Arrma Kraton

naguluf
Mongoose9999:

Ну тогда да, Bам об зашите амортов нада серёзна думать, раз катайте по такому аброзиву.

Да я уже плюнул на это дело и снял все резинки. точнее лохмотья которые от них остаются. Голые штоки оставил. Пока не текут. Щитки наверное здорово помогают в этом. Да и аморты очень качественные стоят.

Doni_Jee:

аррма 2018 ктото пробовал пыльники? их можно поставить на предыдущие модели?

да конечно что подойдут.

Doni_Jee:

и защиту на аморты? есть ли шанс поставить эти чудо-колпачки на 2017 год?

Вообще-то это не защита амортизаторов, а скорее защита от амортизаторов. А именно защита корки от повреждений в случае переворота. Именно ушами постоянно разрываются в корки армы и талиона. Зачем эту штуку внедрили в тайфун? Не совсем понятно… Для лучшего скольжения по асфальту? тогда зачем гайку оставили снаружи? Легкое касание о асфальт и резьба будет сбита что доставит те-же самые трудности в откручивании. Винт загнется так-же как и в предыдущей модели. Было-б совсем другое дело если-б оно закрывало и винт и гайку, тогда-бы я кое как понял. А так… очень сомнительно что данный пластик сильно поможет. Колпачек этот сотрется в один миг а дальше асфальт будет шлифовать бабочка и ухо амортизатора.
Думаю что на старый амортизатор эта штука легко установится. Когда буду в магазине армовском, то попробую примерить. Сообщу что да как.

Doni_Jee
naguluf:

Зачем эту штуку внедрили в тайфун? Не совсем понятно… Для лучшего скольжения по асфальту? тогда зачем гайку оставили снаружи? Легкое касание о асфальт и резьба будет сбита что доставит те-же самые трудности в откручивании. Винт загнется так-же как и в предыдущей модели. Было-б совсем другое дело если-б оно закрывало и винт и гайку, тогда-бы я кое как понял. А так… очень сомнительно что данный пластик сильно поможет. Колпачек этот сотрется в один миг а дальше асфальт будет шлифовать бабочка и ухо амортизатора.

Да, мне для тайфуна как раз. Не теряю надежду как то защитить бабочку с ушками от фатальной скользячки по асфальту, если у вас будет возможность примерить эти колпачки, буду очень благодарен.

xibo
Doni_Jee:

есть ли шанс поставить эти чудо-колпачки на 2017 год

Не подойдут на старые модели, там ушко амортизатора шире

naguluf
xibo:

Не подойдут на старые модели, там ушко амортизатора шире

Предположение или руками пробовали?

xibo
naguluf:

Предположение или руками пробовали?

Воочию не видел, но по взрыв схемам и фото видно.

Mongoose9999

Раз начали говорить о зашите разных узлов, на днях писал что снял форму от DERACING mud guards . сегoдня вклеил. Вишли так ничево, нада обработать периметр пикрутить и посмотреть за какое время пропадёт. 😃

naguluf
Mongoose9999:

сегудня вклеил.

Круто! сколько слоев? какой толщины получается?
У меня тоже есть немного карбона. Но не могу подобрать клей… Бробовал двухкомпонентный в шприцах - слишком густой. Не пропитывает ткань и все в пузырях… Надо литературку почитать…

Mongoose9999

Пока оставил на 4 слоя, первая большой плотности ~400г/м2 дрогова карбона проста небило:) , остальние стекло какие та ~150 . Смолу нада эпоксидную 24h , чтоб била очень жидкая. Я изпользувал LG815 - он чуть эластичней , если чтота по жоще пользуюс Larit можна конешна другие ну жидкие 24h эpo. , в магазине строиматериалов некупите. Вам нада магазин для композитных материалов, там вам и порекомендует кто вам подходит больше всево от тово что имеетса в наличий. Cмола должна бить такая что если капните на лист бумаги и не уберёте её то за сутки она просасётса и приклеитса к столу 😃 .

varminter

Всем привет! Купил тут на днях талион. У него стоковые диски в хлам, шины в хорошем состоянии, не могу найти на что переставить. Может кто уже переставлял?

Doni_Jee
varminter:

не могу найти на что переставить

Может будет полезно, хорошие производители колес для аррмы
SRC Hobbies
Duratrax
GRP
Pro-line

naguluf

Да… по поводу колес. Может кому-то будет интересно… Duratrax и Louise - это один и тот-же завод производитель. Но почему-то рисуют на колесах разные названия фирм… и те что дуратраксы - на 10 - 15 баксов дороже за пару хотя совпадает даже маркировка на винтах от бэдлоков. Да и все технологические отверстия и отпечатки в формах для отливки резины, дисков. Так что вот как-то так… Зачем платить больше?

Doni_Jee

Да, все верно. Совсем не понятно в чем прикол. По ценнику они тоже примерно одинаковые если поискать, разницу я нашел только в стране отправления, дюратракс в штатах продают, луизу в азии. Я со штатов заказывал, за неделю приехали.

msx
naguluf:

Да где-ж они одинаковые? Луисы значительно дешевле (берем цены без доставки)
минимальный разбег луисы 27$ и дуратраксы 33$
больший разбег луисы 28$ и дуратраксы 40$

Интересно через сколько умрут диффы , особенно на ртр аррме после езды на louise rocket или duratrax bandito 😃

naguluf
msx:

Интересно через сколько умрут диффы , особенно на ртр аррме

Арма не умерла у меня на вот этих луисах… а от бандито ей и подавно не поплохеет если дифы норм собраны.

А вот тандер тайгер керок слизал главную пару на третью покатуху с этими колесами… Хотя правда сборка дифа была заводская. На то и грешу… но больше на него я эти колеса не вешал.

msx

Ого как . Я ездил на мягких тренчерах х больших , ничего не было , правда я ездил на китовой ассо , с усиленными сателлитами и косозубыми ведомыми шестернями в диффах . На ртр моделях с завода , если катать сразу без переборки , мне кажется диффы долго не выдержат , колёса габаритные , тяжёлые из-за этого и плюс плохо раздуваются ( бандито и роккет шоссейки ) . На мягких конечно безопасней , их дует как блины )

Doni_Jee
naguluf:

Да где-ж они одинаковые? Луисы значительно дешевле (берем цены без доставки)
минимальный разбег луисы 27$ и дуратраксы 33$
больший разбег луисы 28$ и дуратраксы 40$

я на ебее брал, новые за 54$ за 4 колеса, а где то и по 80$ есть предложения на то же самое, от магазина же зависит.

msx:

Интересно через сколько умрут диффы , особенно на ртр аррме после езды на louise rocket или duratrax bandito

уверен что не быстрее чем на любой другой хорошей шасси. на лето буду бандито брать. Аррму до 260км/разгоняют и нормуль, ни кто не жаловался именно на дифы.

msx
Doni_Jee:

Аррму до 260км/разгоняют и нормуль

Ну для эксперимента можно разок конечно на максималку настроить , но это всё-таки не шоссейная модель , ей больше 60 - 80 км/ч тупо не получиться ехать на бездорожье или треке…

naguluf
msx:

Я ездил на мягких тренчерах х больших , ничего не было ,

Тренчеры большие у меня живут на неро… Ему на них хорошо)))
Мой болотный танк!

msx:

больше 60 - 80 км/ч тупо не получиться ехать на бездорожье

Совершенно верно. Не получается даже по идеальной ровной линии отлива превысить 100 км… задавался такой целью.
Не для того трагийки и багги придуманы. Ни один тракторист не сможет достойно исполнять балет!!!)))

Jenechkin

Можно ссылку где за $54 вы брали 4 новых колеса?