HPI Trophy. Общая тема (двс/электро, багги/трагги)

billi007
chinya:

Ну что бы опробовать надо отдать полтора рубля 😃

Зачем? У ворзы D8, D8t стоит тоже самое что в трофи! Только задний кулак стоит в верхнем отверстии, а не в нижнем и все!

ПыСы сломан один, а второй живой?!

chinya

Второй живой, наверное попробую купить, выглядит получше нашего алюминия.

chinya

Конструкция родных меня смущает, не говоря уже о цене, 4 рубля могу отдать но есть вариант взять за 1,5 те что в ссылке от д8т, попробую у ребят размеры узнать )

7 days later
chinya

Апнем темку ) Собственно решил пока не сезон сделать ТО, прикупил смазки и решил перебрать подши, промыть набить смазкой и все такое, и в итоге не смог разобрать подшипники ( я так понимаю у нас неразборные подши в стоке ? И кстати вопрос по размерам, у нас все подши одинаковые ? а то на офсайте вроде как в запах 2 вида подшей, но у вторых указано только 2 параметра а третий замалчивается, нипанятна, вопрос про электротраггу.

billi007

Да все 8х16х5, в комплектации были разборные с нейлоновыми крышками и металическими не разборные.

chinya

Тогда надо присмотреть подши разборные ) как вариант на сколько я понимаю авидовские ? вроде как хвалят их, сколько кстати живут стоковые ? на сколько понимаю смазывать их конечно можно но с большим гемором, в принципе промывать после каждой покатушки подши колесные с бензином и очистителем не велика проблема, в дивы конечно пореже лазить но тоже раз в 2 недели думаю можно слазить масло заодно проверить.

ExtremeBoy

имхо каждые две недели туда лазавши резьба к концу сезона в пластике кончится. у меня сток подши в дифах второй год как новые.

chinya

Диф передний менять надо кстати, поздно я переднюю распорку рычагов поставил, когда ставил выяснил что один из шурупов срезало на половине, да и шпиндель центровочный срезало ) живет держится конечно, но не дело ) подумываю с ебея притащить диф в сборе с корпусом за тыщенку )

idk
chinya:

Тогда надо присмотреть подши разборные

а вам нужны такие приключения?
просто не надо вд-40 брызгать, она все вымывает, лучше купить Адгезийная смазка-спрей Haftschmier Spray, или Wartungs-Spray weiss, что будет проникать и смазывать.
а от песка мыть напором воды, и опять смазывать.
в булки/дифы ставить новые, а более менее из булок в колеса, правда если вы гонщик лучше сразу новые.
в колесах я меняю подши когда они на 2 кольца уже распадаются, но больше катаю на саваже, и там они чаще выходят из строя.

chinya:

подумываю с ебея притащить диф в сборе с корпусом за тыщенку

если с dollarhoobyz c их сайта дешевле.

chinya

Не гонщик пока что 😃 . С доллархобби с их сайта я считал с доставкой примерно 1к за диф в сборе. Осталось только перешагнуть через себя и таки заказать что то из за бугра 😃 все обещаю себе и окружаЮщим и никак не закажу 😃. Еще на мамбу с ворзы оттуда посматриваю.

billi007
chinya:

Не гонщик пока что 😃 . С доллархобби с их сайта я считал с доставкой примерно 1к за диф в сборе. Осталось только перешагнуть через себя и таки заказать что то из за бугра 😃 все обещаю себе и окружаЮщим и никак не закажу 😃. Еще на мамбу с ворзы оттуда посматриваю.

Дифы тоже с ворзы заказывай, там сателлиты стальные!)

chinya

А корпуса от ворзы нам разве подходят? Я про корпус большой к которому рычаги крепятся.

idk
chinya:

А корпуса от ворзы нам разве подходят? Я про корпус большой к которому рычаги крепятся.

это булка (Bulkhead) называется… да похоже подходит.

по внешности смотри… если схожи значит да, я что-то брал не помню уже.

billi007
chinya:

Что от ворзы, что от D8, что от D8t, что от D812, что от Трофи (трагги багги) все подходит) даже от аппачи!) только пульс из другого теста и старый лайтинг)))
ПыСы отличие в сателлитах(сталь алюминий) и ведущей шестерни(8мм,5мм)(грибках).

chinya

От ворзы стоимость 35 вечнозеленых, а вот от d8s стоимость 11 убитых енотов, при этом в d8s дифы со стальными сателлитами ) на выходе +10 уе доставка и получаем за 1300 диф в сборе со стальными сателлитами ) красота )

chinya

И снова ап, возвращался сегодня с выгула, ну и неудачно занесло на повороте в столбик от шлагбаума ) вырвало с резьбой из поворотного кулака болт крепления нижний, лопнула рулевая тяга, сломался держатель поворотного кулака ) завтра пойду искать тяги на рынке ну и закажу седня держатели поворотных кулаков ) ну или куплю если у кого излишки валяются )

billi007
chinya:

И снова ап, возвращался сегодня с выгула, ну и неудачно занесло на повороте в столбик от шлагбаума ) вырвало с резьбой из поворотного кулака болт крепления нижний, лопнула рулевая тяга, сломался держатель поворотного кулака ) завтра пойду искать тяги на рынке ну и закажу седня держатели поворотных кулаков ) ну или куплю если у кого излишки валяются )

Нужно уходить от дворовых покатух и плавно переезжать на трассы!)

chinya

Трассы закрыты. Надеюсь на раменки в следующие выходные.

billi007
chinya:

Трассы закрыты. Надеюсь на раменки в следующие выходные.

Надеюсь в следующие воскресенье на соревнования, очень руки соскучились))))

idk
billi007:

Нужно уходить от дворовых покатух и плавно переезжать на трассы

на трассе тоже можно убить модель, да и поболее.
я вот например не любитель, трасс, бесит езда по кругу, но иногда прикольно покатать на азарт, кто кого, и не более…