Kyosho Scorpion XXL VE

le-lexus

Согласен, писать по температуры было лишним, не имея опыта реальных покатух, а лишь основываясь на словах продвана…
Однако я думаю, что вентилятор в нашем регуле всё таки не имеет никакой водозащиты. Хотя они могли конечно залить лаком или ещё там чем обмотки статора, но сомнительное от этого польза. Думаю самое эффективное и водозащитное это замутить радик побольше на стоковый прям (ну да колхоз), и сделать обдув в корке на него, ну что то типо сетки мелалл. чтоб камни и грязь не особо летели, а воздух набегающий пробирался таки. Думаю тогда можно будет какое-то время и без вентилятора обходиться.

Brewer

хватить читать интсрукции. как реальный владелец кастла вам говорю.
Сравниваете чего то с чем то…Система реально едет и едет быстро. и вентилятор цел.

m_power

Вот и я купил скорпиона!
Машина у меня первая, когда покупал(с рук) мало чего понимал. После дальнейшего изучения обнаружилось что мотор и регулятор не родной(хотя у продавца спрашивал, сказал только серву менял)!
Стоит комплект Team Orion Vortex 8, мотор на 2000KV. Вопрос: на сколько слабее данная связка? Или, примерно те же яйца?

le-lexus

ну родной регуль это 130 ампер и 4s, этот сколько? а мотор, опять же родной 2250KV. Т.е. чуть ниже максималка, но плавнее и мощнее разгон. Ты это, определись чё за регуль-то, потому как модель R8 это медленное гуано, а Vortex 8 BL Experience практически как родной, только с макс токами там разница.

m_power

Т.е. мощность моторов одинаковая, разница лишь в максимальных оборотах?
Регулятор - Vortex R8
Спецификация:
Рабочее напряжение: 7.2-14.8 В (2-4S Li-PO, 6-12S Ni-CD/Ni-MH)
Максимальный рабочий ток: 130 А
Ток BEC: 3 А
Напряжение BEC: 6 В

le-lexus

ну вроде как сильно похож на наш. Вообще про родной регуль в мануале написано: долговременно 120 ампер, пиково 760

hoha238

Михаил приветствую!

Vortex R8 нормальная система, иди и катай в свое удовольствие.

Если тачка б.у. советую перебрать. Обрати внимание на подшипники и амортизаторы (возможно нужно перезаправить). Тут на форуме были посты как и что делать. Потом в бой 😉

Будут вопросы, пиши.

m_power

Выдохнул… успокоили.
Тачка - огонь! Очень нравится!
Был люфт в рулевой(не затянуто крепление к серве), подтянул - теперь ок,
была откручена задняя правая тяга,
пиньон работал только по половинке спура(стереть не успел) - отрегулировал.
Интересная история по поводу “восьмерки” на спуре(тема уже обсуждалась): мне, путём регулировки прижима спура, удалось её ликвидировать(затягивал на виток и смотрел на биение).

le-lexus

значит повезло, у меня например чем сильнее тянешь, тем больше восьмерит.

le-lexus

ффух! только что закончил с токарем точить эту втулку, мать её! С грехом пополам, но восьмерит теперь существенно меньше)

hoha238
m_power:

путём регулировки прижима спура, удалось её ликвидировать(затягивал на виток и смотрел на биение)

Тут главное не переборщить с затяжкой! Сильно затянутый слипер - это повышенная нагрузка на всю трансмиссию, особенно при ударах.

Мануал есть? Там описание регулировки расписано. Должно торчать всего 2 мм резьбы. (стр. 14 mainteance manual)

le-lexus

Я когда затягиваю слиппер этот всегда думаю, это ж какая должна быть дурь на моторе, чтобы слиппер этот начинал проворачиваться.

hoha238
le-lexus:

Я когда затягиваю слиппер этот всегда думаю, это ж какая должна быть дурь на моторе, чтобы слиппер этот начинал проворачиваться.

Ага, система могучая 😃 поэтому я немного ослабил относительно 2 мм по штату до 1,5 мм…

При массе машины в 4,7 кг и прыжках с трамплинов думаю нагрузки не кислые бывают. Видел я и карданы порванные и чашки отломанные и погоревшие движки…

В прыжках главное при приземлении не газовать, там самая большая вероятность поломки

11 days later
Brewer

тогда тем более гут!!!
Колорит хорош

hoha238
Alexander_1986:

готов к бою

Александр присоединяюсь к большинству - ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДИТ!!!

Осталось выложить фото внутренностей 😃 На борту видна наклейка Tekin Rasing - это неверно не зря, силовую поменял?

На задней оси Pro-Line Badlands? Как долго гонял, износ такой приличный?

Собрать бы как нибудь народ со Скорпами на дружеские покатушки, как мысль? Сегодня откатал пару паков на асфальте, получил массу удовольствия )))

Brewer

а я внешний бэк поставил, поднял наприжение до 7 вольт на серве, рулится теперь веселее