Arrma Kraton

Nik_son

Там же шаровая при повороте колеса проворачивается не в одной плоскости а как бы немного с проворотом а резьба то везде правая вот и получается что с одной стороны при повороте колес кулак выкручивает эту гайку а с другой закручивает. Посадите на локтайт и все будет путем.

naguluf
Jenechkin:

Тот что на фото ближе к нам - от ауткаста стоят колёса?

нет. Это пролайн Badlands 3.8". Они намного меньшие в диаметре чем dBoots Back-Flip.

Jenechkin:

болт, который крепит шаровую верхнюю к рычагу - раскручен

Я все шаровые в рычаги всегда на каплю циакрина сажаю… и заглушки прижимные на резьбу клеем капаю перед закручиванием. Фиксатора на них не напасешься. Иначе будут постоянно раскручиваться.

ibn_duke
Nik_son:

Там же шаровая при повороте колеса проворачивается не в одной плоскости а как бы немного с проворотом а резьба то везде правая вот и получается что с одной стороны при повороте колес кулак выкручивает эту гайку а с другой закручивает. Посадите на локтайт и все будет путем.

А у меня с обеих сторон раскручивает. Иногда сильнее иногда слабее. Не называл бы это прям вот проблемой. Люфт небольшой и все. если бы раскручивало так чтобы гайку потерять, тогда да.

Jenechkin

…приходится контролировать во время покатушек этот болт

naguluf
Jenechkin:

…приходится контролировать во время покатушек этот болт

Открою страшную тайну. При переборке модели, ставлю 70% всех болтов на фиксатор резьбы. И не важно какая это машина… аррма, тигр или аксиал. Это элементарщина, азы. Если фирма производитель там не поставила фиксатор по какой-то причине то это не означает того что он там быть не должен. Вон в дифы тоже кладут какой-то вазелин… ничего, все привыкли, знают что нужно разобрать и залить масло. Так-же и тут. Основные подвижные и несущие соединения надо фиксировать в обязательном порядке. Головняков и забот потом - в разы меньше.

kladec78

Задумался над покупкой Тайфуна. Владельцы отзовитесь. Кто нибудь участвовал на Тайфуне в соревнованиях? Как он ведет себя на трассе? Крепка ли шась? Что ломается из механики?
Ветка Тайфуна крайне мертва, поэтому пишу сюда.

naguluf
kladec78:

Кто нибудь участвовал на Тайфуне в соревнованиях? Как он ведет себя на трассе?

Не владелец тайфуна… но наблюдал соревнования тайфуна и киоши… С поворотами у тайфуна была просто беда какая-то. Радиус поворота был просто огромен по сравнению с соперником. Они пытались настроить но ничего не вышло. Особо не смотрел так как мы заняли трагами трек.

Casper666

Привет всем, хочу с RPM бампер заказать, там платная доставка?

Casper666
Скляр_Сахалин:

Наверное везде платная доставка?

До этого заказывал только с али, там цена чётко указана и понятно сколько денег отдать надо. С башни не заказывал никогда даже с сайтом не сталкивался пока форум читать не начал. На ебей все понятно, указана цена и доставка, на сайте башни только цена, по этому и спрашиваю. Кратон в понедельник приедет, вот пробиваю что к чему.

naguluf
Casper666:

Куда эта защита крепится?

на деку по бокам… четырьмя болтиками к ней крепится.

Casper666
naguluf:

на деку по бокам… четырьмя болтиками к ней крепится.

Смысл в ней есть? Просто в России можно дешевле заказать чем ждать из-за бугра. И ещё вопрос, стоит ли ставить переднюю щитки от грязи? Кто-то пишет что смысла нет и можно ссылку, смотрел на бане нет.

naguluf

Не понял… А у вас ее нет чтоль? Куда делась?

kladec78

Всем добра. Сегодня обнаружил что оба задних колеса порваны. Как могло случится чтоб сразу два, так и не понял.
Теперь ищу пару колес или резину. Кто может продать из старых запасов?

Скляр_Сахалин

Есть стоковые от Е-мта, комплект. Тем более скоро зима, а они уж оч хороши для нее

kladec78
Скляр_Сахалин:

Есть стоковые от Е-мта, комплект. Тем более скоро зима, а они уж оч хороши для нее

мне родные нужны

Casper666
naguluf:

Не понял… А у вас ее нет чтоль? Куда делась?

Извиняюсь затупил, машина ещё не пришла, просто смотрел какие запчасти есть в России и подумал что эта как доп защита идёт.

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=&F… колеса все подойдут с размером 3.8? Чтобы не взять не те.

Doni_Jee

Подскажите, на тайфун подшипники на какие лучше менять? Качество ABEC-5 достаточно будет с Али например? Или можно лучше/хуже? Какое качество на оригинальных я так и не смог выяснить…

Если я правильно посчитал, то нужно 20 подшипников:
AR610016 8x16x5mm - 12шт
AR610017 8x19x6mm - 2шт
AR610018 15x21x4mm - 4шт
AR610019 5x11x4mm - 2шт

Doni_Jee

И какой пыльник лучше подшипниках? ZZ (стальной) 2RS (прорезиненный) ?

crazy_atom
Doni_Jee:

И какой пыльник лучше подшипниках? ZZ (стальной) 2RS (прорезиненный) ?

Прорезиненный. Его можно снимать переодически, промывать подш и смазывать и катать дальше.