Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)

Хохландец
linux0id:

Для себя я вынес важное из этого поста: в отпуск в жаркие края я никакую rc-модель брать не стану, т.к. велики́ шансы ушатать быстрее, чем кончится первый пак аккумов.

Нормаьную модель с хорошей и настроенной системой можно катать и в Африке.А по жарким краям то эт к нам,у нас такая жара была что люди не выдерживали.

linux0id
Хохландец:

А по жарким краям то эт к нам,у нас такая жара была что люди не выдерживали.

Для справки: Когда москва ноет, сибиряки ржут в голос. Иногда сочувствуют, но чаще ржут. Почему? Потому что Сибирь — это не лютый колотун, вопреки сложившемуся мнению, а одна из самых больших вилок между средней летней и зимней температурами и экстремумами. Так что если хочется посмотреть что такое ледяная взвесь в -45°С зимой или «течёт асфальт» летом, то это сюда. Ливни, когда машина по лобовуху в воде — это тоже к нам.
Люди не выдерживают каждое лето и зиму, жаль очень. Ладно, если кто пожить успел, а 3 недели назад через квартиру от меня уральские гости потеряли пятилетнюю дочь, не выдержало сердце, слабое было очень. Так что… К чему это я… Меня сложно удивить, но всё же возможно.

Бесит движок форума, что совершенно разные по смыслу сообщения склеивает в один ком. Ненависть.

Кто-нибудь чашки приводов отдавал на закалку/цементацию?
Свои я сам пробовал закаливать, но толку нет, металл остался пластилиновый. Пришёл к выводу, что нужно насыщать углеродом, но не поверхностно, а в печи с карбюризатором. Собираюсь вести переговоры с «опытным заводом» на эту услугу. Если получится, то заодно и корочатые шестерни от багги попробую обработать.

chinya

Суровые сибиряки, а не проще чашки попросить сделать из норм каленой стали? К токарю проще сходить чем к металургу имхо

crazy_atom
chinya:

Суровые сибиряки, а не проще чашки попросить сделать из норм каленой стали? К токарю проще сходить чем к металургу имхо

Так кто ж с каленой стали точит? Все резцы потупишь… Да и слой термообработки за зря снимать смысла нет… сначала точат, а потом закалку с отпуском делают. Другое дело, что если сам точишь, то знаешь, что за сталь, а тут хз что за г… китайцы использовали.

Хохландец
linux0id:

Потому что Сибирь — это не лютый колотун, вопреки сложившемуся мнению

Никогда так не думал,по климату немного соображаю так что в курсе что Сибирь не Антарктида.

linux0id:

Ливни, когда машина по лобовуху в воде — это тоже к нам.

Серфер на дороге из вирусного видео тож вроде из ваших

linux0id:

Кто-нибудь чашки приводов отдавал на закалку/цементацию?

Думал о закалке но у нас проще найти токаря который сделает из хорошего металла чем кузнеца.

chinya:

Суровые сибиряки

Они настолько суровы что раскалывают струёй писсуар.

Sorcer

Ребят, тема башер, 70% текста пишете не по теме… остальным не интересно это вовсе… башмаки, сибиряки, видео из какой то смехопанорамы…

naguluf
linux0id:

Для себя я вынес важное из этого поста: в отпуск в жаркие края я никакую rc-модель брать не стану, т.к. велики́ шансы ушатать быстрее, чем кончится первый пак аккумов.

Да не так страшен черт как его малюют. Я пришел к выводу что у меня что-то с намоткой мотора накосячено. Заводской брак. У меня вазелин на тахусе ездит и не кашляет вообше без радиаторов. Ну кашляет… но в пределах допустимого. Рукой можно подержаться если потерпеть. А тут вообще кошмар был. криво бросил корку на мотор на пол минуты так корка поплыла и скукожилась. Надо было как-то решать проблему. Первое что сделал так перелопатил все настройки рега. Потом простыми радиаторами обклеил моторчик. Ну а затем уже перешел к кардинальным решениям. Единственное что я действительно не делал так это не игрался с пиньенами. Нет их у меня в наличии. Поставил большие колеса… немного подгрузил мотор. Но разницы в температуре не увидел. Вот такая история. Так что все спихиваю на косяк дяди Ляо.

Ербол

Тут много сказано о перегреве и об охлаждении. У меня вопрос всем владельцев башера: был ли хоть один факт выхода из строя стокового мотора из-за перегрева (именно из-за перегрева) ?

naguluf

Не знаю по поводу выхода из строя. Но мотор теряет мощность при перегреве магнитов. И процесс этот не обратим.

linux0id
naguluf:

Я пришел к выводу что у меня что-то с намоткой мотора накосячено. Заводской брак.

Может, на замену уже просится? Кажется, когда сейчас уже очень достойное охлаждение и полно достойных моторов такого же размера и подходящей для регулятора мощности, как стоковый (например, Leopard LBA3674/9T → 74A, 1840KV), самое время заменить и радоваться, не опасаясь, что новый тоже перегреется и деградирует.

Хохландец
naguluf:

А тут вообще кошмар был. криво бросил корку на мотор на пол минуты так корка поплыла и скукожилась.

В таком случае магниты явно перегреты и это к сожалению неизлечимо.Хотя если и правда такой токарь энтузиаст то можешь тупо сделать новые.

Ербол:

У меня вопрос всем владельцев башера: был ли хоть один факт выхода из строя стокового мотора из-за перегрева (именно из-за перегрева) ?

Пока вроде таких случаев не зафиксировано.

linux0id:

Может, на замену уже просится? Кажется, когда сейчас уже очень достойное охлаждение и полно достойных моторов такого же размера и подходящей для регулятора мощности, как стоковый (например, Leopard LBA3674/9T → 74A, 1840KV), самое время заменить и радоваться, не опасаясь, что новый тоже перегреется и деградирует.

Ну уж если менять то почему 3674 то?Саблезубому 4274 самое оно.

linux0id
Хохландец:

Ну уж если менять то почему 3674 то?

Потому что охлаждение под 3674 сделано.
Но 4274 в самый раз, да и при прочих равных предпочтительнее.

telegkin

А вот при установке 4274 и не придется городить такого охлаждения. В итоге и легче получится, и проще.

Хохландец

naguluf,есть одно предложение.Сможешь изготовить эту детальку.С небольшими конечно же изменениями.Точнее расшириты расстояние между отверстиями под оси на 2мм.Это уменьшит схождение задних колёс что в теории должно дать улучшение поворачиваемости.

naguluf
Хохландец:

Ну уж если менять то почему 3674 то?Саблезубому 4274 самое оно.

Да по идее давно собираюсь. Но вечно что-то мешает. То текин из под носа увели бушный то деньги срочно понадобились под что-то более важное отложенные на мотор мотор. Но установка 42 74 автоматом за собой потянет и новые вливания. Чашки приводов надо будет пилить… Я даже присмотрел себе клапан который подходит по диаметру. От мотора МАN марка стали 21-2N. Придется сначала его отпустить, порезать, проточить а потом подкалить по новой. Муторная работа. Да и для этого мне придется пилять в другой город к знакомому. Все это в куче заставляет меня вечно откладывать на потом покупку моторчика. Или просто я лентяй))))

Хохландец:

Сможешь изготовить эту детальку.С небольшими конечно же изменениями.Точнее расшириты расстояние между отверстиями под оси на 2мм.Это уменьшит схождение задних колёс что в теории должно дать улучшение поворачиваемости.

Да не проблема вообще. Часик вдумчивого напилинга. Но вот вопрос… не потеряю ли я при этом уверенную прямую? Хотя попробовать уменьшить схождения можно… хотя-б ради эксперимента. Не велик труд. На выходных запилю если надо. Заводское расстояние между центрами осей у нас сейчас 52 мм. Сколько сделать? Еще лучше сделай какой-то набросок в виде чертежа. Во избежание недопонимания.

Хохландец
naguluf:

Да по идее давно собираюсь. Но вечно что-то мешает. То текин из под носа увели бушный то деньги срочно понадобились под что-то более важное отложенные на мотор мотор.

У меня этот трудится,цена приемлемая.

naguluf:

Чашки приводов надо будет пилить… Я даже присмотрел себе клапан который подходит по диаметру. От мотора МАN марка стали 21-2N. Придется сначала его отпустить, порезать, проточить а потом подкалить по новой. Муторная работа. Да и для этого мне придется пилять в другой город к знакомому. Все это в куче заставляет меня вечно откладывать на потом покупку моторчика.

Дык это ж нержавейка,не такая уж и редкость.

naguluf:

Но вот вопрос… не потеряю ли я при этом уверенную прямую?

По сути да,устойчивость на прямой пострадает.Но это в теории,на практике у саблезуба угол схождения слишком велик.Все трагги которые я видел имели гораздо меньший угол схождения и при нормальной регулировке болтанки на прямой не было.

naguluf:

Заводское расстояние между центрами осей у нас сейчас 52 мм. Сколько сделать?

Я ж написал на 2мм больше.

naguluf:

Еще лучше сделай какой-то набросок в виде чертежа. Во избежание недопонимания.

Яне худохник,и черчение в школе я успешно прогулял.Да и там вроде ошибиться нельзя,просто расстояние между большими отверстиями на 2мм больше а остальное всё как есть в стоке.Если решишь делать то пили две,я пересыл оплачу.Меня это дикое сходение уже порядком выбесио.

linux0id
naguluf:

Но установка 42 74 автоматом за собой потянет и новые вливания.

Да-да, регулятор скорее всего. Дури больше станет — трансмиссия будет быстрее ушатываться. Потому я начал рассуждения именно с леопарда 3674.

linux0id

Приехали хабы мюгена и дюранги, в точности одинаковые по смещению. У мюгена в деталях товара указано смещение 11.5мм, у дюранги не указано.
Поставил от мюгена на саблезуба, надел колёса goolrc (которые с чёрными дисками — для трагги) и посмотрел не задевают ли теперь наконечники рулевых тяг. Задевают, но теперь уже резину, а не диск, да и только если расходы руля ставить как мне уже не надо (: Серва в положении, когда задевают тяги, уже непрерывно сражается с силами трения и упругостью пластика, т.е. полезной работы сервы в этом положении мало. Если же расходы убавить, то серва замолкает как и положено ей, а от наконечника рулевой тяги до резины остаётся ≈1мм. Пока что результатом доволен.
Ещё не катал.

naguluf

2 Хохландец Повертел сегодня машинку и понял что для уменьшения схождения задних колес нужно мучить заднюю заглушку осей. Та которая у нас идет из пластика. И отверстия под ось надо сузить на 2 мм по отношению друг к другу. При изменении передней пластины крепления, появится излишний люфт в костях привода и при большой амплитуде амортизатора это будет чревато большей вероятностью потери костей. Люфт у них хоть и не значительно но увеличится. вот что подумалось. Жалязяку выпилю и перешлю без проблем )))
2 linux0id то есть вынос на 15 мм был бы в самый раз как я понимаю? 1 мм до резины это как-то маловато. Будут притормаживать на кочках и камнях. Люфты то никто пока не отменял. Все равно придется экспонентой урезать радиус немного больше чем 1мм. Но все же это лучше чем пластиком по тяге пилить))

chizh1
naguluf:

Повертел сегодня машинку и понял что для уменьшения схождения задних колес нужно мучить заднюю заглушку осей

Я переделывал на старшем брате нитро циркусе, переделывать надо обе, и передний и задний держатель осей, задних рычагов. Скажу честно, не очень понравилось, когда наваливаешь по примой на все деньги, машина начинает рыскать по дороге. Так что, в итоге переделал обратно.

linux0id
DimIv:

непонятно как пины будут крепиться и не вылетать у мюгена и дюранги.

Очень плотно запрессовываются, плюс зажимаются винтом с внешней стороны чашки. У меня голыми руками не получилось вставить/вытащить пин, только с инструментом. Пока что думаю ничего дополнительно сочинять не нужно, но когда/если вылетят, там уже буду думать.

Хохландец
naguluf:

Повертел сегодня машинку и понял что для уменьшения схождения задних колес нужно мучить заднюю заглушку осей. Та которая у нас идет из пластика. И отверстия под ось надо сузить на 2 мм по отношению друг к другу. При изменении передней пластины крепления, появится излишний люфт в костях привода и при большой амплитуде амортизатора это будет чревато большей вероятностью потери костей. Люфт у них хоть и не значительно но увеличится. вот что подумалось.

Сейчас уже лень доставать,завтра пощупаю да прикину это самое к носу.

Хохландец
linux0id:

Сделал себе поворотную платформу для саблезуба и багги (: Очень удобно вертеть теперь!

Можете меня заклеймить как хейтера но блин ЧТО ЭТО ЗА МОНУМЕНТАЛИЗМ???Дощечки потоньше найти никак?

Это,корку получил,обошлось менее 1к (лексановая шляпа от 2.5к,нормальная от 3к).Как вырежу да порашу сфоткаю.Корка собственно не обрезана так что откромсал кусок сразу и помял с особой жестокостью.Не трескается,не сыплется.В общем пет как пет,как пластиковая бутылка только сам материал потолще.