-то доказывать,я с женой катаюсь в свое удовольствие,лью,ставлю и колхожу то что мне нужно!А если у кого-то есть желание сделать из Емта модель для трассовых гонок я только за!!!Дерзайте,делайте,участвуйте!!!Только запилите видосик этих гонок!!!

Купи ЕМАКСА!!!С нуля!!!И геморрой тебе обеспечен!!!😆😆😆

Стоковый Саваж да,он поменьше,а xl визуально почти такой же(лень рулеткой мерять😁)

Gordak12

Так выше видео , я с лосем гоняю . Оператором не кто не хочет быть , все хотят кататься.
Я так же очень люблю поползать по горам - буграм.
По этому и поставил сенсорное БК.
Емахх - явно не мой вариант .
ХМАХХ -ЭТО БЛИЖЕ К ТЕМЕ.

ПавелA

Не “саваж” , а “саважик” 1:12 там слипер и он меньше емты.

vd28285

Я на пульт камеру присобачил,так и снимаю.А тачку не продавай,за дорого не продашь а за дешего жалко(Емаксе продаю),да вот думаю сниму наверно с продажи.Всетаки хорошо когда на замену тачка есть!Щас Саважка сломался,катаю на Емаксе.Лучше денег подкопить и тогда еще одну купить.

Паша а что щас у тебя?Какая тачка?

Хмакс хорош,красив,но уж больно ломуч!(читаю тему)Траксас ЖМОТЫ!!!

Да и башинга хорошего на нем не получится,уж больно тяжел.Без нужного тюнинга стопудово с каждой покатушках его в руках тянуть…

ПавелA

(реклама)у меня st4m3 переделланая в mt4g3. Сейчас на зиму обратно

Gordak12
ПавелA:

(реклама)у меня st4m3 переделланая в mt4g3. Сейчас на зиму обратно

в чем именно переделка и фото будет не лишним

По поводу траксаса - это просто маркетинг , основная доля прибыли идет на запчастях, по этому и вшивый пластик.

Gordak12

Не пойму , что с резиной , а точней с протектором ?
Где и что переделано ?
Фото подробней и если можно качественней.
Спс.
Мои колеса