T-Maxx vs Savage
Да, вот раньше не знал, что там стальные дифы - это плюс, но Flying Fish ширина даже 140мм, это очень мало - это минус.
Повторюсь, мне нужно было иметь 200мм, а под этот размер только HSP 94183 Truggy Hunter RTR 1:16 4WD.
А вот инсталяции независимых подвесок действительно интересные темы. Главное, что решения у разных людей очень похожи, да ведь иначе и не придумать. У меня рулевой механизм установлен точно так же, рама и ходы рычагов по-другому не дают поставить. Но стойки рулевого становятся самой низкой точкой конструкции. Ну да ничего, на Тигре это почти 50мм, вполне достаточно.
Мы, видимо, о разных hsp flying fish говорим 😃
hsp flying fish 2, это 1/16 масштаб, там ширина около 140
hsp flying fish 1 это 1/10 масштаб, здесь ширина 168мм без хексов
Извиняюсь за оффтоп 😃
Кстати, а когда покажете свой вариант рулевой? Мне актуально)
Да, я имел в виду 1/16, о первом не подумал, хотя из него тоже можно было бы грамотно слепить.
А по рулевому вот фото:
Доброй ночи коллеги! Проект завершен и обкатан (пока дома).
Еще ждем Терминатора на место водителя.
На все вопросы с удовольствием отвечу.
Фото прилагаю: сначала немного по технологии, затем готовый результат.
В ближайшее время выберемся на природу, тогда будет и видео.
Коробка конечно не ZF, но вроде получилось.
Заднюю часть салона займет электроника.
Доступ к АКБ и прочему.
Покрасочный цех.
Шанцевый инструмент в черновике.
Скоро свадьба.
А вот и готовый полосатый зверь.
Резину несколько раз снимал-ставил пока примерялся кузов и настраивал аммы, а потом и совсем забыл преставить, поэтому елка в обратную сторону.
Даже странно, что елка на всех колесах случайно в одну сторону оказалась.
Мне кажется,подкрылки надо в черный задуть
Все навесное (фары, зеркала) из пластика сделаны? Если честно, то такую качественную копию даже как-то жалко в грязь загонять! Кнопка “Спасибо” не передаст всего восторга от увиденного!
Все навесное (фары, зеркала) из пластика сделаны?
зеркала-сталистая проволока и пластик 3мм;
веткорезы с вертлюгом-поводок из рыболовного магазина;
буксирный трос-тросик 2мм из маг.“Метизы”;
кенгурин и поручни-медная проволока 2,5 и 3,5мм;
шанцевый инструмент-самодельный (на фото);
фары-искатели, передние и задние габариты-остаток от проекта Камаз-4911 (к Аксиалу их прилагалось бонусом целая куча разных);
головные фары-опиленные фонарики диам.19-20мм ( их подбирал в хозтоварах со штангенциркулем и по типу светодиода), сверху фары как и на Камазе накрыты стеклянной линзой (спасибо папе!);
даже как-то жалко в грязь загонять!
Сегодня на работе успели сгонять и загнать таки его в грязь! Про резину вспомнил уже после фотосессии.
Видео позже. Но едет на независимой подвеске очень интересно, даже с учетом малого веса (менее 4кг, Камаз кстати ровно 5кг)
На выходные брали Тигра с собой в Финку. Особо интересных условий для покатушек не было, но кое-что поснимали.
Приняли в штат нового водителя
Начали с утопления. Через секунду дно резко ушло вниз и он скрылся на глубине полуметра. Пару минут не оживал, потом все ОК.
Почти стрит-рейсинг
Сегодня получили в МРЭО военные госрегзнаки на Тигра и Камаз. Материал: тюбик от клея Космофен, черная и белая краска. Чеканка шариковой ручкой. Цифры и буквы не блатные, просто связаны с некоторыми семейными датами.
Пока настраивал аммы на Тигре, внедрил рацпредложение для домкратов. С резинкой гораздо удобнее, при случайном задевании рукой не опускаются.
Извиняюсь за качество фото с телефона.
дифы свободные остались?
дифы свободные остались?
Да, дифы не заблокированы. Сегодня с сыном катали Тигра и Камаз в карьерах, так Камаз на порядок выше по проходимости, но и Тигр имеет какую-то харизму. А то как же трос и лебедку не применить. В понедельник будет и фото, и видео.
Выходные провели в карьере. Катать двумя машинами, конечно, намного интереснее! Только резину надо все-таки приклеить, в грязи стало проворачивать, особенно на Тигре.
Фото:
Из коробок и скотча соорудили пару транспортных контейнеров.
Построили трассу
Небольшое ТО перед заездом
Поехали!
Все “проходимцы” в сборе
Видео:
Как случились Ваши неудачи?((((
Как случились Ваши неудачи?((((
Мотор кончился после долгого буксования в песке.
Не столько испортилась коробка, сколько раскрутился корпус (местами после черновой сборки так и не поставил гроверы).
Ждем посылку для восстановления боеготовности техники. Заодно будем менять коробку и карданы на Аксиал.
Заодно будем менять коробку и карданы на Аксиал.
пластиковые карданы Аксиал - не самые лучшие. у некоторых (у меня так было на РТР) внутренняя часть вдруг “распухает”, и кардан клинит - исчезает телескопичность
Уточню. Карданы JUNFAC HARDENED UNIVERSAL SHAFT FOR AXIAL SCX10 SET,
коробка AX2 2 SPEED TRANSMISSION FOR AXIAL WRAITH & SCX10/HONCHO
Ну вот Тигр пережил реинкарнацию. Китайское шасси умерло на второй покатушке. Решено было перевести Тигра на мосты (пусть не копийно, зато надежно). Заодно сменим Тигру имидж с “милитари” на “экспедишн”.
Будем делать что-то типа гражданской версии ГАЗ-233001:
Мосты T-Rex 60 Aluminium
Бампера теперь не на раме, а на кузове
Стройматериал взят от пластикового ГАЗ-66 (1/35)
Строим экпедиционный багажник
Будем обвешивать джиперскими фенечками (машина с военного учета пока не снята)
Стройматериал взят от пластикового ГАЗ-66 (1/35)
может переделаете из метала пока много не наваяли? я как-то не уверен что полистирол выдержит трофи покатушки, а уж если будет “крыша”…
С полом конструкция вышла достаточно жесткая, в крайнем случае отремонтировать будет не трудно. А паять не хотел, как-то не очень с этим делом, очень тяжело давались кенгурины на Тигре и Камазе.
паять не хотел, как-то не очень с этим делом
Просто нужно попробывать горелку и серебряный припой, вместо паяльника и олова)) Уверяю, при постройке обвесов это намного проще и прочнее, хоть и чуть затратнее… По прочности защита, паяная из тормозной трубки, электродов, или потолочных подвесов, многократно превосходит паяные оловом латунные трубки, переживает все, без исключений, падения и перевороты на покатухах. И при пайке нет такого, что спаялось-не спаялось, если хороший флюсованный припой, то результат 100%))
И при пайке нет такого, что спаялось-не спаялось, если хороший флюсованный припой, то результат 100%))
А если рядом много отдельных-мелких деталей, как с этим обстоят дела?
Помню, задний бампер на Дефа делал - еле выдержал! Постоянно, пока паяешь что то новое, в другом месте уже успеет нагреться и отвалиться, или сместиться ):
При пайке серебром важно достижение температуры растекания припоя, и если соседний участок недогрелся хоть на 30-50 градусов, то потечь не должен… По крайней мере, при пайке силовых элементов. А копийную мелочевку можно и обычным паяльником припаять. Ну, или можно соседние участки мокрым асбестовым жгутом обмотать.
Опять-же, необходимость такой прочности зависит от условий покатушек, если модель строится для красивых, неторопливых экспедиций, то тогда и смысла нет заморачиваться.
можно теплоотвод делать, просто рядом с местом пайки, которое не должно развалиться вешаем пассатижи или клещи какие, они будут греться и забирать часть тепла, тем самым не давая потечь припою, сам так делал неоднократно
Продолжаем модификацию Тигра.
Теперь у нас “правильная” запаска (и не одна).
Запас топлива лишним не будет. 200л. в десятом масштабе. Д16Т, токарные работы, окраска, шильда известной компании.
Также тизготовили сендтраки. Аллюминиевая фольга 0,5мм., дрель, тиски, спица, матрица.
Часть снаряги для багажника готова, остальное ждем.
Сам багажник (пока без фар)
Точно!
Это как с женщинами - уж если хочет она хорошую норковую шубу, то доводы о том, что и в пальто походить можно, а в телогрейке ещё и теплее 😛, лучше оставить при себе.
С шубой все понятно и так, я на это попадаю каждый сезон, уже делим места парковки, жене под шубы мне под машины.
Вопрос в следующем, есть принципиальная разница между саважем и нитро мт, в чем она, просто больше колеса по размеру или что то еще, тогда ЧТО.
Так все же, что лучше-Savage или T-Maxx? Я прочитал на одном буржуйском форуме, что саваж хрупкий, да и вообще ругали саваж, а Т-макс хвалили.
Так все же, что лучше-Savage или T-Maxx? Я прочитал на одном буржуйском форуме, что саваж хрупкий, да и вообще ругали саваж, а Т-макс хвалили.
Тут уже были ссылки в начале на сайты с Саважами, мне лично понравились тексты о том, что Саваж на одной американской поляне поднял рекорд круга по сравнению с багги 1/8!!!
И в связи с этим предлагаю принимать решение о качестве машин и их возможностях соревновательным а не понтовым путем. Например, Прыжки с трамплина, высотой 1 метр. Кто дальше? При этом обязательно приземление на колеса!. далее, поскольку баггийных трасс нет, можно поставив два трамплина на расстоянии 4-5 метров выполнять на дальность упражнение двойной прыжок. Пока снежок лежит, это может быть и не так дорого обойдется. Кстати на одной из видеокассет ХПИ я видел нитро МТ летавшую с такого трамплина на 12-15 метров.
Сразу станет понятно, что и как. И кто прочнее и как долго запчасти из Америки будут доставлять И кто пульт каким концом держит.
А к лету, я вот федераторов наших запрошу какие ограничения у багги 1/8 в Российском чемпионате, может и Саваж пройдет в Русские правила, может и на трассе получится посоревноваться. А наберется 3-5 человек так можно поехать и на Учинскую к Додонову на трассу. Пустит я думаю.
Готовьте технику. разминайтесь.
Саважу в Гермесе тесновато будет, ну а называть его багги, пусть даже только в России, это кощунство.
Я вот вчера свой Savage обктывал… ух, жутко понравилось, так и хочеться втопить на полную…=)
Первый раз заводил очень долго, по неопытности, залил естественно двигло. В накале посадил батарейку быстро. Когда все это дело просушил, он завелся, но глох как только убирал накал. Позвонил в “Столицу Хобби” мне подсказали в чем дело. Сделал, и он завелся. Заводил я его дома =) Соседи услышали это уж точно, ревет это чудо будь здоров. Побежал с ним на улицу, но время было около 10 вечера. Меня оттуда дружным матом из окон послали к моим далеким родственникам и еще дальше. Черт с ними с соседями, ушел подальше и там зажигал. Полный восторг.
Правда после двух баков топлива, после дозаправки его что-то заклинило…=( Принес домой, и разобрал двигло (вынимается он кстати легко, 4 винта открутить и 1 винт чтоб открутить выхлопную трубу). Посмотрел, а там поршень в верхней мертвой точке встал (ПОЧЕМУ?), ну я весь двигатель разобрал, промыл, собрал и дрелью его стал обкатывать. Вроде все нормально теперь, после этого вставил его обратно в машину, залил топлива и завелся он с первого раза. Вот только на улицу уже не пошел, поздно было.
Меня интересует еще вот что, движок может опять заклинить (если долго кататься, там ведь из-за нагрева все расширяется)?
Кстати после первых покатушек, когда снял кузов, снега под ним было немеряно, и все на том модуле где электроника спрятана. Но внутри было сухо. Да, мне еще нравится как Саваж тормозит, (клюет носом здорово) стоит как вкопанный =)
Вот. Я тут по телевизору сказали, что до понидельника погодка будет до -20, так что кататься пока небуду. Буду смотреть на него, разглядывать, уже как третий день =)
Мы тоже сегодня обкатывали саваж правда во второй раз-вчера он поработав минут 5 просто заглох и мы ничего не могли с ним сделать.
1.Длинная антенна - не отрезать
2.Очень хрупкий шланг для антены=) - разбился в дребезги при первом же перевертыше и снес изоляцию с антенки.
3.Надо поставить гибкий шланг для антенки чтоб не ломалась
4. 1 передача переключается очень быстро - все настройки заводские 😠 😠
5. Серво машинка с качалками разболталась и уже дома заклинил газ.
6.Катались мы на детских горках высотой примерно около 10-15 метров с трамплинами и тд - сильно не гоняйте 😁 особенно когда дети рядом. Зашибет насмерть 😈 😈 . На горку машина забегала просто влегкую - 4WD решает 😎 .Ну а прыгала метра на 2 в длину - особо не топили. Снег глубиной до 5 см саважу тоже не преграда, но иногда застревал
7. Та железная хрень за которую вы держитесь по середине когда заводите саваж может пробить боди если машина перевернется на большой скорости - я наклеил поролон 😈 😈
8.Ну а заводили мы 30 минут на морозе -15 С и только когда открутили немного свечу он завелся.
Вот антенка могла поломаться еще и из-за мороза… Мне сразу в магазине сказали, что при первом запуске лучше свечу чуть-чуть отвернуть. Теперь же заводится сразу и при завернутой свече. Проходимость его меня тоже впечатлила, хотя и едет он пока не на полную…=) Единственное что я сам подкрутил перед выездом на улицу, это как раз - серво, а вот все остальные винтики и т.п. были закручены будь здоров.
А за пункт 7 спасибо, примим к сведению.