Arrma Kraton
Всем arrma’водам привет. Хотел спросить на кратона ни кто не находил наклейки в свободном доступе? Купил корку неубивайку нужно её оживить.
Хотел спросить на кратона ни кто не находил наклейки в свободном доступе? Купил корку неубивайку нужно её оживить.
Та же проблема. Я искал и не нашел их отдельно. Искал даже на Али, ну типа не оригинал - тоже нет.
Подскажите как для кратона вот эта серва Savox SA-1283SG Aluminum Case Digital “Super Torque” Steel Gear Servo + ProTek RC Receiver Voltage Stabilizer не реклама, посоветовали техники амайна, для Кратона. Что скажите?
Что скажите?
30 кг это очень круто!.. но вот 0.13 секунды это не быстро. Для фановых покатушек конечно-же с головой хватит. Но вот не для спорта.
себе бы заказал вот такую… SAVSB2274SG
хай вольтаж держит и 20-25 кг выдает. Очень шустрая. Лично я не знаю зачем кратону нужно больше настоящих 20 кг тяги. 22 кг у меня легко крутит на песочке даже огромные колеса.
Но все равно серва классная а савокс - лучшие.
Зачем вторая приблуда… стабилизатор - понятия не имею. Кондер лоу-еср в ресивер? никогда не встречал…😃
себе бы заказал вот такую…
Крутая серва, теперь тоже такую хочу)) На ебее ее продают с каким то глюк бустером, что это за штуковина? Нужна ли она? www.ebay.com/itm/…/322796732324
Как я понял со слов техника из амайна, они ставят ProTek RC Receiver Voltage Stabilizer в качестве стабилизатора, это обычный конденсатор, внешний бек не нужен, т.к. серва Savox SA-1283SG работает от 6 вольт и ESC её тянет на 100% без усилий. Стабилизатор делает работу сервы более плавной, стабильной и защищает серву от возможных кратковременных перепадов напряжения. Я посмотрел на буржуйских ютуб каналах всегда ставят эти стабилизаторы, а ставится как я понял она в приемник и его она тоже защищает.
Возможно я чего-то не понял, но многие жалуются на наших форумах, что горят дорогие сервы, при чем с дорогими внешними беками CASTLE, возможно причина в том что не ставят эти стабилизаторы. А буржуины вообще не ставят на Армы внешние беки, если серва не требует напряжения больше 6 вольт.
А серву Savox SA-1283SG Aluminum Case Digital “Super Torque” Steel Gear Servo, они советуют именно из-за её надежности. Корпус весь алюминиевый и обе крышки, что улучшает теплоотведение. Единственный ее недостаток это не Waterproof, а только брызгозащита, но у савокса 100% Waterproof на хороших сервах как-то не попадается. Придется её герметить самому или искать опытного мастера.
Поменять серву я решил после этого видео
Это видео демонстрирует работу кондюка стабилизатора:
Тут показана работа сервы со стандартным держателем сервы и алюминиевым, но тачка конечно жутко убитая, не все буржуи одинаково богаты.
Все эти сервы ставятся болт-он? Или колхозить что то надо…?
Дело в том, что чем мощнее и при этом быстрее серва, тем больше она потребляет ток во время работы. К тому же савоксы славятся своим аппетитом и потребление тока в 5А при интенсивной работе вполне нормальное дело. В то же время встроенный BEC большинства регуляторов (BLX 185 в их числе) может выдавать ток 3А в постоянном режиме. И чем больше нагружен БЕК регулятора, тем больше он греется и тем быстрее умирает. При этом он может умереть только сам, а может утащить на тот свет и регулятор.
И конденсатор ставят все таки для защиты более дорогого регулятора. В идеале надо или регуль с мощным беком, или внешний бек ставить.
Все эти сервы ставятся болт-он? Или колхозить что то надо…?
Без всякого колхоза встают в родное место.
Итак, начал новый проект ARRMA KRATON 2018
До этого имел счастье иметь из 1/8 HPI TROPHI TRAGGY FLAX и Mugen MBX6T ECO, обе модели были БУ.
С Амайна заказал (не реклама):
1 x ARA320278 Arrma Large Body Clip (Black) (10) $4.49
1 x ARAD81LR Arrma Kraton 6S BLX Brushless RTR 1/8 Monster Truck (Red/Black) $499.99
1 x ASC5422 Team Associated Silicone Shock Oil (2oz) (30wt) $4.49
1 x ASC5453 Team Associated Silicone Differential Fluid (2oz) (5,000cst) $6.99
1 x ASC5454 Team Associated Silicone Differential Fluid (2oz) (7,000cst) $6.99
1 x ASC5455 Team Associated Silicone Differential Fluid (2oz) (10,000cst) $6.99
1 x PTK-2950 ProTek RC Receiver Voltage Stabilizer $4.89
1 x Savox SA-1283SG Aluminum Case Digital “Super Torque” Steel Gear Servo $92.99
Решил так же заказать комплект защиты T-BONE, т.к. на на Мюгене она меня не раз выручала и думаю бамперы с лихвой окупились (не реклама) :
10045 - TBR TCS Removable Thin Chassis Skid
10043 - TBR Rear A-Skid/Mud Guards
10023 - TBR Custom Rear / Y066 Wheelie Bar Set
10063 - TBR V3 Thrasher Front Bumper
Вес и управляемость конечно пострадают, но я только учусь управлять, с повышением мастерства можно будет все это снять.
Ещё хочу заказать:
Комплект нержавеющего крепежа (посоветуйте где лучше взять)
Корку неубивайку у ребят с Вконтате
Колеса Monster-Truck-On-Road-Wheels (не реклама)
Внешний BEC посоветуйте какой для сервы AV-SA-1283SG 6 вольт максимум.
Со временем, взять новую аппу, колеса для грунта AKA, люминевый держатель сервы.
Посоветуйте старожилы, что ещё упустил или где ошибся?
Будет воронежский заряженный кратон)
Будет воронежский заряженный кратон)
Будет, если почта России не подведёт. =)
Должно быть все ок! Мне прислали из Австрии за 8 дней
Я сделал большой апгрейд рулевой и очень подробно рассказал обо всех деталях этого вопроса. В меру своей компетенции, разумеется. На этом форуме получил массу ответов.
Для новичков мои видео будут очень полезны.
Внешний BEC посоветуйте какой для сервы
Вы забыли серво держатель.
На мой взгляд вы ошиблись с выбором сервы и идеей внешнего бека. Выходит такая цена, что я бы сделал все иначе. Взял бы регулятор с хорошим беком и серву дешевле и быстрее/мощнее HV (7.4V)
Выйдет дешевле в итоге. Посмотрите мои видео на эту тему. Итоговая цена 10 тыщ рублей. 160$. А в вашем варианте только серва соточку стоит. А еще бек, провода, герметить бек еще надо.
Все это мое мнение и не более 😃
1 x PTK-2950 ProTek RC Receiver Voltage Stabilizer $4.89 - а что это такое и для чего?
Это сглаживатель пиковых нагрузок. Обычный конденсатор. Такие же ставятся и на регуль для тех же целей. Резко херачишь на курок газа, а машиня тяжелая, возникает большой момент на моторе, регулятор повышает ставки, потому что ты приказываешь стартовать быстро, повышается ампераж ну короче дурь надо кратковременно упаковать в конденсаторы, чтобы не спалить регуль.
А тут та же история но про BEC. Серву можно сильно пиково нагрузить. Я не ставил эту штуку.
Вы забыли серво держатель.
Это алюминиевое крепление для сервы? Это в планах, еще качалку надо алюминевую раверно, но на амайне она 17$, а на али такая же 48 рублей.
На мой взгляд вы ошиблись с выбором сервы и идеей внешнего бека. Выходит такая цена, что я бы сделал все иначе. Взял бы регулятор с хорошим беком и серву дешевле и быстрее/мощнее HV (7.4V)
Выйдет дешевле в итоге. Посмотрите мои видео на эту тему. Итоговая цена 10 тыщ рублей. 160$. А в вашем варианте только серва соточку стоит. А еще бек, провода, герметить бек еще надо.
Все это мое мнение и не более 😃
Возможно это и лучший вариант, но не для АРРМЫ Кратон, это вариант для ПРО китового МЮГЕНА.
Hobbywing EZRUN Max8 на али стоит 130$ + хорошая серва 70-90$ итого около 200$.
Я думаю BEC который я не стал заказывать послушав техника с АМАЙНА, который мне посоветовал и серву и стабизатор к нему, по его словам стоковый BEC регулятор с этим кондюком будут работать как часы. Но данных по амперам сервы нигде нет.
ibn_duke ну уже взял всё, теперь нужно подобрать подходящий BEC на 6 вольт и подходящий по амперам, информацию сколько будет пиково потреблять серва Savox SA-1283SG, я нигде не нашёл.
Грустный бек на 6 вольт и серва 0.13, сумма корзины при этом печальная. Я бы расстроился 😃 Шучу
--------------
Потребление сервы измерить не просто. Нужно ваттметр подключить, подавать нагрузки на серву: зажать в тисках и подвешивать грузы на качалку и делать тесты: удержание позиции и движение. Отмечать на ватт метре пиковые нагрузки.
Ну или Ампер метр. Я не оч круто шарю, сразу признаюсь. Просто из школьного курса знаю, что ватты это амперы умноженные на вольты. Воль у нас 6, остается узнать сколько ампер она кушает на разных нагрузках. По сути ватты и не нужны (их ведь придетс яделить на 6V чтобы понять сколько Ампер и как это соотносится с мощностью БЕКа в амперах)
hobbyking.com/…/hobbyking-yep-20a-hv-2-12s-sbec-w-…
На форумах многие ставили такой…
hobbyking.com/…/hobbyking-yep-20a-hv-2-12s-sbec-w-…
На форумах многие ставили такой…
Хорошее видео по этому БЕКу
Наверное на любой БЕК нужно фильтр пульсаций ставить.
Ну это по хардкору чувак упоролся. Молодец. Мат часть знает.
Ну вот такой бек купишь, а герметить его как? Он греется, например. Для меня загадка эти беки шмеки 😃 Я ставил один на 7,4V 6A, в обход приемника, чтобы его не спалить. Бек помер в первый заезд. Хз почему. Ну их нафиг 😃
Ну вот такой бек купишь, а герметить его как? Он греется, например. Для меня загадка эти беки шмеки 😃
Для герметизации, его наверное в кирпич через теплопроводящий компаунд заливать только, как регули заливают, чтобы рёбра радиатора наружу торчали, главное не забыть перед этим нужное напряжение выставить. Вот интересный вариант бека RotorStar Super Mini S-BEC 6S 10A (не реклама). Уже залит и настроен на 6 вольт. Но его нет в наличии.