HPI Trophy. Общая тема (двс/электро, багги/трагги)

telegkin

Из ардуины собрать. Бюджетней некуда будет

Life_Guard

А готовых решений нет? спасибо за совет 😃

telegkin

Готовые и бюджетно, как правило, не очень совместимы. Но вот что-то есть не очень дорогое. Сам не пробовал. Ничего сказать не могу. У самого аппа санва мт-4 на машинках, а таранис на летающей технике. Там ТМ встроенная

DimIv
Life_Guard:

Друзья!
Кто-нибудь не подскажет мне - какой-нибудь дешовенький вариант телеметрии, дабы мониторить температуру ДВС ? Приколхозить на модель и пусть передает данные, а то постоянно бегать к модели и термометром мерить температуру запаривает. Хочется чтоб дистанционно все измерялось.

не реклама
ru.aliexpress.com/item/…/32538135066.html?algo_exp…

Life_Guard

Понял что скупой платит дважды и решил все-таки остановитсья на SANWAe MT-S или MT-44.
всем спасибо за помощь -)

telegkin

По поводу санвы - там не очень хорошая дальность работы ТМ. Метров 50-70 от силы. По крайней мере на моей мт4 и приемниках 461, 462

Life_Guard

Ну а что тогда скажете про Futabu или Spectrum DS4x?

DimIv
Life_Guard:

Ну а что тогда скажете про Futabu или Spectrum DS4x?

futaba - неплохо, датчик температуры 60$…, а если несколько датчиков и несколько моделей, то не для бедных.
spectrum - нужно читать форумы - раньше помехоустойчивость слабая была.

есть еще www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEPYZ&P… - это получше - приемники дешево и датчики по 5$
дальность 200+м .

Life_Guard

Хочу все-таки взять Spectrum DX4s там и система AVC встроенная в приемник. Она подкупает всем. и датчик температуры 500руб.

idk

Спектрум - дерьмо, очень сильно упало качество! по сравнению с тем что раньше делали.
периодически пропадает сигнал, протокол DSM - дерьмо, дальность маленькая.
Китай и то лучше делают…
Если вам катать только по треку не дальше 40 метров, можете брать спектрум.

Life_Guard
idk:

Спектрум - дерьмо, очень сильно упало качество! по сравнению с тем что раньше делали.
периодически пропадает сигнал, протокол DSM - дерьмо, дальность маленькая.
Китай и то лучше делают…
Если вам катать только по треку не дальше 40 метров, можете брать спектрум.

Ну тойже футабе она уступает по дальности всего на 100 футов или на 15%. По отзывам модель остаётся управляемой на расстоянии 70-100м. Для трассы этого в 2-3 раза больше чем нужно. Собственно чем конкретно она дерьмо? Датчики телеметрии дешевые, система контроля есть. Что ещё нужно? А также Санва ппц как по деньгам встаёт. Пульт 14 плюс приёмник 461 в районе 5 и ещё 1000 за датчик. В и тоге 20 тыс… а спектрум в 15 под ключ.

telegkin

Ардуина!
Сам не пробовал, но на сегодняшний день я бы себе не позволил потратиться на санву с 3 (или даже 4мя - не помню, но один был в комплекте еще) доп приемниками и датчиками (не все оригинальные). автоаппу с допами брал еще когда бакс был маленький. Плюсы ардуинки - можно замутить свет, бибику и прочую хрень. Минусы - надо думать мозгом, работать руками, паяльником и звать на помощь всемогущего гугола постоянно. Я вот пока только понапокупать смог, подумать пока время выделить не смог.

Life_Guard

У подкину не нашёл термодатчиклв с макс температурой 140-160
А если таких нет то это не мой вариант

idk
Life_Guard:

Собственно чем конкретно она дерьмо?

idk:

протокол DSM

этого уже достаточно, всё тормозить будет при передаче, особенно телеметрия.
по сравнению с футабой.

Life_Guard

Мда… в итоге передумал я покупать аппу с телеметрией.
Подскажите нам встанет вот такой маховик от пульса HPI-101345?

Life_Guard

Всем привет. Маховик не подходит такой

Кто подскажет какие биг боры нам подходят?

Life_Guard

Нет, буду с башни заказывать именно под траггу который рекомендует сайт

Марс

Вылетела металическая вставка с корпуса дифа. Кто нибудь востанавливал, и как?

chinya

Новый диф и следи за подшами маслом