Kyosho Scorpion XXL VE
Да Сань, снимается действительно тяжко, у меня внешняя сторона задней резины сама отклеилась практически, так там где всё таки держалась ну очень геморно отрывать её было. Однако постарался оторвать без кусков). Передняя кстати держится на ура, да и внутренняя сторона задней тоже норм.
Я уж и сам понял, что лучше комплект, но уж блин дорого чё то… Тем более только за два колеса. Пусть и больших. Ну реально на 1:1 столько же стоит) Так там радиус-то какой).
В втулочка это хорошо) Жду с нетерпением) Новые подшипнички уже доехали, вот заменю убитые и останется только зарядку купить)
Ну, этож хобби. А цены да, дороговато, но бывает хуже. У меня еще есть коллекция стендовых моделей, так там есть пара моделей, которые мне обошлись в 8 и 12 тысяч каждая… Так что никто не говорил, что хобби будет дешевым. Я уже в свой скорп вложил тысяч 40 сверху, так что здесь только бюджет главное. И по поводу втулки. Когда будешь её ставить, используй только одну шайбу, вместо трех, что у тебя сейчас.
шайбы фигня, главное шоб на вал одевалась нормально, а не молотком)
класс, супер ваще! Как ведут себя на асфальте? Износ, зацеп?
класс, супер ваще! Как ведут себя на асфальте? Износ, зацеп?
На асфальте ведут себя как положено дорожной резине (стоит правда учитывать температуру, чем холоднее тем хуже держит, наличие грязи и пыли - ну тут и так понятно). Позволяют ехать “в натяг” и этим контролировать траекторию, при перегазовке можно ехать в заносе.
По поводу износа… смотря с чем сравнивать? Мое мнение - резина весьма живучая. Если то как я катал на эти выхи проделать со стоковой резиной, то она точно бы стерлась в половину )))
Если брать “не тут”, то по цене можно уложиться в 2500 р. без учета доставки, но если с кем нибудь скооперироваться, то точно не сильно дороже.
спасибо)
Для Спасибо, есть отдельная кнопка. Внизу.
Учту, Сань)
Кстати, если честно, найти прям идеально чистый асфальт у нас крайне затруднительно. Особенно сейчас. Поэтому я еще до нового года купил более “универсальную” резину для асфальта. Road Rage конечно отличная резина, но на пыльной дороге её довольно легко сносит. Просто у товарища взял попробывать Road Rage с его HPI Savage. На полном приводе резина хорошо держит на пыльной дороге, а вот меня уже уводило при торможении или в поворотах. И в итоге я взял Pro-Line Shockwave. www.amain.com/…/p387129?v=259996 Что мне понравилось, протектор реально не высокий. Но устойчивость у неё на каменистом асфальте просто фантастическая. И это было проверено и показано в одном из моих роликов. Вот здесь фото данной резины rcopen.com/forum/f27/topic341928/136 , а вот видео rcopen.com/forum/f27/topic341928/151
а вот видео Kyosho Scorpion XXL VE
Реально суровый асфальт )))
Интересно сравнить оба варианта резины, но только на хорошем покрытии… кстати компаунд везде один и тот же М2.
Сань, а ты скорость не замерял на 18-ом пиньоне?
Леш, мерил в свое время через прогу в телефоне. Показала 86 км/ч.
Интересно сравнить оба варианта резины, но только на хорошем покрытии… кстати компаунд везде один и тот же М2.
Сергей, я думаю они себя поведут вполне одинаково. Может мою будет чуть больше уводить, так как протектор немного не совсем асфальтовый.
Сань, а ты скорость не замерял на 18-ом пиньоне?
Кроме скорости интересует что там с температурой, нет ли перегрева. Мотор я при любых гонках не перегревал, правда и катаю на стоковом 14-зубом… если честно, мне и так хватает скорости.
Ну я спросил чисто просто потому, что продаван меня уверял что и в стоке 101 км\ч намерил…Мне-то и так нормально, просто если на 18-ом только 86…кто-то кого-то дурит значит)
Оно ведь чем меньше пиньон, тем плавнее старт и быстрее разгон, но максималка ниже, так ведь?
Оно ведь чем меньше пиньон, тем плавнее старт и быстрее разгон, но максималка ниже, так ведь?
Да, все так и есть 😃
ну вот тогда и ну его нафик этот 18й) пока что) лучше акумчик помощнее…
ну вот тогда и ну его нафик этот 18й) пока что) лучше акумчик помощнее…
Согласен, 18 пиньен на любителей максималки. А аккумчик по мощнее - это как? 4S для родного регуля потолок, выше низя…главное в аккумуляторе токоотдача не ниже 40С, а то греться будет.
Не, 4S это само собой, просто чем больше ёмкость, тем больше ампер на выходе, даже если отдача вссего 20С. скажем если 8000 мА и 20с то на выходе будет 160 ампер. Ну и тд. Да и ездить будет дольше…
скажем если 8000 мА
Боюсь, что такой аккумулятор будет в мягком корпусе и не очень подходящим по размеру. Автомобильные в жестком корпусе видел на 7000 mAh, и его токоотдача 50С.
Не совсем понятно желание гонять долго на одной батарейке, если можно взять 2 или 3 емкостью 5000 mAh. Оно и в эксплуатации проще и веса на машине меньше…млм 😃
Да не, ну я же для примера сказал. просто скорость можно получить либо мощностю на акб, либо пиньоном. Ну а так да, с размером беда, но бокс под акб можно и доработать, тогда чуть больше влазить будут) Ну или всё таки копить деньги на нормальные акб)
Весчь. Езжу и кайфую
www.ebay.com/itm/…/390630568923
просто скорость можно получить либо мощностю на акб, либо пиньоном
Про пиньен все правильно - чем больше зубов тем выше скорость.
Про акб не соглашусь. Есть зависимость от напряжения батареи (потому как обороты двигателя зависят от напряжения - параметр “обороты на вольт”), а мощность акб (как я понимаю ты имеешь ввиду 20С или 40С) это способность отдавать ток в систему. Если для связки шасси (масса, механические потери и т.д.) - регуль - мотор достаточно токоотдачи в 30С, то установка акб в 80С не даст никакого результата. Машина просто больше не скушает.
Вопрос в том, если батарейка не держит заявленный ток, то как следствие начнется просадка напряжения и как следствие уменьшение оборотов двигателя и потеря скорости… как то так 😃
Кстати ребят, я тут пока примерял для Алексея его втулку, (Леш, её надо немного сточить в паре мест и все будет ок) решил посчитать нашу передатку. Так вот, стоковая передатка имеет соотношение 7,875:1 (63/14 спур/пиньен). А моя, для более быстрого разгона имеет соотношение 6,125:1 (63/18). То есть это конечное соотношение. чтобы сделать 1 оборот колеса, на стоковой передатке, мотору надо сделать ~ 8 оборотов. А на моей надо сделать ~ 6 оборотов. По поводу температуры - перегрева никогда не наблюдалось. Да, был теплый, но это максимум.
Без проблем, Сань, сточу)
Серёг, про АКБ. Да, согласен, параметр обороты на вольт это само собой. И то регуль не съест больше чем может тоже согласен. В описании к нему пишется, что он может постоянно держать на себе 125 ампер. Т.е это если будет 4S на 5000 с отдачей (честной) в 25с. Т.е. имея такой акум можно не переживать не за регуль, ну и не за акум. Да, наверняка будет греться если давать постоянно тапку в пол, но у нас же не гонки каждый день, думаю всё должно быть норм.
Я просто хотел донести тот факт, что отдача акума (в амперах) зависит от его ёмкости. Чем больше ёмкость, тем больше эти амперы на выходе. Возьмём например акумы для всяких летучих моделей. Там если посмотреть отдача в “с” обычно низкая, 10-30с всего. Однако много банок и за счёт этого хорошая ёмкость.В авиаделе не так критичны размеры, там вес болше… В результате имеем акум, способный отдвать много ампер, и достачно долго, но достигается это другим просто методом. У нас же места в машинках мало, боксы маленькие, охлаждение хреновенькое. Поэтому товарищи производители придумали наращивать отдачу ампер не за счёт увеличения размера (читай ёмкости и кол-вом банок), а увеличением отдачи - “с”. И это ударило по цене таких акумов. Хотя конечно ёмкий и многобаночный лётный акум тоже стоит дофига. В итоге есть и 90с и 130 в пике и тд, при этом это обычно 2S, и чтобы ездить подольше или побыстрее мы ставим таких два. Регуль при этом видит либо ёмкий но 2S, либо такой же по ёмкости но более баночный, а значит больше вольт на оборот.
Каждый решает проблему увеличения скорости тачки по своему. Я думаю, что если нету под рукой кучи акумов для тестов, самое эффективное это подбирать передатку. Вот Саша на целых два оборота поднял значение передатки. В процентном соотношении это достаточно много, если взять что 8 оборотов это 100%, то 2 это получается 25%. Т.е. он увеличив всего на 4 зуба пиньон, получил на 25% больше оборотов спура, ну и всего остального за ним. Но так же и потерял в плавности и контроля за оборотами на эти же 25%. плохо ли это? Хз хз, я пока не пробовал 18-й пин. Как в общем-то и стоковый. Никак зарядку не куплю для акума) Мне вообще сложно рассуждать про это всё, но логика говорит вот как написал.
Вообще мотор наш с регулём, да и вся передатка подобраны инженерами кеоши так, что тачка наша может ехать как очень быстро, так и потихоньку, аки краулер. Это я видел сам. Только конечно делать это ей сложно, чуть чуть касаешься курка, и вот, поползла. Но стоит давануть резчко и всё -звёрь, а при тяжёлых колёсах сальто назад). Меняя же под себя передатку приходится чем то жертвовать, и в данном случае это как раз ползучесть. Но Нужна ли она такой моделе? Наверно нет.
Вопрос к общественности. Кто-нить ставил какую-то защиту на жопу деке, в том месте, где за каким-то лешим сделано прямоугольное отверстие под такой же выступ на коробке? и главное ладно бы там пластика было нормально (как во всей остальной коробке) так нет же, там его миллиметр дай Бог будет. Точный удар этим место при приземлении на булыжник и прощай герметичная коробка (если таковую сделали) Лично мне не понятно сие решение. Нагуглил вроде как защитку…но это тупо лист алюминия с дырками под штатные болты. Довольно тостый надо сказать. Я считаю надо бы поставить туда что-то подобное. Хоть просто вырезать прямоугольничек из металла в пару мм, снять углы шоб не цеплялось за камни и 4 дырки точно где надо просрелить.