Arrma Kraton
Там масло 1300cst было залито
А зачем такое густое? Я в тигра лью 400 масло, вроде норм. Не расскажите по вязкости масел, для чего какая вязкость нужна?
А зачем такое густое? Я в тигра лью 400 масло, вроде норм. Не расскажите по вязкости масел, для чего какая вязкость нужна?
Я в кратона заказал 30wt (350cst), теперь думаю не жидквато ли взял? На офф сайте ARRMA в стоке залито в кратон залито - СТАНДАРТНОЕ УДАРНОЕ МАСЛО (ВЯЗКОСТЬ F: 1000 R: 1000 cSt.
Я когда казывал на аммайне там самое густое было 850 cSt в наличии, а в ассортименте только 900 cSt.
Густое масло 1300cst наверное больше для багги по ровному асфальту гонять подходит.
У меня с маслом эксперименты. Я люблю башинг, а это прыжки. Я слушал советы, как сделать так, чтобы минимальное количество ударной энергии уходило в деку, а максимум уходил в амортизаторы.
- Поставил оранжевые (самые жесткие) пружины TEKNO.
После этого, на масле 600cst, все-равно машина билась декой очень прилично. Аморты держали высоту около метра, дальше уже был слышен пробой в деку. Меня это бесит, потому что метр это ни о чем, надо хотя бы 2 держать.
Мне ребята посоветовали масло погуще. - Я взял масло в два раза гуще, чтобы проверить экспериментально эффект. Чтобы эффект был ощутим (скажем 600 на 800 я бы мог не понять разницу).
Теперь вот все сломано, я жду запчасти и продолжу тесты на знакомой площадке.
Такие дела.
---------------
PS
Забыл добавить вот что. Если при большом прыжке не пробивает аморты, обычно неизбежен отскок, автомобиль подпрыгнет после удара. В башинге это может даже забавно смотреться.
Большие монстры, шоу Monster Truck JAM именно так себя и ведут. Они после высоких прыжков весело подпрыгивают 😃
Раз уж зашла речь про пружины, какие конкретно текно поставить? Талион, трасса, естественно с прыжками. А то я уже отложил на ебее белые в размер родных… А что до ударов декой, так на трассе все бьются декой с больших прыжков…
Это вопрос к гонщикам. Я только про башинг и брал просто самую жесткую пружину.
Это вопрос к гонщикам. Я только про башинг и брал просто самую жесткую пружину.
какую? можно ссылку, или номерочек???)))
какую? можно ссылку, или номерочек???)))
Назад: Tekno 6083 Shock Spring Set 1.6X9.0T 95mm Orange 4.80 Lb/In TKR6083
Вперед: TKR6090 Tekno RC 80mm Front Shock Spring Set (Pink) (1.6 x 9.0T) (2)
пост редактирован (ошибся с артикулами, исправил)
Назад: Tekno 6083 Shock Spring Set 1.6X9.0T 95mm Orange 4.80 Lb/In TKR6083
Вперед: TKR6090 Tekno RC 80mm Front Shock Spring Set (Pink) (1.6 x 9.0T) (2)пост редактирован (ошибся с артикулами, исправил)
Но они длиннее оригинала, не совсем жестко получилось?
я то думал 8767 перед и 8773 зад
я то думал 8767 перед и 8773 зад
оригинал, если полностью выкрутить гайку на аморте, то такое ощущение что они короткие. всёж преднатяг должен же быть какой никакой. считаю что стоковые пружины коротковаты, имхо
Нет, все нормально. Жесткость настояющую создает масло. Пружина — это механизм отведения штока в исходное положение. Поглощение удара берет на себя маслице.
Товарищи армоводы. У кого-нибудь гнулась дека? Больше всего интересует конечно изгибание от башинга а не от прямого попадания в столб)) Но и столбы тоже впрочем были-бы интересны.
Гнулась немного ближе к корме. Снял все с деки. Выпрямил молотком.
А можно как-то место изгиба обозначить поточнее…? Куда согнулась - внутрь или наружу? Это от прыжков такое или как?
Мне сегодня принесли арму на выравнивание… согнулась очень странно
красной линией обозначил место изгиба А синей направление куда дека выгнута…
Я бы все понял если-б дека была сложена внутрь… но как можно было выгнуть в обратную сторону? По словам юного пилота - Он просто катался и деревьев не сшибал. Оно само так…
между прочим ни одна детальне ушла… ничего не треснуто и не сорвано… просто деформация деки.
Я также согнул. На вашем рисунке как раз получается что задний диф отогнулся назад. То есть удар был снизу вверх как бы. Я так согнул на бордюре, делал трюки упершись мордой в бордюр и флип с места (по примеру огромных монстров). Характерные борозды-царапины были на деке в месте изгиба.
Вы имеете в виду деку выгнуло наружу? Это странно, похоже на компрессионный удар. Вы обозначили тонкое место, как раз при сжатии тонкие места сдаются и уходят в ту или иную сторону.
Вот примерно на исполнении такого трюка гнул (видео с моей машинкой, трюк см. на 37-й секунде видео):
Бывали случаи плохих приземлений, а это как удар молотком.
ХА! Парк дубки)) соседи
Озвучил свои мысли по амортам… может кому-то будет интересно.
Озвучил свои мысли по амортам… может кому-то будет интересно.
Самый грамотный видос по аммортам который я видел. Спасибо!
Озвучил свои мысли по амортам
Хорошо про вязкость и пистоны рассказано. Мои эксперименты с маслом подтверждают многие моменты.
Все-равно не могу пока решить проблему с башингом. Мне нужен такой результат: чтобы машина не билась декой с падения 1,5м.
- Жду амортов с 5мм штоками. Разберу на камеру и посмотрим что там за пистон и пружина.
- Можно ссылочку где брать пистоны из видео?
Вижу что с пружиной 4.80 фунтов на дюйм (текно оранж) — шток со стандартным пистоном возвращается очень бодро на масле 1300. Но недостаточно. Пора экспериментировать с разными пистонами. Спасибо за наводку, вроде под носом было, а не подумал раньше. Зато видел сломанные пополам пистоны раза 3. Установил дополнительную шайбу тупо (просто дал нагрузку на шток таким образом).
Приветствую! Скоро буду в ваших рядах армоводов! Кратон уже в пути. По скидочке в черную пятницу взял))) С акумом определился. Это моя первая тачка возьму для начала 4s. Планирую взять m.ru.aliexpress.com/s/item/1049078761.html#autosta… (не реклама). Ещё думаю серву сразу заказать. Посоветуйте что лучше для новичка www.savoxusa.com/…/savsv1273tg.htm или ru.aliexpress.com/item/…/32735635921.html Зарядку для акума посоветуйте, до конца не разобрался что лучше купить?
Может завалялась у кого выкройка на чехол для ауткаста? (липучечки по краям, молния по центру)
А то сам с шитьем решительно не дружу, но есть, кого попросить, а для этого надо выкройку ))
Зарядку для акума посоветуйте, до конца не разобрался что лучше купить?
imax b6 mini, с отдельным блоком питания.
Самый грамотный видос по аммортам который я видел. Спасибо!
Спасибо. Приятно читать. Честно говоря ожидал критики… думал что мне сразу объяснят насколько я не прав по жизни))) Но везде положительные отзывы пока. Хотя видео спонтанное, без заготовки текстов и заучивания словечек из умных статеек. экаю… бэкаю…
Жду амортов с 5мм штоками. Разберу на камеру и посмотрим что там за пистон и пружина.
да. Я видел ссылку на эти аммо. Было-бы самому оч интересно посмотреть что там. Если можно то замеряйте усилие пружины по сравнению со стоком от армы.
Можно ссылочку где брать пистоны из видео?
Не обязательно эти. Их очень много. Параметр у всех один - 16 мм. Конкретно в видео я показывал от Axial Yeti XL - ссылка Они точно подходят к нашим штокам.
Мне нужен такой результат: чтобы машина не билась декой с падения 1,5м
Могу попробовать запилить видео. Но у меня нет достаточно жестких пружин. Самые самые - это текновские зеленые и желтые… не помню какие из них более упругие. Хотя задачка интересная. Хоть и нет у меня ауткаста но если на кратон поставлю колеса такого-же диаметра что у ауткаста то разницы никакой не будет кроме длинны деки. Но мы ведь хотим проверить падения с высоты… так что думаю - можно. Только сделать это наверное смогу на следующих выходных.
Кратон уже в пути.
Поздравлямба!)))
Это моя первая тачка возьму для начала 4s. Планирую взять m.ru.aliexpress.com/s/item/1...bRePJ#autostay (не реклама)
Правильный выбор. Правильная батарейка. А то некоторые понаберут без опыта 6S а потом сносят деревья в парках и пишут что арма на ходу разваливается.
Ещё думаю серву сразу заказать
Выбранный вами савокс слабый для кратона. Ему нужно 20 кг при 6 вольт.
С сервами JX не имел знакомств. Но если судить по тому что заявлено в характеристиках - она хороша. А вот какие там на самом деле данные… - это большой вопрос.
зарядку уже написали выше…
imax b6 mini, с отдельным блоком питания.
m.ru.aliexpress.com/s/item/32250724672.html#autost… (не реклама) это она? В отзывах пишут оригинал.
Выбранный вами савокс слабый для кратона. Ему нужно 20 кг при 6 вольт.
С сервами JX не имел знакомств. Но если судить по тому что заявлено в характеристиках - она хороша. А вот какие там на самом деле данные… - это большой вопрос.
Меня тоже смутил пунк в описании, где сказано что он для моделей 1-10. Видимо придётся раскашелиться на более дорогой. www.savoxusa.com/…/savsb2274sg.htm (не реклама) - пойдёт?
Приветствую! Скоро буду в ваших рядах армоводов! Кратон уже в пути. По скидочке в черную пятницу взял))) С акумом определился. Это моя первая тачка возьму для начала 4s. Планирую взять m.ru.aliexpress.com/s/item/1049078761.html#autosta… (не реклама). Ещё думаю серву сразу заказать. Посоветуйте что лучше для новичка www.savoxusa.com/…/savsv1273tg.htm или ru.aliexpress.com/item/…/32735635921.html Зарядку для акума посоветуйте, до конца не разобрался что лучше купить?
Батарейка проверенная. Вместо сервы лучше взять второй аккум. Обязательно нужны масла для перезалива дифов и амортов, синий фиксатор резьбы(я покупал на заправке). Обязательно купи передний защитный бампер!!! Он сэкономит и деньги и время. Зарядник я купил ru.aliexpress.com/item/…/32672580701.html работает норм подключен к компьютерному БП. к нему еще ru.aliexpress.com/item/…/32728073617.html 2шт и ru.aliexpress.com/item/…/32730125699.html для изготовления шнура для xt90.
Видимо придётся раскашелиться на более дорогой.
Да погодите немного… вроде есть тут у нас владельцы JX. Может расскажут что да как с этими сервами.
Я просто фанат фирмы савокс… Так что я не адекватен в выборах серв… Но на вашем месте взял-бы такую www.savoxusa.com/…/savsv1271sg.htm
Она и от 6 вольт 20 кг дает и на 7.4 вольт умеет работать. Так сказать - на вырост. (вырост бэка или нового регуля с 7.4)