Arrma Kraton

Павел_speed
Coockie_monsta:

ок, щас начну, спасибо! Ограничения я вроде убрал.

Дело далеко не в аккуммуляторах.Ты не пробовал включить и выключить регулятор?Она бы нормально поехала,надо в настройках регулятора 4 или 5 пункт отключить и будет тебе счастье)У меня тоже самое было,он даёт 10% мощности после небольшого разряда.Я на 2х2S 4200 катаюсь обычно больше часа

Кстати тоже отломал крыло,буду делать по такой схеме

Coockie_monsta
Павел_speed:

надо в настройках регулятора 4 или 5 пункт отключить

регулятора на чем? ЗУ? больше подробностей, я в этом деле новичек)

Wolfram73
Coockie_monsta:

регулятора на чем? ЗУ? больше подробностей, я в этом деле новичек)

-Рация на бронетранспортёре.
-Товарищ прапорщик, а на чём радиостанция на лампах или транзисторах?
-Для особо бестолковых повторяю . рация на бронетранспортёре.
Извините за оффтоп.
Регулятор на модели. это куда толстые провода приходят от двигателя и аккумуляторов))).

Coockie_monsta

если мы говорим про кратон, то регулятор я так понимаю, это маленькая черная круглая кнопка рядом с кнопкой включения?!
и какова вообще функция регулятора?

Coockie_monsta

ок, а включить выключить его как? снимать с него коробку? рядом с кнопкой вкл выкл есть маленькая круглая кнопочка, она для чего?

Coockie_monsta

спасибо, ну писец там колдовать надо, позже займусь

chinya

Съездийте на трассу Вам многое расскажут и помогут. А то правда бронетранспортер

Coockie_monsta

так, ну вроде отключил, может кто просвятит по поводу 4 и 5 пунктов регулятора?
4 - battery mode - 1 - lipo 3.2v per cell; 2 -no cut-off (12v min)
5 - factory reset
кто объяснит что делает 4? что-то связано с типами аккумулятора, каков принцип работы? Спасибо.

chinya

это уровень напряжения на банке аккумулятора при котором будет срабатывать отсечка по питанию, в первом положении будет при понижении напряжения до 3,2 вольта на банку (для четырех баначной батареи при 12.8 вольт) вырубать будет подачу напряжения на мотор, сделано что бы аккумуляторы не спалить. Второе положение выключает это, в простонародье называется этот пункт отсечка по напряжению.

ну а пятый пункт это сброс настроек на заводские.

Coockie_monsta

для четырех баночной, у меня вот 2 аккума, по 2 банки в каждом, 7.4 один аккум. Ничего критического при выключении 4 не произойдет?

kabuum
  1. Выбор типа используемых батарей.
    Для LiPo (литийполимерных) батарей включается отсечка по низкому , потому как их нельзя разряжать ниже 3,0В на банку (элемент сборки). В противном случае просто умрет аккумулятор очень быстро. Потому и сделано так, что при достижении 3,2 вольт на элемент (в нашем случает для 4S батареи общее напряжение станет 3,2*4=12,8В) регулятор прекратит подачу тока на мотор.
    no cut-off означает, что отсечка выключена и модель будет ездить пока не высосет акумы досуха. Этот режим годится для NiMh и любых других батарей, кроме ЛиПо.
Coockie_monsta:

5 - factory reset

сброс регулятора к заводским настройкам.

Coockie_monsta:

для четырех баночной, у меня вот 2 аккума, по 2 банки в каждом, 7.4 один аккум. Ничего критического при выключении 4 не произойдет?

Они на модели соединяются проводами последовательно и соответственно напряжение (и банки) складываются 7,4+7,4=14,8 (2S+2S=4S)

chinya

Я бы не советовал отключать 4 пункт, он просто не позволяет напряжению падать ниже критичной, а цифра 3,2 указана как показатель кратности, тоесть если вы подключите два двух баночных аккумулятора они будут видеться системой как один четырех баночный и отрубать систему регулятор будет при падении напряжения до 12,8 вольт на акуме, если подключите один двух баночный то при 6,4 волта ну и при 6ти баночном при 19,2 вольта. Тоесть ему не важно какой акум вы подрубили или сколько пар, это нижний порог. Кстати по идее данная цифра не статична, там должен быть выбор типа 3,2 или 3,4 на банку, кто сколько хочет так сказать

Coockie_monsta

спасибо, все понял. Использовал ЗУ для полного разряда аккума, на одной из банок напряжение упало ниже трех, соответственно ЗУ прекратило операцию с сообщением об ошибке. Потом зарядил аккумы по полной до 5400, напряжение вроде в банках выровнялось. Вот на выходных попробую покататься с выключенным 4 параметром. Просто до этого аккумы похоже не полностью выедались, деньги были потрачены не маленькие, и за такие деньги кататься 10-12 минут совсем не круто.

chinya

У меня обычно выедает акум до 3,7 потом отсечка идет. но это баг наших регов, тем не менее я считаю что это лучше чем убитый акк, а по поводу 10-12 минут это зависит от стиля езды, если выйти в поле и втопить тапок в пол и не отпускать то у вас любой акум за 12 минут умрет, у меня так трофи зимой когда по целине глессировали тоже минут 12 и потухал, а вот сейчас даже с учетом того что у меня 3 комплекта акумов я на трассе за полтора часа только два посадил, хотя считай первый раз ездил, медленно в основном. А вот в парке мне хватало часа на 2 двух акумов при степенной езде и изредка полного газа.

kabuum
Coockie_monsta:

с выключенным 4 параметром.

Надеюсь пищалку поставите? Или деньги на новые акки приготовили?

Coockie_monsta:

за такие деньги кататься 10-12 минут совсем не круто

У меня на трагги Киошо СТ акумов 5200, не первой свежести, на столько хватает в режиме гонки.

Coockie_monsta

ммм, ну да, я на максимуме по поляне гонял, было всего два заезда, и оба раза отрывал себе спойлер, помоему самое слабое место у машины. Просто на больших просторах на такой машине ну совсем медленно не хочется, она так и просится рвать землю) А како йнегативный эффект если напряжение падает ниже трех? Крайний порог есть какой то? № считается минимально безопасной нормой?

chinya

2.7 минимум 4,2 вроде максимум для липо на банку, при выходе за пределы этой зоны чреваты тем что акум умрет, не сразу скорее всего но начнет меньше брать или хуже держать напряжение, вздуется или рванет при сильном превышении, почитайте в инете мануалы по липо батареям. Допустим если вы разрядите акум до 2,4 то скорее всего на следующий день выкините его в мусорку ибо он умрет )

вот статья

Coockie_monsta
kabuum:

Надеюсь пищалку поставите?

пищалку?
хорошо, спасибо, статью посмотрю, короче я понял, надо включать пункт обратно((