Rival Monster Truck от Team Associated

Svr
petertarasov:

Кстати, с приходом весны столкнулся с проблемой засирающихся (сорри) амортизаторов. Кто какие использует и где берет? Подскажите, плиз.

В основном грязь скапливается на задних лопатках и аммах, поставил себе такую защиту -
Сделал из пластиковых папок для тетрадей. Могу сказать, что теперь вся грязь остается на этой защите, а за ней все чисто. Плюс предохраняет от попадания в карданы мелких торчащих препятствий…кустарники и пр… В период весна, осень - оказалась очень эффективной.

Korovay

На ривал такое не приделаешь.
В свое время на трагге тоже были такие щитки:

petertarasov

Хм, интересная мысль! Завтра попробую что-то подобное сварганить. Да, грязь в основном на задней части модели.

audisportt
petertarasov:

Так с сыном после школы во дворе. Горок нет((( Не попрыгаешь(((
Но все равно интересно.

Кстати, с приходом весны столкнулся с проблемой засирающихся (сорри) амортизаторов. Кто какие использует и где берет? Подскажите, плиз.
Где-то тут видел продают. Сейчас найти не могу. Да и цены там были не совсем гуманные. А мне надо аж 16 штук…
Киньтесь ссылочкой, плиз.

Хорош филонить! 😃 Машину в сумку и на покатушки! 😉

А напальчики из аптеки не годиться для амортов?)
Пс у всех мигает лампа Binding на пульте?

petertarasov
audisportt:

мигает лампа Binding

У меня и у сына мигает.
А местные гуру на Футабах машинки гоняют 😃
Про напаличники да, забыл этот вариант. Надо попробовать. Стоят копейки.

Сваял вот такую конструкцию. Сейчас поеду тестировать. Отпишусь о результатах 😃

moskvich410
petertarasov:

Ты на 17-ом пиньоне?

Ага, теперь хочу 19-й, а в Москве их нет!

petertarasov:

Я не против.
Теперь мне надо бы еще комплект алюминиевых колпачков и пару амортов в ЗИП. Ну и пиньонов, и еще чего-нить.

Тогда можно потихоньку определяться, что кому надо. Думаю кто нибудь еще точно в теме будет!

petertarasov:

Видел кто-то гоняет в чехлах.

У меня в чехлах! На днях как раз масло в амортах перезаливал, все там чистенько… Еще думал, может снять их - не снял, видимо все таки не зря!

petertarasov
moskvich410:

Тогда можно потихоньку определяться

Я сегодня на покатушках корпус диффа зызнул((( Хорошо, что с доллархобби лежит запасной дифф в сборе))
В общем, буду определяться со списком мастхэва.

moskvich410
petertarasov:

Я сегодня на покатушках корпус диффа зызнул

Какой из…?

Кропоткин

Есть у меня полный комплект амортизаторов, нулевых, сразу снял, как машинка приехала. Могу отдать дешевле, чем с башни привозить. Только сразу все забирайте.

audisportt
petertarasov:

Я сегодня на покатушках корпус диффа зызнул((( Хорошо, что с доллархобби лежит запасной дифф в сборе))
В общем, буду определяться со списком мастхэва.

Я тут видел интеги и гпм алюминиевые корпуса диффов.
А еще есть вот такие защиты кузова
neweramodels.mybigcommerce.com/monster-gt/
gpmracing-parts.com/…/associated-monster-truck-c-1…
Не реклама.

petertarasov
moskvich410:

Какой из…?

Передний. Влетел в торец трубы, торчащей из земли. Корпус-то есть. Но, блин, вал держащий рычаг сломал((((
Может есть у кого?

Korovay
petertarasov:

Но, блин, вал держащий рычаг сломал((((

А поточнее, что то не догоняю.
Нужен корпус дифа?

Korovay

Есть такой у меня.
Не хило влететь надо было чтобы его сломало.

petertarasov
Korovay:

Есть такой у меня.
Не хило влететь надо было чтобы его сломало.

Вау! Ну ты прям вселенский спаситель!
Да в том-то и дело. Газанул в полуметре от трубы и в торец ей влетел. Основание бампера треснуло, корпус дифа сломал, этот винт сантиметра на полтора выдавило назад))
Блин, картинка переворачивается при загрузке сюда.

audisportt:

гпм алюминиевые корпуса диффов

Not available 😦

Korovay:

Вот эта штука понравилась-заинтересовала))

Интересно, на этой фоте хоть что-то пластиковое есть? 😃

audisportt
Korovay:

Вот эта штука понравилась-заинтересовала))

Да классная вещь, но не стоит он на мой взгляд 100 баксов, летом на даче попробую соорудить что-нибудь подобное из стальной проволоки.(синий трубчатый каркас)
Во найти такой в интернете баксов за 50-60 тогда взял бы.
А вообще на эту машину много чего из тюнинга нашел.
Пока дома на больничном сижу перебрал ее всю от и до. Впечатления от конструкции и узлов позитивные.
Единственное напрягают винтики с шестигранной башкой под ключ номер 2 уж очень они наравят сорваться на гранях, но это мое сугубо личное мнение. Регулятор хода настраивается легко, калибруется тоже легко.
Вообщем своим приобретением очень доволен) Еще понравилось ждать пока она дойдет из штатов до златоглавой)

petertarasov:

Not available 😦

Вот тут есть www.ebay.com/sch/i.html?_ipg=&_from=R40&_armrs=1&_…
У рцдампера брал несколько деталей на прошлую модель, качество гуд и доехали тоже быстро. Не реклама.

petertarasov

У меня еще такой вопрос к гуру. С башни приехал силикон для диффов, 60 и 100. Хочу залить перед-центр-зад 60-100-60. Нормуль?
И что в поведении машины изменится, если с зимы было залито 20 везде?

Кропоткин
audisportt:

Да классная вещь, но не стоит он на мой взгляд 100 баксов, летом на даче попробую соорудить что-нибудь подобное из стальной проволоки.(синий трубчатый каркас)
Во найти такой в интернете баксов за 50-60 тогда взял бы…

Ну, не знаю, зачем полный каркас. Если он будет жёсткий, удар будет уходить на раму, что хуже. Если упругий - то зачем он нужен? Достаточно что-то придумать с рукояткой. Потому что вряд ли вы сможете так шваркнуть модель, чтобы “продавить” кузов до аккумуляторов и двигателя.
Ещё проблема - невозможность поменять кузов. Вернее - гемор с этим. Придется резать под каркас, а это ослабление.

audisportt:

Единственное напрягают винтики с шестигранной башкой под ключ номер 2 уж очень они наравят сорваться на гранях, но это мое сугубо личное мнение.

Ага, я тоже задолбался. Пропилил под простую отвертку на дифах. Посмотрим, что будет.

petertarasov

А меня вот ,наоборот, крестовые винты бесят. Один уже высверливать пришлось.
Раньше шестигранники тоже норовили сорваться под штатными “ключами”, но покупка нормальной отвертки с битами решила вопрос. Никаких проблем теперь.