Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)
то смотрим пост №2966
Видели. Не плохо. А вот от нашего стола - вашему. Скоро год этому видео будет…
Для тех, кто смотрит на КV без учёта КПД, привожу для справки:
1900 KV при 80% КПД - это ~1520 реальных KV (под нагрузкой)
1900 KV при 93% КПД - это уже ~1767 реальных KV
Вмешаюсь в ваш “спор” и даю ссылку на старое видео при просмотре которого можно увидеть на практике, как ваши “свежие” доработки были кем-то реализованы из простой пластиковой бутылки 😉 :
Тоже вариант))).
1900 KV при 80% КПД - это ~1520 реальных KV (под нагрузкой)
Текста много но …
Как рассчитываете КПД???
то смотрим пост №2966
я тоже сперва делал из эФки, но при первом морозце всё треснуло, ещё делал из чёрной папки (скоросшиватель), тоже треснуло( А ват из чёрной пластиковой канистры, из под масло авто 1:1, все держало замечательно, даже на сильном морозе)
я тоже сперва делал из эФки, но при первом морозце всё треснуло, ещё делал из чёрной папки (скоросшиватель), тоже треснуло( А ват из чёрной пластиковой канистры, из под масло авто 1:1, все держало замечательно, даже на сильном морозе)
ок. Спасибо попробуем))))
Что за комбо приобрел?
А кто говорил про комбо?Я как профессиональный еврей не люблю переплачивать.Двиг Goolrc 4274 дешевле хв но по устройству ничем не хуже.Рег пока не выбрал,имеется хв эзран 120а и тскай 120а.Тскай сенсор но как-то не внушает,эзран бессенсорный но испытан и в нём уверен на 100%.Конечно под данный двиг ставится 150а но на саблезубе и 120 справится легко.
Чего рассчитываешь получить от замены?
Улучшения динамики,чего ж ещё.Со скоростью и на стоке всё хорошо а вот динамики бы прибавить не помешает.
время езды на батарейке, существенно уменьшится.
Не так уж и существенно.Как говорится может съесть и реально съест это разные вещи.
чем выше КПД двигателя, тем меньше тепла уходит в паразитный нагрев!
И есть ещё так скажем движение по спирали,по нарастающей.Перегрев двигателя ведёт к размагничиванию ротора,это в свою очередь вызывает рост тока и падение кпд что в свою очередь опять таки ведёт к ещё большему перегреву.И далее по спирали,чем дальше тем больше.Стоит в общем один раз перегреть и всё,процесс не остановить.
Двиг Goolrc 4274 дешевле хв но по устройству ничем не хуже
1000%
Как рассчитываете КПД???
Я его не расчитываю, а беру из информации производителя.
На многих сайтах указывается, что КПД китайских моторов лежит в области 80-85%
Леопард в прямую указывает больше 90%
Соответственно, чем ниже активное сопротивление обмоток, тем выше КПД и выше стартовый ток мотора. После раскрутки ротора у движка начнет расти противо ЭДС, которая пропорциональна угловой скорости. т.е. фактически нарастает сопротивление за счет реактивной состовляющей. Именно поэтому наши регули проектируются с 6 кратным запасом по импульсному току.
Объясняя более “строго физическим” языком эффект “спирали”, о которой писал Эдуард, можно написать так: магнит, потерявший свои свойства, не может продуцировать достаточное количество реактивной составляющей сопротивления, в обмотке ток после старта спадает не так интенсивно как надо; пошло тепло… магнитам становится еще херовее и… вот уже виден центр задней филейной части зЁбры😁
Выводы:
Перегрел мотор - сразу пошел за новым, ну или магниты в роторе менять!
Если сразу не пошел за новым мотором, то чуть погодя и за новым регулем пойдешь!
Вкорячил мегамотор - сразу иди за мегарегулем, иначе будешь еще и корку от продуктов гари отчищать! Представляете, что бывает когда горит регуль внутри герметичной электролодки!?😈
Калькулятор по оборотам по нагрузкой здесь
Очень немногие производители выкладывают данные по оборотам моторов под нагрузкой. Пример - Lehner,но их движки стоят адских денег:o
Вчера башил некисло и тоже присоединился к клубу сломанных осей 😃
Вчера башил некисло и тоже присоединился к клубу сломанных осей 😃
Недавно тоже ломанул.Правда то что и не ожидал сломать.Сломал долбаный штырь на котором задний кулак стоит.
Кстати вот эскиз на щитки с видео drive.google.com/open?id=16erLxvtCuQEK1E4uFbJ8WZAc…
Поставил сегодня мотор 2600kw. Пиньен 15, аккум поставил одним паком 4S 2200Mah 50c вес 250 грамм. Потом поставил два по 2s 5200mah 30c вес 600грамм. Результат опечалил всего 65км/ч . То есть вес роли не сыграл . Думал будет быстрее по калькуляторы 99км/ч минус потери 80км/ч думал поедет. В итоге стоковый мотор 1965KW с пиньеном 20 едет 72 км/ч. Мотор не греется в обоих замерах. На днях попробую мотор 2600kw и пиньен 20. Эксперимент продолжается…
На днях попробую мотор 2600kw и пиньен 20. Эксперимент продолжается…
Таки ниже ста-не скорость?
Поставил сегодня мотор 2600kw. Пиньен 15, аккум поставил одним паком 4S 2200Mah 50c вес 250 грамм. Потом поставил два по 2s 5200mah 30c вес 600грамм. Результат опечалил всего 65км/ч . То есть вес роли не сыграл . Думал будет быстрее по калькуляторы 99км/ч минус потери 80км/ч думал поедет.
Рег какой?
Таки ниже ста-не скорость?
Не понял?
Рег какой?
Стоковый 100 амперник.
Не понял?
Чем 65 не понравились?Это вполне нормальная максималка как по мне.
Стоковый 100 амперник.
Хиловат он для мощавых движков.
Чем 65 не понравились?Это вполне нормальная максималка как по мне.
Эксперимент же, интересно разогнать побольше)))
Хиловат он для мощавых движков.
Не подумал над этим вопросом. Надо где то напрокат взять регуль покруче. Я грешу на китайский мотор, думаю не выдаёт он 2600. Брал эксперимента ради на али за 1500. Хотя отзывы хорошие…
Брал эксперимента ради на али за 1500.
Шта?Ссыль можно?Что-то мне интересно что это за зверь такой.
У меня гул ждёт установки но он в два раза дороже.
Эксперимент же, интересно разогнать побольше)))
Можно и за 150 перевалить,регуль и двиг правда нужны не дешевые.
Максимальный ток 75 ампер.ИМХО деньги на ветер.Если уж брать что-то на смену стоку то замена явно не должна быть слабее стока.Плюс это китайский нонейм так что максималка 65 не удивляет.
Максимальный ток 75 ампер
А на стоковом сколько? А я повелся… Значит это на катер вколхожу)))
Смотри этот мотор не сильно отличается от моего. Человек пишет что башер валит конкретно…
hobbyking.com/…/__75371__Turnigy_XK_3665_2680KV_Bu…
I bought this engine in my buggy 1/8 basher bz888 if Pinion 22t car crazy if unbelievable 4s battery
гугл перевод Я купил этот двигатель в моей багги 1/8 Башер BZ 888, если Шестерня 22T автомобиль с ума, если невероятной 4s батареи
Так что попробую с 20 пиньеном)))