Arrma Kraton

Anton33
ibn_duke:

Там масло 1300cst было залито

А зачем такое густое? Я в тигра лью 400 масло, вроде норм. Не расскажите по вязкости масел, для чего какая вязкость нужна?

kinigos
Anton33:

А зачем такое густое? Я в тигра лью 400 масло, вроде норм. Не расскажите по вязкости масел, для чего какая вязкость нужна?

Я в кратона заказал 30wt (350cst), теперь думаю не жидквато ли взял? На офф сайте ARRMA в стоке залито в кратон залито - СТАНДАРТНОЕ УДАРНОЕ МАСЛО (ВЯЗКОСТЬ F: 1000 R: 1000 cSt.
Я когда казывал на аммайне там самое густое было 850 cSt в наличии, а в ассортименте только 900 cSt.
Густое масло 1300cst наверное больше для багги по ровному асфальту гонять подходит.

ibn_duke

У меня с маслом эксперименты. Я люблю башинг, а это прыжки. Я слушал советы, как сделать так, чтобы минимальное количество ударной энергии уходило в деку, а максимум уходил в амортизаторы.

1. Поставил оранжевые (самые жесткие) пружины TEKNO.
    После этого, на масле 600cst, все-равно машина билась декой очень прилично. Аморты держали высоту около метра, дальше уже был слышен пробой в деку. Меня это бесит, потому что метр это ни о чем, надо хотя бы 2 держать.
    Мне ребята посоветовали масло погуще.
  2. Я взял масло в два раза гуще, чтобы проверить экспериментально эффект. Чтобы эффект был ощутим (скажем 600 на 800 я бы мог не понять разницу).

Теперь вот все сломано, я жду запчасти и продолжу тесты на знакомой площадке.
Такие дела.

---------------
PS
Забыл добавить вот что. Если при большом прыжке не пробивает аморты, обычно неизбежен отскок, автомобиль подпрыгнет после удара. В башинге это может даже забавно смотреться.
Большие монстры, шоу Monster Truck JAM именно так себя и ведут. Они после высоких прыжков весело подпрыгивают 😃

varminter

Раз уж зашла речь про пружины, какие конкретно текно поставить? Талион, трасса, естественно с прыжками. А то я уже отложил на ебее белые в размер родных… А что до ударов декой, так на трассе все бьются декой с больших прыжков…

ibn_duke

Это вопрос к гонщикам. Я только про башинг и брал просто самую жесткую пружину.

zim
ibn_duke:

Это вопрос к гонщикам. Я только про башинг и брал просто самую жесткую пружину.

какую? можно ссылку, или номерочек???)))

ibn_duke
zim:

какую? можно ссылку, или номерочек???)))

Назад: Tekno 6083 Shock Spring Set 1.6X9.0T 95mm Orange 4.80 Lb/In TKR6083
Вперед: TKR6090 Tekno RC 80mm Front Shock Spring Set (Pink) (1.6 x 9.0T) (2)

пост редактирован (ошибся с артикулами, исправил)

varminter
ibn_duke:

Назад: Tekno 6083 Shock Spring Set 1.6X9.0T 95mm Orange 4.80 Lb/In TKR6083
Вперед: TKR6090 Tekno RC 80mm Front Shock Spring Set (Pink) (1.6 x 9.0T) (2)

пост редактирован (ошибся с артикулами, исправил)

Но они длиннее оригинала, не совсем жестко получилось?
я то думал 8767 перед и 8773 зад

zim
varminter:

я то думал 8767 перед и 8773 зад

оригинал, если полностью выкрутить гайку на аморте, то такое ощущение что они короткие. всёж преднатяг должен же быть какой никакой. считаю что стоковые пружины коротковаты, имхо

ibn_duke
varminter:

Нет, все нормально. Жесткость настояющую создает масло. Пружина — это механизм отведения штока в исходное положение. Поглощение удара берет на себя маслице.

naguluf

Товарищи армоводы. У кого-нибудь гнулась дека? Больше всего интересует конечно изгибание от башинга а не от прямого попадания в столб)) Но и столбы тоже впрочем были-бы интересны.

ibn_duke

Гнулась немного ближе к корме. Снял все с деки. Выпрямил молотком.

naguluf

А можно как-то место изгиба обозначить поточнее…? Куда согнулась - внутрь или наружу? Это от прыжков такое или как?
Мне сегодня принесли арму на выравнивание… согнулась очень странно

красной линией обозначил место изгиба А синей направление куда дека выгнута…
Я бы все понял если-б дека была сложена внутрь… но как можно было выгнуть в обратную сторону? По словам юного пилота - Он просто катался и деревьев не сшибал. Оно само так…
между прочим ни одна детальне ушла… ничего не треснуто и не сорвано… просто деформация деки.

ibn_duke

Я также согнул. На вашем рисунке как раз получается что задний диф отогнулся назад. То есть удар был снизу вверх как бы. Я так согнул на бордюре, делал трюки упершись мордой в бордюр и флип с места (по примеру огромных монстров). Характерные борозды-царапины были на деке в месте изгиба.

Вы имеете в виду деку выгнуло наружу? Это странно, похоже на компрессионный удар. Вы обозначили тонкое место, как раз при сжатии тонкие места сдаются и уходят в ту или иную сторону.

Вот примерно на исполнении такого трюка гнул (видео с моей машинкой, трюк см. на 37-й секунде видео):

Бывали случаи плохих приземлений, а это как удар молотком.

Doni_Jee
naguluf:

Озвучил свои мысли по амортам… может кому-то будет интересно.

Самый грамотный видос по аммортам который я видел. Спасибо!

ibn_duke
naguluf:

Озвучил свои мысли по амортам

Хорошо про вязкость и пистоны рассказано. Мои эксперименты с маслом подтверждают многие моменты.
Все-равно не могу пока решить проблему с башингом. Мне нужен такой результат: чтобы машина не билась декой с падения 1,5м.

1. Жду амортов с 5мм штоками. Разберу на камеру и посмотрим что там за пистон и пружина.
  2. Можно ссылочку где брать пистоны из видео?

Вижу что с пружиной 4.80 фунтов на дюйм (текно оранж) — шток со стандартным пистоном возвращается очень бодро на масле 1300. Но недостаточно. Пора экспериментировать с разными пистонами. Спасибо за наводку, вроде под носом было, а не подумал раньше. Зато видел сломанные пополам пистоны раза 3. Установил дополнительную шайбу тупо (просто дал нагрузку на шток таким образом).

Nub4ik

Приветствую! Скоро буду в ваших рядах армоводов! Кратон уже в пути. По скидочке в черную пятницу взял))) С акумом определился. Это моя первая тачка возьму для начала 4s. Планирую взять m.ru.aliexpress.com/s/item/1049078761.html#autosta… (не реклама). Ещё думаю серву сразу заказать. Посоветуйте что лучше для новичка www.savoxusa.com/…/savsv1273tg.htm или ru.aliexpress.com/item/…/32735635921.html Зарядку для акума посоветуйте, до конца не разобрался что лучше купить?

Glavs

Может завалялась у кого выкройка на чехол для ауткаста? (липучечки по краям, молния по центру)
А то сам с шитьем решительно не дружу, но есть, кого попросить, а для этого надо выкройку ))

Doni_Jee
Nub4ik:

Зарядку для акума посоветуйте, до конца не разобрался что лучше купить?

imax b6 mini, с отдельным блоком питания.

naguluf
Doni_Jee:

Самый грамотный видос по аммортам который я видел. Спасибо!

Спасибо. Приятно читать. Честно говоря ожидал критики… думал что мне сразу объяснят насколько я не прав по жизни))) Но везде положительные отзывы пока. Хотя видео спонтанное, без заготовки текстов и заучивания словечек из умных статеек. экаю… бэкаю…

ibn_duke:

Жду амортов с 5мм штоками. Разберу на камеру и посмотрим что там за пистон и пружина.

да. Я видел ссылку на эти аммо. Было-бы самому оч интересно посмотреть что там. Если можно то замеряйте усилие пружины по сравнению со стоком от армы.

ibn_duke:

Можно ссылочку где брать пистоны из видео?

Не обязательно эти. Их очень много. Параметр у всех один - 16 мм. Конкретно в видео я показывал от Axial Yeti XL - ссылка Они точно подходят к нашим штокам.

ibn_duke:

Мне нужен такой результат: чтобы машина не билась декой с падения 1,5м

Могу попробовать запилить видео. Но у меня нет достаточно жестких пружин. Самые самые - это текновские зеленые и желтые… не помню какие из них более упругие. Хотя задачка интересная. Хоть и нет у меня ауткаста но если на кратон поставлю колеса такого-же диаметра что у ауткаста то разницы никакой не будет кроме длинны деки. Но мы ведь хотим проверить падения с высоты… так что думаю - можно. Только сделать это наверное смогу на следующих выходных.

Nub4ik:

Кратон уже в пути.

Поздравлямба!)))

Nub4ik:

Это моя первая тачка возьму для начала 4s. Планирую взять m.ru.aliexpress.com/s/item/1...bRePJ#autostay (не реклама)

Правильный выбор. Правильная батарейка. А то некоторые понаберут без опыта 6S а потом сносят деревья в парках и пишут что арма на ходу разваливается.

Nub4ik:

Ещё думаю серву сразу заказать

Выбранный вами савокс слабый для кратона. Ему нужно 20 кг при 6 вольт.
С сервами JX не имел знакомств. Но если судить по тому что заявлено в характеристиках - она хороша. А вот какие там на самом деле данные… - это большой вопрос.

зарядку уже написали выше…

Nub4ik
Doni_Jee:

imax b6 mini, с отдельным блоком питания.

m.ru.aliexpress.com/s/item/32250724672.html#autost… (не реклама) это она? В отзывах пишут оригинал.

naguluf:

Выбранный вами савокс слабый для кратона. Ему нужно 20 кг при 6 вольт.
С сервами JX не имел знакомств. Но если судить по тому что заявлено в характеристиках - она хороша. А вот какие там на самом деле данные… - это большой вопрос.

Меня тоже смутил пунк в описании, где сказано что он для моделей 1-10. Видимо придётся раскашелиться на более дорогой. www.savoxusa.com/…/savsb2274sg.htm (не реклама) - пойдёт?

mantonio
Nub4ik:

Приветствую! Скоро буду в ваших рядах армоводов! Кратон уже в пути. По скидочке в черную пятницу взял))) С акумом определился. Это моя первая тачка возьму для начала 4s. Планирую взять m.ru.aliexpress.com/s/item/1049078761.html#autosta… (не реклама). Ещё думаю серву сразу заказать. Посоветуйте что лучше для новичка www.savoxusa.com/…/savsv1273tg.htm или ru.aliexpress.com/item/…/32735635921.html Зарядку для акума посоветуйте, до конца не разобрался что лучше купить?

Батарейка проверенная. Вместо сервы лучше взять второй аккум. Обязательно нужны масла для перезалива дифов и амортов, синий фиксатор резьбы(я покупал на заправке). Обязательно купи передний защитный бампер!!! Он сэкономит и деньги и время. Зарядник я купил ru.aliexpress.com/item/…/32672580701.html работает норм подключен к компьютерному БП. к нему еще ru.aliexpress.com/item/…/32728073617.html 2шт и ru.aliexpress.com/item/…/32730125699.html для изготовления шнура для xt90.

naguluf
Nub4ik:

Видимо придётся раскашелиться на более дорогой.

Да погодите немного… вроде есть тут у нас владельцы JX. Может расскажут что да как с этими сервами.
Я просто фанат фирмы савокс… Так что я не адекватен в выборах серв… Но на вашем месте взял-бы такую www.savoxusa.com/…/savsv1271sg.htm
Она и от 6 вольт 20 кг дает и на 7.4 вольт умеет работать. Так сказать - на вырост. (вырост бэка или нового регуля с 7.4)