Arrma Kraton

Андрей=#
Casper666:

А не мало для кратона 30c, аки не греются?

Бобик сдох на 3 минуте работы , так что я и погонять то не успел 😠😠: а уж про акумы молчу вообще

ibn_duke
Андрей=#:

Бобик сдох на 3 минуте работы

Бобик это Кратон? А что именно сдохло и как это выглядело?

Андрей=#

Бобик это Кратон ! А выглядело это неоптиместично , Кратон отъехал от меня метров на 15 , и начал уходить в сторону в асфальта , попробовал подрулить , неподруливает , так и пер ,пока забор не встретил , подошёл акум 1 выскочил, подключил назад , все жужит но связи нет с аппой , вот такой коленкор вышел !

ibn_duke
Андрей=#:

Бобик это Кратон ! А выглядело это неоптиместично , Кратон отъехал от меня метров на 15 , и начал уходить в сторону в асфальта , попробовал подрулить , неподруливает , так и пер ,пока забор не встретил , подошёл акум 1 выскочил, подключил назад , все жужит но связи нет с аппой , вот такой коленкор вышел !

Я думаю, чтобы получить совет по делу, вам стоит снять весь процесс на видео. Со снятым корпусом.

naguluf
Андрей=#:

акум 1 выскочил

А сколько там всего их было? И как это нужно их закрепить что-б они выскочили…?

ibn_duke:

чтобы получить совет по делу, вам стоит снять весь процесс на видео

Думаю что вы правы… тут без стакана не разобрать ничего))))

Андрей=#

Не надо не чего разбирать , пусть в магазине разбирают , аппарат новый

Был ,пока ко мне в руки не попал

ibn_duke
Андрей=#:

пусть в магазине разбирают

Это верно. Магазин, в котором накрутили новичку внешний БЕК — у меня вызывает вопросы. Может вам вообще тачку с горелой электроникой втюхали.
Меняйте на новый в запечатанной коробке, без БЕКов и прочей херни.

Casper666

Посоветуйте акумы 2s или 4 s и с какой токоотдачей, кто говорит минимальные значения 45c, а у кого и на 30c нормально ходит. У меня кратон 2 версии. Именно фирмы. Многие советуют hrb, но по отзывам они вливают меньше заявленного.

Doni_Jee
Casper666:

Посоветуйте акумы 2s или 4 s и с какой токоотдачей, кто говорит минимальные значения 45c, а у кого и на 30c нормально ходит. У меня кратон 2 версии. Именно фирмы. Многие советуют hrb, но по отзывам они вливают меньше заявленного.

так производитель вроде меньше 50С не рекомендует. У меня стоит hrb 6S 50C, очень хорошо на нем едет, и заряд держит долго. Фактическая емкость выше указанной.

naguluf
Casper666:

Посоветуйте акумы 2s или 4 s

Лично мои выводы по имеющимся у меня батарейкам…
Никогда не куплю больше:
ZOP Power
LION Power
TURNIGY
PULSE
ZIPPY
FLOUREON

Куплю еще:
Gens ace
HRB
XXL
Duratrax Onyx
Hacker Motor TopFuel (25с)

Jenechkin

Hrb 4s 6000 юзаю, все отлично, около часа можно гонять
Думаю и второй Аккум взять тоже hrb

ibn_duke
naguluf:

FLOUREON

Адски плохое качество. Они не дорогие (но не дешевле знатного HRB-).

XXl это тоже HRB (завод один)

ibn_duke

Прошу совета.

Где купить шим шайбы к диффам? 16х13х0,3мм. На задней оси явно неверный зазор, ведущая коническая шестерня заостлирась и при резком тормозе проскальзывает (слышен треск). Зубы пока что все живые, но заточены так, что вот-вот сломаются.
Я не придумал в чем может быть дело кроме зазора, ведь на передней оси при том же износе зубы не заострены так и нет проскальзываения.

Нигде не могу найти эти дурацкие шайбы 😃 Где брать?

xibo
ibn_duke:

Нигде не могу найти эти дурацкие шайбы

Ищи артикул HPI: 86598. В наших магазинах есть

naguluf
ibn_duke:

при резком тормозе проскальзывает

Это уже все… надо в придачу к шайбам и главную пару брать. Шайбами можно только на одну две покатушки подшаманить… и то в лучшем случае.

DimIv
ibn_duke:

Прошу совета.

Где купить шим шайбы к диффам? 16х13х0,3мм. На задней оси явно неверный зазор, ведущая коническая шестерня заостлирась и при резком тормозе проскальзывает (слышен треск). Зубы пока что все живые, но заточены так, что вот-вот сломаются.
Я не придумал в чем может быть дело кроме зазора, ведь на передней оси при том же износе зубы не заострены так и нет проскальзываения.

Нигде не могу найти эти дурацкие шайбы 😃 Где брать?

открываешь ЛЮБОЙ мануал 1/8 по ЛЮБОЙ машине и ищешь шайбы и идешь в магаз.
или проще: идешь в ЛЮБОЙ интернет магаз и ищешь по слову шайба или washer и берешь любое ~16*12-13*0.2 и т.д.

ibn_duke
naguluf:

Это уже все… надо в придачу к шайбам и главную пару брать

Уже взял 😃 Но хочу эти добить. Она трещит уже давно (катаний 4-5) и только при резком торможении, не каждый раз. Открыл, перезалил дифф, все прочистил и думаю шайбой еще жизнь продлить.

Спасибо за наводку, все нашел!

Casper666

Кто нибудь заказывал корку чтобы без допиливания, ещё одну штатную заказывать смысла не вижу. Может брал кто? Киньте ссылку.

Mongoose9999
S-Alex:

Вначале прочитайте инструкцию и изучите матчасть (www.rc-auto.ru/articles/), а потом уже занимайтесь регулировкой подвески.
Прямолинейность хода регулируется с пульта тримером, из коробки д.б. настроены правильные (не нулевые) углы схождения и развала…

Не так легко разобратса в настройках, особенно новичку, потому что сколька и FAQ небило написано столька они все отличаетса, хоть в целом всё написано правильна. Ну вазмём к примеру сайт каторй Ви дали. Берём раздел простейших регулировок с таблицей для новичка. таблица нам говорит что начать скажем с поворачиваемости нада первую очередь с стабилизатором… а уж на третем четвёртом стоит пружины(каторых подкрутить легче всево 😃 ). А уж схождение вобше на последнем, а если оно неготивное(к стате с этим тоже можна запутатса это схождение или расхождение) стоит на передних калёс - регулирyи стабилизатор до посинения небудет она нормальна ездить не по прамой не поворотах. потом читаем дальше – раздел регулировки баги(ближе всево с траги, раз про нево говорим) ситуация уже другая , нада начать с шин и пружин. Что этим хотел сказать. Статя очень харошая и полезная ну новичку с ней разобратса будет крайне сложна, так как все регулировки в соответственых диапазонах влияет на поведение машины очень заметна. И разобратса что когда нада подкрутить можна толька с большим опитом занимаяс этими регулировками. И мало где встречал фаг именна для новичка , какта видел на RCgroups форуме картинку с простейшими регулировками с пара картинками , где проста било нарисована сколька на сколька для баги , для траги… неуглубляясь в сложных терминах и разяснениях, просто регулировки чтоб машина поехала удолетворительна , а уж потом сам пилот по требованиям и понадоности может разбиратса в всём остальном - вот что нужна новичку. Ведь ему нет времени читать - ему уже батарейка скоро опять зарядитса и нада её бистра разрядить 😁, Это я пишу от своих воспоминаиях когда начинал и начинал разбиратса, и до сегодняшнево дня мне соровно многа нюансов не доконца понятны.

Jenechkin

Осенний Kraton)

Народ, на зиму кто какие колёса выбирает и ставит?
Благодарен за ссылки)))