Kyosho Scorpion XXL VE

hoha238
le-lexus:

Думается мне из-за толщины будет слишком мягкая она.

А хз… не ясно, тут нужны отзывы тех кто щупал и пользовал.

manyakstas
Brewer:

кто нибудь недавно техничил дифф на XXL ?

Чёт я не понял…он у тебя сухой чтоль был? От куда песок там? )

К слову…сломал сегодня шток стойки в парке, изляпался весь, пока менял. Делал всё по месту, собрал топлу зевак 😆

hoha238
manyakstas:

К слову…сломал сегодня шток стойки

Имеется ввиду шток амортизатора?

manyakstas:

Делал всё по месту, собрал топлу зевак

Ну это нормально! Когда катаешь всегда надо подальше уходить, а то некоторые прям под колеса лезут. Особенно радуют дети лет эдак 6-7 которые стараются эту “машинку” поймать. Причем родители детишек совсем не понимают, что 5 кг массы умноженное на 40-50 км/ч равно сломанные ноги!

manyakstas:

От куда песок там? )

Это похоже не на песок, а на металлическую крошку от сателлитов.

manyakstas:

Чёт я не понял…он у тебя сухой чтоль был?

Тут вопрос по сути, без силикона шестерни сдыхают гораздо раньше!

manyakstas
hoha238:

Имеется ввиду шток амортизатора?

Ну да, случайно в скамеечку заехал. Хорошо хоть потихоньку. Импровизированный отбойник потерял 😦 Детишки да - беда.

А по диффу - после каждой покатушки осматриваю корпус редуктора, если замаслянный, то сразу на перебор. А то ценники кусаются нынче. С паранита прокладочек повырезал - держут отлично. Кстати, сам редуктор забил кастроловской смазкой, так что он у меня тоже не сухой. Работает гораздо тише.

le-lexus
hoha238:

А хз… не ясно, тут нужны отзывы тех кто щупал и пользовал.

Даже если сама резина жёсткая, то из-за толщины будет просто раздуваться (там же кевлара нету как на 1:1). И будет не хорошо. Я так понял для нашей тачки надо низкую и довольно жёсткую резину.

hoha238
le-lexus:

Даже если сама резина жёсткая, то из-за толщины будет просто раздуваться (там же кевлара нету как на 1:1).

Зависит и от состава резины и плотности вставки.

le-lexus:

Я так понял для нашей тачки надо низкую и довольно жёсткую резину.

Ну тут скорее вопрос, для каких условий нужна резина? Только не надо говорить про универсальную. Такой не бывает. Если катать около дома распугивая собак и бабушек на лавочках то сойдет и стоковая да и наверно вообще любая подходящая по размеру. А вот если хочется нормальной управляемости при более или менее осознанной езде (имеется ввиду следование нужной траектории при хорошей скорости и повторение скажем из 10-15 кругов) то резину нужно подбирать под тип поверхности.

Сам я использую как минимум 3 комплекта под асфальт, грунт (трава-глина) и твердый грунт (трек). Как то так.

PS про стоимость согласен.

Brewer
hoha238:

Слава Привет!

Мелким шестерням точно приходит конец! Если начались проскальзывания, то венцы звезд слизало (что и видно по фото)… попробуй подложить тонких шайб под звезды. Конечно это вариант совсем не на долго. Тут надо менять.

Привет Сереж, я тут их вынул полностью. Осмотр показал что клиент почти мертв. ЩАс буду размешать заказ на дифф…

hoha238:

Народ, а такую резину никто не юзал www.duratrax.com/tires/3-8monstertruck.html ???

у меня была с похожим рисунком. Мелочи в узоре для скорпиона особо роли не играют. на асфальте - гут

manyakstas:

Чёт я не понял…он у тебя сухой чтоль был? От куда песок там? )

он не сухой. там графитка лежала, я ее вымывал прежде чем фотать. песка там нет - это продукт износа шестерен

hoha238
Brewer:

он не сухой. там графитка лежала, я ее вымывал прежде чем фотать. песка там нет - это продукт износа шестерен

Слава, надеюсь к комплекту сателлитов ты все таки закажешь силикона 7000 вязкости. Графитка в дифе не совсем то, что нужно 😃

Brewer

Сереж, тюбиков силикона у меня целый букет стоит дома. Уверен что кстати там и 7000-ый есть. Графитку я аклдывал смазку, у на месло графитовое. Это почти что паста. Я предполагаю что по дин вязкости она как 7000-ый силикон

le-lexus

Вся графитовая смазка что я видел ни разу не похожа на силиконовую смазку. Не, может, конечно, Ваша реально текучая, тогда да, похожа. Но чем так не угодил силикон то?

Brewer

да я и не выбирал. просто в диффы кладу графитку . она у меня нескольких вязкостей есть.

hoha238

Убитые сателлиты говорят не в пользу графитки. Переходи на силикон, эту методу не зря придумали. Тем более если он у тебя уже есть.

Потом сможешь сравнить поведение машины на разных настройках дифференциала.

manyakstas
Brewer:

просто в диффы кладу графитку

графитка - зло. Где не пытался её использовать, толку от неё ноль. Вообще сомнительная смазка.

Brewer

Мужики, ,лучше посоветуйте резину на передние диски, вместо стоковой.
старую я уже снял, сейчас главное с диаметром новой не ошибиться

hoha238
Brewer:

Меня терзают смутные сомнения, что кроме стоковой резины на стоковые диски вряд ли что подойдет …

Как вариант использовать диски и резину от трагги… только надо учитывать вынос диска, что бы диск не упирался в подвеску.

le-lexus
Brewer:

а что хочешь вместо? точнее, чем стоковая не устраивала)

manyakstas
hoha238:

только надо учитывать вынос диска, что бы диск не упирался в подвеску.

Ступицы с вылетом спасают. Простите, хексы )

hoha238
manyakstas:

Ступицы с вылетом спасают. Простите, хексы )

Тут понимаешь кризис у всех, а ты в дополнение к колесам предлагаешь еще и хексы менять!!! Маньяк 😃

Если серьезно, то я против длинных хексов на передней паре колес. Пускай при ударах лучше “сыграет” мягкий пластик траггийных колес чем увеличится нагрузка на подвеску (хаб, верхний рычаг, сервосейвер и сама серва), и приведет к более вероятной поломке. Короче говоря, лучше сломать колесо, чем ушатать подвеску.

le-lexus:

точнее, чем стоковая не устраивала)

Согласен, стоковая передняя резина вполне себе нормальна. В духе классической баггийной резины для 2WD.

Brewer
hoha238:

Меня терзают смутные сомнения, что кроме стоковой резины на стоковые диски вряд ли что подойдет …

зря терзают. вот эти подходят )))
www.amainhobbies.com/…/p386148?v=3191

le-lexus:

а что хочешь вместо? точнее, чем стоковая не устраивала)

дорогу не держит… а снег тем более

про цену вообще молчу )))))

hoha238
Brewer:

зря терзают. вот эти подходят )))
www.amainhobbies.com/proline...p386148?v=3191

Это хорошая новость! Мне тоже настало время обновить резину на передних тапках 😃 Старые сугубо под асфальт останутся.

Brewer:

дорогу не держит… а снег тем более

Слава, ты придираешься 😃 Вполне себе держат и по зиме тоже. По зиме проблема как бы заднюю ось не уносило!