Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)

kabuum

Так ремкомплект с красными для поправленных амотров со штоком 3,5мм. На сколько я помню на первых были штоки 3мм.

rakot
kabuum:

Так ремкомплект с красными для поправленных амотров со штоком 3,5мм. На сколько я помню на первых были штоки 3мм.

Я разные штока ставил, все равно текут. Поставил другие аморты и забыл о проблеме. Пружины кстати есть красные, кому надо в личку. Так же и аморты отдам.

Эдуард=
kabuum:

Штоки одинаковые в комплекте с родными. Все одинаковое только прокладка красная и не держит…

Хохландец
Эдуард=:

Кстати текут передние амморты по штоку, заказал ремкомплект. Поставил ))) И стало течь везде!!!))) Особенно нижняя крышка, у нас с черной прокладкой ,не течет, а в ремке с красной прокладкой. Течет безбожно…

Поделюсь немного хитростью.Знаю что какахами закидают но буй с ним.
1-на шток добавляем один о-ринг 75075 от хпи,самым нижним.Там 2 пластиковые шайбы,ставим их чередуя с тремя о-рингами (2 родных и один хпи,нижний) и проблема долой,по штоку не текут.
2-какие бы резанки цвета не были но крышки и верх и низ ставятся на силиконовый герметик.

Я один раз перебрал и до сих пор годят,не текут.

Эдуард=

Господа, по этой ссылке находится RC калькулятор.www.calcrc.com/downen.htm
Не пойму, при расчете скорости что это за величина? Какая она у нас? internal gear ratio

Current

Передаточное число всех шестерен от двигателя до колеса: спур - пиньен, скажем, 46/14 = 3.28; ведомая - ведущая шестерни гирбокса/булхеда, скажем, 44/13 = 3.38. Получаем 3.28 + 3.38 = 6.66, - во столько раз ось колеса будет крутиться медленнее вала мотора.

Эдуард=
Current:

Передаточное число всех шестерен от двигателя до колеса: спур - пиньен, скажем, 46/14 = 3.28; ведомая - ведущая шестерни гирбокса/булхеда, скажем, 44/13 = 3.38. Получаем 3.28 + 3.38 = 6.66, - во столько раз ось колеса будет крутится медленнее вала мотора.

Спасибо! Уже сам нашел инфу и расчитал)))
Не верно считает это калькулятор…

kabuum

Где именно не верно? Надеюсь вы учитывает, что он не считает потери на трение в трансмиссии и проскальзывание колёс на грунте.

Эдуард=

Достоверно известно , багги в стоке едет 62км/ч.

Спур 43 делим на пиньен 15 получаем 2.866 . А если Ведомую шестерню 43 разделить на главную коническую 13 = 3.307
Аккум 4s 14.8V .
Мотор 1965.
Колеса 112мм.
Получаем результат 74км/ч. Получается ближе к правде 64км/ч
Не совсем понимаю как считать. Кто шарит просветите…

Хохландец
Эдуард=:

Спур 43 делим на пиньен 15 получаем 2.866 .
Аккум 4s 14.8V .
Мотор 1965.
Колеса 112мм.
Получаем результат 74км/ч.

Учитываем просадку под нагрузкой.

telegkin
Current:

Получаем 3.28 + 3.38 = 6.66

А может перемножить?😉 😁

eerikkarts:

а где передаточное с диференциалов?

а оно не нужно, там вращение идет только при разной скорости вращения колес

Хохландец:

Учитываем просадку под нагрузкой.

Кроме этого еще и обороты холостого хода выше оборотов под нагрузкой

Эдуард=
telegkin:

Кроме этого еще и обороты холостого хода выше оборотов под нагрузкой

Действительно странный калькулятор, не куда вписать вес…

Gudok

КомрадЫ!
Я по интересам еще и лодочник. У нас есть один калькулятор для примерного расчета скорости модели. К чему я - просто под нагрузкой обороты нашего мотора не 1965 на вольт, а 1768 и то, если КПД мотора 90%. При 85% - 1670 на вольт. Попробуйте подставить в формулу эти значения. Плюс на тяговитость мотора сильно влияет “угол опережения зажигания” - тайминг мотора (по электрически). На каких настройках делаются замеры, вы тоже не знаете. Все эти куркуляторы - это дельта в 10% минимум!

Эдуард=:

Действительно странный калькулятор, не куда вписать вес…

Это синтетический потенция-метр, вот и нет веса.

kabuum

На самом деле калькулятор который даст точную реальную скорость модели потребует 100500 вводных данных и потребует кластер из компьютеров для их обработки и расчетов 😃
Просто данный калькулятор дает понять на сколько измениться скорость при замене мотора/пиньен/колес и в каком направлении надо сменить настройки чтоб получить желаемый результат.
А так же в нём есть и другие полезности.

DimIv
Эдуард=:

Кто шарит просветите…

Ведомую шестерню 43 разделить на главную коническую 13 = 3.307 - internal geare ratio
pinion ок 15
spur 44 т.к. у хобикинга других нет
батарейка 4s заряженная 16,8 - при старте/езде проседает на 1 в = 15,8
мотор 1965 и колеса 112 ок

получаем:68км/ч

Эдуард=
DimIv:

Ведомую шестерню 43 разделить на главную коническую 13 = 3.307 - internal geare ratio
pinion ок 15
spur 44 т.к. у хобикинга других нет
батарейка 4s заряженная 16,8 - при старте/езде проседает на 1 в = 15,8
мотор 1965 и колеса 112 ок

получаем:68км/ч

На багги спур 43 в стоке . Так же есть понижающий 44.

Ну в общем понятно + - 10 км/ч.

Лежит пиньен на 20 и заказал мотор на 2600. Просохнет буду замерять в 4 конфигурациях)))

Gudok

Для умопомрачительного увеличения динамики предлагаю использовать вот такую хрень - автомобильный конденсатор на 2 ФАРАДЫ! 😃 Ох и импульс получите!

Эдуард=
Gudok:

Для умопомрачительного увеличения динамики предлагаю использовать вот такую хрень - автомобильный конденсатор на 2 ФАРАДЫ! 😃 Ох и импульс получите!

И для визуального эффекта еще пару ракет пиротехнических примотать)))

Gudok

Я смотрю, Эдуард, проникся и артистично тонко поддержал мою шутку!!!