Arrma Kraton

levon_2005
Bubarik:

Да ну нафиг, у меня на более дешевой модели подшипники ходили на порядок дольше…

Да да, были хаймоты райдер и еамба, вообще не знал, что такое замена подшипников

Bocman_MAX

Наконец-то настала пора первого выезда. Подключил акк, включил аппаратуру, запустил ESC и в этот момент серва выставила колеса со смещением вправо, не смотря на то что на аппаратуре регуляторы выставлены в нейтральное положение. Подскажите нубу, как отцентровать…

S-Alex
Bocman_MAX:

Наконец-то настала пора первого выезда. Подключил акк, включил аппаратуру, запустил ESC и в этот момент серва выставила колеса со смещением вправо, не смотря на то что на аппаратуре регуляторы выставлены в нейтральное положение. Подскажите нубу, как отцентровать…

Для этого и нужен триммер руля на аппе, подкрутить его немного, чтобы модель ехала ровно, и катать дальше…

andrey_sevsk

Мужики, всем привет.
Сфоткайте, пожалуйста, аморт в самом его конце там, где нижний упор пружины надевается на шток.
Порвались пыльники и решил заказать новые, и пришли какие-то совсем отличные от стоковых. В моей инструкции от V3 у этих пыльников артикул TD310058

А в новой версии инструкции на ту же V3 уже AR330243, и вот они:

А вот сравнение со стоком:

Интересно как новые именно внизу фиксируются. Сфотографируйте с такого же ракурса аморт по возможности, если у кого-то пыльники, как пришли мне.

У меня просто нижний держатель пружины совсем не хочет налезать на шток поверх пыльника и тупо рвёт, если его натягивать его на HPI т.е. чтобы он был на нижнем держателе аморта и поверх него держатель пружины

Sorokin_sv

Все также как на последней картинке, пыльник буртиком упирается в пластиковый линк амортизатора.
В свежих версиях я так понял пыльник без упора, его не нужно натягивать на линк и фиксировать чашкой пружины (как на HPI).
Если Я все правильно понял из ваших слов)

В Мануале к V2 такие же номера 330199 и 330243

andrey_sevsk
Sorokin_sv:

Все также как на последней картинке, пыльник буртиком упирается в пластиковый линк амортизатора.
В свежих версиях я так понял пыльник без упора, его не нужно натягивать на линк и фиксировать чашкой пружины (как на HPI).
Если Я все правильно понял из ваших слов)

Спасибо за развёрнуты ответ! Ещё смутило, что передний и задний пыльник абсолютно одинакового размера. У Вас также?

Sorokin_sv

Как то не было задачи замерить пыльник)
Там размеры написаны под стаканы амортов, они разные по длине перед и зад, а пыльники вполне возможно одинаковые +/-

И да, поставьте брызговики на рычаги, меньше будут страдать пыльники, да и вообще , аморты, привода, чашки.

Bocman_MAX
S-Alex:

Для этого и нужен триммер руля на аппе, подкрутить его немного, чтобы модель ехала ровно, и катать дальше…

Это норм что триммер в таком случае будет в положении, мягко говоря, не центральном?

Sorokin_sv
Bocman_MAX:

Это норм что триммер в таком случае будет в положении, мягко говоря, не центральном?

Да, для этого триммер и нужен.
Если хотите по феншую, на включённом авто, триммер в ноль и переставляете качалку.

Bocman_MAX

Теперь бы ещё понять как она снимается… Винт выкрутил, но качалка сидит на серве очень плотно, она запресована? Если начать снимать качалку с усилием, то очевидно что можно погнуть все колено…

Sorokin_sv

Аккуратно, в раскачку, можно поддеть пластиковым стэком снизу, между качалкой и сервой, литьё алюминия такое, они их видимо забивают)

Bocman_MAX

Спасибо, снял, поддев с разных сторон плоской отвёрткой. Там судя по всему какое-то подобие фиксатора резьбы присутствовало (почему-то белого цвета). Но в центральное положение качалка всё-равно не захотела вставать, либо чуть правее, либо чуть левее. В итоге забил на это и отрегулировал триммером, серву всё-равно наверняка скоро менять 😃
Ребят, подскажите, еще вот что. В мануале к регулю написано, что при нажатии на курок аппаратуры (т.е. при движении модельки) должен светиться красный индикатор на корпусе ESC. Так и происходит. Но при этом регулятор еще и пищит. Это норм? Какой в этом смысл?)

wrgcpp
Bocman_MAX:

Но при этом регулятор еще и пищит

Пищит скорее всего не регулятор, а двигатель. Это норма.

Bocman_MAX

Продолжаю проникать в глубины кратоноводства)
Не очень нравится резкий старт модели на 6S. Подключил стороннюю аппаратуру, поигрался с экспонентой, стало лучше, но хотелось бы еще более мягкое начало движения. Теперь думаю поэкспериментировать с параметрами регуля, например уменьшить значение «Punch Setting». Это даст результат? Что посоветуете?

DmitryDZ
Sorokin_sv:

Да, для этого триммер и нужен.
Если хотите по феншую, на включённом авто, триммер в ноль и переставляете качалку.

На ATX100 нету настройки субтриммера?

Bocman_MAX
Romkins66:

даст
не нравится 6 - попробуйте 4 ))

Вы про количество банок? С 4S старт будет более мягким?

Sorokin_sv
Bocman_MAX:

Вы про количество банок? С 4S старт будет более мягким?

Он мэйби про Панч говорит?
Для так сказать “мягкого старта” покупайте сенсорную систему и будет вам счастье)

Sorokin_sv
DmitryDZ:

Видел, читал. Даже инструкцию к конкретной модели листал.
Не владелец Армы, только присматриваюсь. Поражает, что нормальную модель комплектуют аппаратурой имеющей меньше настроек, чем у китайчёнка 16 масштаба…

Вы бу будете покупать? такую аппу к V1 давали)
V3 идет с ТТХ300 а V4 Spectrum STX2

DmitryDZ
Sorokin_sv:

Вы бу будете покупать? такую аппу к V1 давали)
V3 идет с ТТХ300 а V4 Spectrum STX2

К новой присматриваюсь, про спектрум не знал. ATX100 от ТТХ300 при беглом просмотре не увидел разницы в функционале. Пойду изучать спектрум STX2.

Мдаа… Добавились расходы газа и реверсы. По сути такое же барахло как и ATX100.

Romkins66

А вы ждали топовую санву?)))

Да, 4 Банки будут легче 6
Да, панч3 будет мягче чем панч9

Sorokin_sv

Согласен , тем более в RTR , не будут замарачиватся , все будет собираться бюджетно, хотя ТТХ300 вполне нормальная аппаратура, даже интереснее чем Спектрум.

DmitryDZ
Sorokin_sv:

хотя ТТХ300 вполне нормальная аппаратура, даже интереснее чем Спектрум.

TQI от Traxxas вот нормальная апа в ртр. А то, что предлагает Арма…