Mugen MBX7T
Пожалуй у меня будет что с Вами обсудить на счет сравнения шасси, только когда я буду брать новый кит на замену устаревшему и ушатаному мюгену=)) Пока я новичек в хобби, с относительно небольшим опытом)
Minatavrus, Редко можно встретить однофамильца в одном городе и увлекающимся одним хобби 😁. Сорри за офтоп!
Подскажите, по мануалу в диффы заливается 10000 перед, 7000 зад и 15000 центр. Соответственно только это масло в комплекте. Хочу залить 7000/10000/5000, но 5000 уже будет не мюгенское масло, а Ассо. Эквивалентно ли по свойствам масло для мюгена 5000, аналогичному 5000 от других производителей?
Не претендую на правду, но вот такая табличка завалялась у меня.
Это таблица вроде про аммортизаторы?
Подскажите, по мануалу в диффы заливается 10000 перед, 7000 зад и 15000 центр. Соответственно только это масло в комплекте. Хочу залить 7000/10000/5000, но 5000 уже будет не мюгенское масло, а Ассо. Эквивалентно ли по свойствам масло для мюгена 5000, аналогичному 5000 от других производителей?
Вполне хороший выбор вязкости масел от ассо 7/10/5 - то что надо ИМХО
Подскажите, какую функцию выполняет вот этот винт?
Еще один нубский вопрос: нужно ли смазывать шары? В инструкции об этом не сказано.
Подойдет ли для этого смазка Castrol LMX? Она не повредит пластиковый корпус в который вставляется шар?
Винт фиксирует подшипник на сколько я понимаю, что бы он не разбивал вам кулак и что бы работала обойма а не крутился подш в гнезде кулака.
А вы разве видите на инструкции что вам надо в шары пихать смазку ? Или вы хотите побыстрее расточить отверстие грязью ? Тогда смело лмх. пластик не попортит, все гп дифов мажут лмхом норм живет, а вот у вас сразу же на лмх на открытом шаре налетит куча пыли и песка, и удачно превратиться в смазочную наждачку.
Не надо мазать то что не просит производитель
Спасибо за ответ! Но на счет винта: в инструкции как раз написано не касаться подшипника (keep from touching), вот этот момент не понятен.
Тогда могу ошибаться, хотя логически именно под это он и должен быть заточен ) короче стоит подождать комрадов мюгеноводов, наверняка подскажут ) я тут так, предположение сделал.
Нашел ответ на зарубежных форумах: винты закрывают отверстия, которые в свою очередь служат для смазки подшипников с внутренней стороны. Т.к. втулка закреплена на фиксатор резьбы, то разбирать конструкцию чтобы смазать подшипник затруднительно.
Все что на фото (кроме санвы) куплено на башне за $835 (с учетом купона на скидку -$250), доставка с башни $76, серва савакс $76 на амейне, аккум 4S 6600mAh 60C-120C $53 на распродаже хоббикинга, санва около $310. Итого: $1350
Пружины проверял - пока не трут, хотя зазор там действительно не большой.
Подскажите, какую функцию выполняет вот этот винт?
Этот винт закрывает внутренности кулака от грязи. а Вообще это для добавления смазки внутрь кулака.
Еще один нубский вопрос: нужно ли смазывать шары? В инструкции об этом не сказано.
Шары мазать не нужно. Только грязь соберете и убьете шары.
всем привет.
подскажите плохо или хорошо, что в mbx7tr карданы стали неразборные по сравнению с предыдущим поколением?
Подскажите, какие запчасти лучше сразу заказать? Что вероятнее всего может сломаться, чтобы иметь под рукой и не ждать месяц когда придет посылка? Я так думаю, это передние нижние и верхние рычаги, штоки и наконечники передних аммортов.
Еще вопрос: не слишком ли тугая затяжка сервосейвера если делать по мануалу?
Вопрос всех вопросов: какая из тачек трагги 8го маштаба больше других в размерах? Например если сравнивать мюгена,ассоху,арму лося. ( Знаю что указаны размеры и знаю что все 8го маштаба, но уже запутался а них) потому прошу кто видел их а живую подскажите плиз какая тачка самая большая…??? Спасибо
Подскажите, какие запчасти лучше сразу заказать? Что вероятнее всего может сломаться, чтобы иметь под рукой и не ждать месяц когда придет посылка? Я так думаю, это передние нижние и верхние рычаги, штоки и наконечники передних аммортов.
Еще вопрос: не слишком ли тугая затяжка сервосейвера если делать по мануалу?
Рычаги пер нижние верхние два комплекта.
Рычаги зад нижн два комплекта.
Наконечники амортов + чехлы амортов.
Корпус дифа заднего.
Крепеж возьми, есть комплект.
Спур пластик, если зазор просмотришь.
Масла.
Подши комплект, штоки передних амортов)))
передние оси рычагов, каким то чудом лопнула нижняя, рычаг цел )