HPI Trophy. Общая тема (двс/электро, багги/трагги)

idk

Если не для гонок то и не заметно будет эти 0.16. Да и в гонках не всегда.

telegkin
idk:

и не заметно будет эти 0.16.

Если включить на максимальное для неё напряжение. А так ~0.2с при питании от встроенного бека. Это уже будет заметно. Sb-5 шустрее, или как там стоковую величают

8 days later
To_To_Ro

Всем привет, есть пару вопросов по Trophy truggy 4.6

1. Достал с коробки модель а люфты у тачки жесть…в передних кулаках, рулевой и немного сзади, как решить можно данную проблему?
  2. Где и какие сальники купить для амортов? или только пол аморта покупать?..вот нашел в рсмоторс, но не уверен что подойдут(rcmotors.ru/…/silicone-o-ring-p-3-red-5pcs-hpi-681…)
3 months later
the_stig123

Всеем привет, расскажите пожалуйста, что из себя представляет трофи багги флакс? Стоит её брать бу? На что обратить внимание при покупке?

billi007
the_stig123:

Всеем привет, расскажите пожалуйста, что из себя представляет трофи багги флакс? Стоит её брать бу? На что обратить внимание при покупке?

Шась хоббийная, чтобы не уходить домой после 5 минут покатух многое надо поменять (общая тема, кроме хексов они уже 17мм), в добавок ко всему гнется передняя стойка амортизаторов. Я бы в сторону ВоРзЫ смотрел ИМХО).

2 months later
ElephantXP

Про продовца не скажу. Серва сама по себе быстрая и мощная. А вот герметизация у нее хреновая. Штатные реально воду держат без проблем. Эти мокнут и глючат.

Life_Guard

Думаю на пробу взять китайца Power HD WP-23KG. Но очкую. Думаю все-таки не мелочиться и взять нормальную и прогерметизировать ее герметиком.

Марс

Лопнул в cvd переднего привода бочонок с фиксирующим пином. Где найти замену, кроме покупки целиком привода???
И подойдёт ли ремкомлект от ассох 1\8 что на фото?

18 days later
Life_Guard

Мужики, нужен совет:
Какими винтами фиксировать вот эти регулятора тормозного усилия (www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&P=7#resources).
Я так понял, что они раньше стояли по умолчанию, а теперь такие идут как доп опция.
А и подскажите, кто знает, какие можно к нам приколхозить Mad Guards (Щитки от грязи на рычаги)

telegkin
Life_Guard:

какие можно к нам приколхозить Mad Guards (Щитки от грязи на рычаги)

Кусок стеклотекстолита 1-1,5мм, форма лобзиком, дырки по месту. Материал вообще можно на любой вкус. Хоть карбон, хоть бутылку пластиковую из-под пенного. На что фантазии хватит. Последнюю можно вдвойне сложить сгибом со стороны незакрепленной части. Короче, что под руку попалось, то и приколхозили. Не та вещь, которую стоит покупать за деньги, кмк.

1 month later
Life_Guard

Друзья!
Кто-нибудь не подскажет мне - какой-нибудь дешовенький вариант телеметрии, дабы мониторить температуру ДВС ? Приколхозить на модель и пусть передает данные, а то постоянно бегать к модели и термометром мерить температуру запаривает. Хочется чтоб дистанционно все измерялось.

telegkin

Из ардуины собрать. Бюджетней некуда будет

Life_Guard

А готовых решений нет? спасибо за совет 😃

telegkin

Готовые и бюджетно, как правило, не очень совместимы. Но вот что-то есть не очень дорогое. Сам не пробовал. Ничего сказать не могу. У самого аппа санва мт-4 на машинках, а таранис на летающей технике. Там ТМ встроенная

DimIv
Life_Guard:

Друзья!
Кто-нибудь не подскажет мне - какой-нибудь дешовенький вариант телеметрии, дабы мониторить температуру ДВС ? Приколхозить на модель и пусть передает данные, а то постоянно бегать к модели и термометром мерить температуру запаривает. Хочется чтоб дистанционно все измерялось.

не реклама
ru.aliexpress.com/item/…/32538135066.html?algo_exp…

Life_Guard

Понял что скупой платит дважды и решил все-таки остановитсья на SANWAe MT-S или MT-44.
всем спасибо за помощь -)

telegkin

По поводу санвы - там не очень хорошая дальность работы ТМ. Метров 50-70 от силы. По крайней мере на моей мт4 и приемниках 461, 462

Life_Guard

Ну а что тогда скажете про Futabu или Spectrum DS4x?

DimIv
Life_Guard:

Ну а что тогда скажете про Futabu или Spectrum DS4x?

futaba - неплохо, датчик температуры 60$…, а если несколько датчиков и несколько моделей, то не для бедных.
spectrum - нужно читать форумы - раньше помехоустойчивость слабая была.

есть еще www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEPYZ&P… - это получше - приемники дешево и датчики по 5$
дальность 200+м .

Life_Guard

Хочу все-таки взять Spectrum DX4s там и система AVC встроенная в приемник. Она подкупает всем. и датчик температуры 500руб.

idk

Спектрум - дерьмо, очень сильно упало качество! по сравнению с тем что раньше делали.
периодически пропадает сигнал, протокол DSM - дерьмо, дальность маленькая.
Китай и то лучше делают…
Если вам катать только по треку не дальше 40 метров, можете брать спектрум.