Team Durango DEX408
Обожаю спорить, особенно когда спорят не зная. (Есть присказка, что из двух кто спорит - один гад а второй дурак)
Не вставите при всём желании. Напильник при спиливании доходит ДО плоской поверхности, когда уже НЕЧЕМУ прижимать к деке пластиковую часть.
Повторюсь - ПОД ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ крепления ДНХ, у ДЕХ все винты в деке конусы.
Да и заявление что у ДЕХ все винты конусы, не утверждает обратного для ДНХ =)
Передняя крепится в штатные места ПОТОМУ ЧТО они одинаковы у ДЕХ и ДНХ
(белые отметки на картинке)
Ну и пофиг на них, думаешь если будет плоскость, то винты вырвет? Можно ведь сточить не в плоскость, а наподобие конуса.
Например для мюгена или ассо, там ведь тоже конусные головки? Хочешь сказать, что там тоже торчат такие штуки в виде конуса?
В мюгене винты расположены ближе к краю пластмассы (который внешний, дальше от деки… пользовал знаю) а тут они уходят внутрь на пару мм. Т.Е, только сточить мало - нужно каким-то образом поднять место упора винта, иначе не упирается в деку.
Почему-то для ДЕХ не делают таких накладок… почему бы это?😃
А ну да ещё у мюгена крепления на болты 4мм, а в дюранге на 3мм - наверное это и есть ключевое различие в слое пластмассы и прочности и невозможности крепления на дех, ибо НЕ НАДЁЖНО и ДЕ не связываются.
p.s. эти пластинки у меня ТУТ лежат. И для ДЕХ они не подходят.
У тебя вот эти www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDEVS&P… спереди не подходят?
БРРРРРРР Юра… я наверное не правильно формулирую свои высказывания, или не одновременно пишу что-ли… или кто-то меня троллит)
Подведу итог - накладки для шасси дюранго багги 8 масштаба.
ПЕРЕДНЯЯ (бампер+накладка) www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDEVJ&P… - ставится только под передний диф.
встаёт нормально т.к. крепёжные винты для бампера одинаковы для ДЕХ и ДНХ. (конусом головешка и толщина 3мм)
ЗАДНИЕ (только накладки под задний диф) www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDEVS&P… - ставятся ТОЛЬКО под задний диф
НЕ ВСТАЮТ на ДЕХ, т.к. рассчитаны под другие крепёжные болты. Посадочные места расчитаны под цилиндрические дырки. Конусные винты в комплекте должны намекнуть пользователю - что ШТАТНЫЕ винты не подойдут. Либо по длине либо по форме. Тут это по форме, т.к. в пластике конус- в металле цилиндр.
Спилить не поможет- физически винты расположены очень глубоко в пластике, на уровне деки и на ДЕХ пластиковая накладка НЕ касается деки кроме как местами крепления.
Надеюсь этот вопрос закрыт?)
сделал накладку из стали, не было титана под рукой, с большими отверстиями, так чтобы винты не касались пластины, т.е.диф снял, а пластина на месте,
приклеил 2-х сторонним скотчем 3М, 0.2мм с нагревом, 4 месяца, пластина стёрлась на 30%, но на месте, не отвалилась.
сделал такое-же на шорта, тоже держится.
… осталось найти тонкий 2хсторонний скотч (а то мой на 2 мм почти опустит пластинку) и спилить нафиг эти пупырышки. Спасибо за идею.
Да приколхозим, чего ты 😁
Не а чо… хорошо же будет смотреться, карбон титан керамика… и пластинка на скотче XD
БРРРРРРР Юра… я наверное не правильно формулирую свои высказывания, или не одновременно пишу что-ли… или кто-то меня троллит)
Смутила фотка передка.Вот и подумалось.)))Извини,что обидел.
Фота демонстрирует разницу креплений) - относительно того факта что на ДНХ есть и конички и цилиндры винты… надо было точнее пояснять)
осталось найти тонкий 2хсторонний скотч
клей момент универсал, можно, но только по инструкции, за 2 подхода, а потом можно и феном ещё, прогреть. 2-х скотч у рекламщиков есть
Не самые радужные данные. Максимально что получилось выжать это 2.8 кг с шасси веса… Не радуйтесь, это почти ртр (т.е. без колёс) и проводов до мотора + провода к батареям от регуля. Колёса в среднем 400-450 грамм, т.е. боевой вес около 3.3 килограмма.
А я надеялся на 3 ровно… как поедет, буду смотреть в ближайшее время, ибо раньше то было около 3.7-3.8кг.
Серег , а с весом в 3кг тебя ни на одни соревы не пустят
смотря на какие. Для ДВс багги в раменках ограничение 2,7 кило. В электро багги нет ограничений (но думаю 2.7 по- умолчанию…) …
Где бы спилить ещё пол кило… хоть колёса не ставь XD
Конечно алюминь шестерни и валы это ужас будет… но вес в теории. Остальное только пластину если пилюкать. Надо на трассу… И посмотреть потянет ли новый двигатель шасси.
3.350 ртр с шумахер спирал (самые тяжёлые колёса что у меня есть) если мотор не потянет, а по ощущениям оно слабовато на ковре дома, значит 3,450 минимальный вес шасси. а это “дофига” как мне кажется.
используй 3 баночные паки и текиновский 36 мотор тот что они для 8 маштаба позицианируют
зразу грамм 200 скинеш , причом без нарушения поперечной центровки
я потом лично покажу тебе что сделал, поверь - всё что можно кроме пары деталей и распила железок вручную, уже сделано.
3 банки - не про дюрангу
А вот хрей у меня помнится 808Е весил 3500 в полном боевом снаряжении без всяких распилов)))😜😝
Может не там собака порылась? Я на счет модели.
Там, Серёг, там…
Вспомниается анекдот:
-В молодости у меня было 20см!!!
-А потом?
-А потом я ту линейку выбросил.
Дюранга не лёгкая сама по себе, но мне нравится как она себя вела и до облегчения.
Сейчас смотрел на амайне новый мюген и киоша двс 3300-3370 весят. У меня электра 3350, что уже шикарненько по сравнению с топом ДВС, хотя я понимаю что их можно ещё облегчить (а дюрангу уже практически негде). Если бы был один аккумулятор, ещё немного веса можно было бы снять перейдя на 3 банки.
Я поставил лишний вес на нос в виде HD крепления передних рычагов от электро трака. Он встал на посадочные места, но из-за размеров получился кастер в 20°. Может быть оси вместо стали поставить люминь или ещё что… но это уже крахоборство и смысла думаю будет не много.
Из опыта своего владения данной шасью, мне интересно как будет она себя показывать в прыжках после облегчения. Мотор с меньшим усилием на валу при свободном ходу вероятно уменьшит клевки носом на отпущеном газу.
Если бы был один аккумулятор, ещё немного веса можно было бы снять перейдя на 3 банки
акки короткие 4200-4600 по 210 грамм уже купили? типа таких -190грамм hobbyking.com/…/__23134__Turnigy_nano_tech_Shorty_…