Arrma Kraton

Waycat
serega-e:

если серва на 6v-7,4 нужен ли внешний BEC ?

Если есть желание использовать весь её потенциал (более быстрая скорость поворота и большее усилие) - то нужен. Если устроит работа на обычных параметрах -то нет (от штатного регулятора будет работать).

varminter

Вот и у меня проблемы с регулем появились ((( ХВ мах 8 стоит. Резко херак и трага в краулер превращается, ееееле едет и с дерганьем встает. Думал серва, хотя она загермечена JX. но отключил ее и один хрен все так же. потом глюк исчез, когда все разобрал, просрало… заработал мотор как надо.

SyCode

Вот многие пишут что движки из строя выходят на песке, в дифы забивается, у меня всё лето в адской мелкой пыли проездила, всё чисто, но почти 50% износ обоих карданов, при том полуоси вообще живые !

borka13

100% задний весь полон был песка , уже заказал новый в сборе , …и карданы тоже поизносились , пинья надо менять

borka13

на тему дифов , они со смазкой должны быть ? я имею ввиду корону/пиньен - главную пару (в ней был песок у меня)

Boatsmann

Пару мажут густой консистентной смазкой типа Mobil xhp 222 а коробку сателлитов заливают силиконом.

borka13

под рукой ничего не оказалось , кроме этой
Molub-Alloy 860/220 - Castrol , думаю подойдет

10 days later
SyCode

Подскажите кто менял кулер на регуле? BLX185 , провод оторвался, у меня нет такого тонкого паяльника 😦 что бы по крепежу подошел

LeoAlex

Комрады подскажите, а можно как то ограничить газ (окромя куска пластилина под курком =). И для меня резковато, не то что для ребенка…

S-Alex
LeoAlex:

Комрады подскажите, а можно как то ограничить газ (окромя куска пластилина под курком =). И для меня резковато, не то что для ребенка…

Если аппа Tactic TTX300, то есть возможность ограничить крайними точками газа (см. инструкцию).

LeoAlex
S-Alex:

Если аппа Tactic TTX300, то есть возможность ограничить крайними точками газа (см. инструкцию).

Инструкцию я видел. Видимо, по неопытности, не так понял суть такой настройки.

Т.е. в режиме настройки, когда в инстр. написано “жать тапку на полную” я продавливаю сколько мне надо, условно 5 мм. А потом даже если давить до упора газ будет как на 5 мм?

S-Alex
LeoAlex:

Инструкцию я видел. Видимо, по неопытности, не так понял суть такой настройки.
Т.е. в режиме настройки, когда в инстр. написано “жать тапку на полную” я продавливаю сколько мне надо, условно 5 мм. А потом даже если давить до упора газ будет как на 5 мм?

Нет. Границы крайних точек регулируются квадратными кнопочками 3-го канала…
Читайте внимательно инструкцию, там даже картинки есть, страница 24.
www.arrma-rc.com/pdf/manuals/ARB10387_6S_BLX.pdf

LeoAlex

Вон оно как…
А нет информации о среднем значении “одного нажатия”? Т.е. условно нажал 1 раз на “-” стало на 5% меньше, нажал 2 раза стало -10%?
Или все опытным путем выбирается?

Protopan

Подскажите пожалуйста. Кто сталкивался с гарантийным отделом «castlecreations»? Приобрел регулятор мамба на amainhobbies. Он проработал полгода и в один момент просто не включился (не пищит, не мигает, двигатель не крутит), вентилятор не работает, через castl-линк не определяется, но напругу на приемник подает. Почитал про гарантию на ихнем сайте. Пишут, что в течении года после покупки чинят-меняют. Решил им написать про проблему. Долго искал куда там на сайте плакаться на их товар (малость все запутанно по навигации).
Сначала написал просто в тех. поддержку: home.castlecreations.com/contact-support
Заполнил на этой странице форму и описал проблему с вопросом, что дальше делать. Нажал отправить (Submit ). Копия сразу пришла на мою почту. Стал ждать ответа. Через неделю ждать надоело. Решил, что может это вопрос не техподдержки и нужно жаловаться непосредственно в службу гарантии. Нашел раздел на сайте: home.castlecreations.com/contact-warranty-service
Заполнил форму с описанием проблемы на этой странице. Отправил. В ответ опять тишина уже неделю.
Кто знает это для них нормально мурыжить долгое время с ответом? Или я что-то не так оформляю на сайте?
Может нужно сразу высылать сгоревший регулятор на адрес ихнего сервиса в США? Или обращаться непосредственно в магазин где приобрел устройство? Что посоветуете?

Basik

Всем привет. Что-то с рулевым управлением. Серва в порядке, работает. Но видимо заклинило рычажок (в ручную даже очень тяжело сдвинуть), что указан на фото стрелкой, в результате получается то, что указано на фото красным кругом. Посоветуйте, как исправить. Заранее спасибо.

S-Alex
Basik:

Всем привет. Что-то с рулевым управлением. Серва в порядке, работает. Но видимо заклинило рычажок (в ручную даже очень тяжело сдвинуть), что указан на фото стрелкой, в результате получается то, что указано на фото красным кругом. Посоветуйте, как исправить. Заранее спасибо.

Проверь шары кулаков, должен быть маленький люфт. Если люфта нет, значит перетянуты…

Basik
S-Alex:

Проверь шары кулаков, должен быть маленький люфт. Если люфта нет, значит перетянуты…

А где эти кулаки? Я не в теме. Машина почти новая, сам только защиту ставил, ничего не должно быть перетянуто. Само же не могло?

S-Alex
Basik:

А где эти кулаки? Я не в теме. Машина почти новая, сам только защиту ставил, ничего не должно быть перетянуто. Само же не могло?

Поворотные кулаки (где ось колеса) в местах шарниров могли забиться грязью…

Basik
S-Alex:

Поворотные кулаки (где ось колеса) в местах шарниров могли забиться грязью…

С ними все в порядке. Дело именно в том рычаге, что я отметил красной стрелкой. Он встал будто намертво