Thunder Tiger E-MTA
Все! Принимайте в свои ряды окончательно. Пришла! Забрал на почте сегодня.
Может кому пригодится мой опыт приобретения данной модели в магазине Линдингер, Австрия.
Итак, заказал я данную модель 31.10.2013. Заполнил всю информацию о себе на сайте, зарегистрировался, указал номер карты Visa. Но, так как ранее не имел с ними дела, подумал что оплачивать у них нужно Paipal-ом и начал писать им письма с вопросом как же мне оплатить. На письма они отвечают крайне вяло и не быстро. Прошло два-три дня, ответа нет, ну думаю-не срослось. И тут я чуть было не совершил роковую ошибку и не заказал модель на другом сайте. Благо я постоянно заходил и проверял баланс по карте (первый раз так оплачиваю, ссыкотно было) зайдя в очередной раз на сайт банка я с ужасом (в тот момент) обнаружил что деньги волшебным образом со счета исчезли. Правда все четко копейка в копейку на ту сумму на которую я у них заказал и получатель денег был четко прописан. Перекрестившись левой пяткой, что не успел заказать в другом месте я начал писать им и просить сообщить код для отслеживания. Через пару дней они меня спрашивают: (текст не дословен, на немецком, пользовался я всегда интернет переводчиками т.к. языка не знаю) «Вы хотите оплатить Paipal-ом? Я им отвечаю, что уже оплатил и хочу получить товар. Далее еще пять писем на которые они не ответили. Через три дня они меня спрашивают как же я хочу оплатить… (скрипя зубами) объясняю, что я уже оплатил и ОЧЕНЬ желаю получить свой товар. До них доходит. Отправляют. Итого: 31.10.2013 заказ открыт, 02.11.2013 заказ в процессе, и только 08.11.2013 отгружен… Дальше все пошло как по маслу. Они сразу же сообщили мне код для отслеживания. Замечу, сначала посылка идет почтой Австрии и код их почты, и отслеживать нужно на сайте почты Австрии. Отследил я посылку до России, далее пишу на нашу почту и прошу предоставить уже наш код и пишу в Австрию и прошу предоставить уже наш код Угадайте откуда ответили? Угадали! Из Австрии. Вежливо сообщили где и когда была посылка и номер для отслеживания на почте России. Дальше тоже все четко. Улыбнуло, что на таможне посылка была всего 3!!! Минуты и кстати она там не вскрывалась… О_о И вот сегодня 23.11.2013 я стал счастливым обладателем нашей с вами модели. Все цело. Коробка не измята. Аккумы с зарядником правда болтались в коробке, ну да и ладно, пронесло. Фотки прилагаю.
Возник ряд вопросов:
- Стоит перебрать ее сразу или для начала и так сойдет погонять?
- Как заряжать аккумы? (подключить сначала аккумы к заряднику отключенному от сети или можно к включенному их подключать? Сами отключатся когда зарядятся или следить надо?
- Что нажимать на заряднике? Или он сам все определить и нажать только кнопку пуск?
- Как пользоваться новыми аккумами? Что за циклы заряд разряда в начале?
- Как подключать аккумы к модели? Параллельно? Последовательно?
Сильно не бейте, далеко не пинайте
Возник ряд вопросов:
- Стоит перебрать ее сразу или для начала и так сойдет погонять?
- Как заряжать аккумы? (подключить сначала аккумы к заряднику отключенному от сети или можно к включенному их подключать? Сами отключатся когда зарядятся или следить надо?
- Что нажимать на заряднике? Или он сам все определить и нажать только кнопку пуск?
- Как подключать аккумы к модели? Параллельно? Последовательно?
- почитай чего писал… винты чашек дифференциалов на фиксатор резьбы… и колёсные гайки на фиксатор… только всё на синий!!! ну и как мне советовали аморты перебрать… хотя опять же можно сначала их помучить, что бы не париться, а уже потом када нить када из них масло повытикает, вскрыть и обнаружить что амы какахи)))
- без разницы в какой последовательности, главное и силовые провода акка (толстые) и балансирный разъём(тоненькие проводки) подключать к зарядке. когда зарядится (см пункт 3) зарядник запищит и будет надпись типа FULL.
- в зарядке выбрать Lipo и режим зарядки для лип Balance. ток заряда в половину ампер акка (говорят акк дольше живёт, я не проверял…)
- не в курсе, я засранец такой этого не делаю, правда акки китай, так что не парюсь. ну в целом лучше на форуме почитай…
- разъём в разъём. там только последовательно…
П.С. если хочешь подключить акки в параллель, то придётся перепаивать коннекторы на регуле, да и липы тады нужны не 2по2S или 2по3S а как минимум 2по4S) собсна бессмысленная переделка)
П.П.С. колёса половину правильно прикрутил половину нет… протектор должен в центре смотреть вперёд, а не назад, ну накройняк загугли картинки емты, поймёшь как правильно)
П.П.П.С. поздравляю!)
Надо растворить консервант в батареях. Для этого делают несколько циклов “прокачки” без экстремальных нагрузок.
правда акки китай, так что не парюсь
китай у - всех, кроме росНано.
П.П.С. колёса половину правильно прикрутил половину нет… протектор должен в центре смотреть вперёд, а не назад, ну накройняк загугли картинки емты, поймёшь как правильно)
П.П.П.С. поздравляю!)
гыыы, это я не прикрутил, это я коробку вскрыл пока ребенка дома не было и проверил все. колеса просто так накинул. потом все обратно запаковал и вечером со спокойной душой все вместе с ребенком вскрыл😁
Здравый смысл возобладал над непреодолимым желанием погонять и я решил сразу начать доработки…
Спасибо!!!
Надо растворить консервант в батареях. Для этого делают несколько циклов “прокачки” без экстремальных нагрузок.
то есть полностью зарядить аккумы потом выкатать их,потом снова зарядить и выкатать только выкатывать без тапки в пол, так? и заряжать максимально долго на меньших токах?
Ну так ради интереса во сколько же он вам обошелся? без акумов и зарядки. Я взял тут, рядом с домом за 19400 в подарок дали карту на 7% скидку и не плохой вертолет на 2.4mhz управлении.
то есть полностью зарядить аккумы потом выкатать их,потом снова зарядить и выкатать только выкатывать без тапки в пол, так? и заряжать максимально долго на меньших токах?
Типа того. Зарядка меньше 0.5с, разряд без фанатизма. И так раз 5. Должно хватить. В принципе, все ведущие фирмы производители дают одинаковые рекомендации по эксплуатации, применимые для всех липолек от фирмовых до самых ноунейм.
Зарядка меньше 0.5с
Можно и 1с заряжать без ущерба акку.
Спасибо!!!
не за что. а газета в кузове зачем… и эт она приклеена? или мне кажется?
не за что. а газета в кузове зачем… и эт она приклеена? или мне кажется?
это не газета, это папье маше😁 к кузову оно конечно не приклеено. кузов не пострадает. это форма для новыx кузовов… по мере изготовления буду стараться выкладывать фотки. может пригодится кому.
норм) мой вариант)
и ещё обещал выложить фотки тюна…
и собранный вариант:
Приветствую всех. Тоже заглядываюсь на данную модельку. Подскажите, какие максимальные липошки можно втеснить в отсеки, хотелось бы для более продолжительного катания. Думаю прикупить два комплект липох: 2 штуки 2$ и 2 штуки 3$ и из них уже можно было бы сделать три разных комлекта, т.е. 4$ - 5$ и 6$. Можно такие аккумы подобрать? Я так понимаю, что надо искать липы с одинаковой емкостью и токоотдачей. Есть у кого на примете такие липошки? Еще хотел спросить про поворотные кулаки, надежны такие шаровые и сильно ли люфтят? Есть ли кулаки RPM.
RPM кулаки есть:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00233922…
Они более массивны и у них подшипники больше:
rcopen.com/forum/f27/topic314506/193
Есть у кого на примете такие липошки?
для начала вам нужно понять как вы все это дело будете соединять. В покупных какая-то плата ставится + не самая простая высокотемпературная пайка. Из дешевых могу посоветовать турниги нано-тек 6600 65-130С или аналог от зиппи
Очень нравится моделька. Летаю на 6s Очень крепкая с такими ударами еревка была уже вся переломана, а этой хоть бы что, только одни царапины. На движечек радиатор поставил;)
Правда вот разлетелась она напополам, когда в нее “щенок” Саваж въехал… 😉
Пластиковая дека разломилась?)
Пластиковая дека разломилась?)
У Salamа надо спросить. Мой Саваж. 😉
для начала вам нужно понять как вы все это дело будете соединять. В покупных какая-то плата ставится + не самая простая высокотемпературная пайка. Из дешевых могу посоветовать турниги нано-тек 6600 65-130С или аналог от зиппи
какая плата, зачем. есть же тройники для последовательного или паралельного соединения
Правда вот разлетелась она напополам, когда в нее “щенок” Саваж въехал… 😉
Да, было дело, на каркал я себе похоже. Но в защиту мтахи скажу что такой удара, чётко в бок, не выдержала бы любая модель. Но не страшно, больной вылечен и снова в строю, в отличии от саважа который до сих пор на больничной койке 😁 А сломался там корпус который держит задний дифференциал+ крышка закрывающяя задний кардан, ремонт копейки.
Первый снег, пробный заезд.
Но в защиту мтахи скажу что такой удара, чётко в бок, не выдержала бы любая модель.
Модель с железной рамой/декой выдержала бы 😎. Тем более от мелкого саважа.
P.S. Алексей, а вы в яме не катали?
Модель с железной рамой/декой выдержала бы . Тем более от мелкого саважа.
С той скоростью что влетел саваж, модель с железной декой вывернуло бы как подкову😆
P.S. Алексей, а вы в яме не катали?
Катал, на е-ревке.