Какое топливо лучше?
Ваши статьи и конкретно вырезанные вами фрагменты противоречат вашим же словам.
В топливе с большим ПРОЦЕНТНЫМ содержанием масла будет происходить маслянное голодание на больших оборотах и это тоже приведет к повышеному износу.
Просто упрямство мне непонятно. Есть практика, есть теория. И если теория показывает иное, чем практика, надо искать брешь в ней.
😃 😃 😃 😃 Вы сами несете чушь 😛
только послушайте ----
В топливе с большим ПРОЦЕНТНЫМ содержанием масла будет происходить маслянное голодание на больших оборотах и это тоже приведет к повышеному износу.
Не понятно , как такое может быть …
Хотя у вас все возможно 😅
😃 😃 😃 😃 Вы сами несете чушь 😛
только послушайте ----
Не понятно , как такое может быть …
Хотя у вас все возможно 😅
Больше масла - более тягучая жидкость, соот-вно на высоких оборотах смазка хуже. Я так понял именно этот факт вас так позабавил?
slavwa
На свой лад интерпритируете вы! Если уж копируете мои слова, то копируйте досвловно, я написал “Only use 20-25% Nitro fuel specifically designed for RC Car engines!” - четкие пределы даны 20-25%. И не надо мои слова использовать на свой лад
Если уж дословно переводить это “Только использовать 20-25% Нитро топливо специализировано разработано для RC автомобиль двигатели” - где тут НЕБОЛЬШЕ и МЕНЬШЕ?
Это значит аргументы закончились и пошла пена…
Если уж дословно переводить это “Только использовать 20-25% Нитро топливо специализировано разработано для RC автомобиль двигатели” - где тут НЕБОЛЬШЕ и МЕНЬШЕ?
Это значит аргументы закончились и пошла пена… 😅 😅 😅
Ну я не кого не отговариваю от нитры – что хотите то и лейте … даже можно выпить – хобби у всех свое… 😃
А на заборе тоже написанно … А там дрова лежат !!! 😜
Про Написанно это отдельная тема ----- когда в СССР в тех поспорте с гостами и печатями (к какомунибудь двс ) написанно, то это информация вызывает уверенность , а то что какуюто филькину грамоту вы увидели -которая не известно к чему являеться паспартом -авто или двс и говорите что там написанно -у меня доверие это не вызывает … вернее становиться ясно что больше нитры 20-25 не льзя 😃 и все 😜
Помню читал в старом паспорте к ЦСТКАМ читал , что применение присадок снпижают ресурс двс …вот правдивая инфа
Я прошу мне обьяснить – в чем заключаеться повышение ресурса если применять нитру??? ( вот чушь 😵 )
Больше масла - более тягучая жидкость, соот-вно на высоких оборотах смазка хуже. Я так понял именно этот факт вас так позабавил?
😂 😂 😂 тогда вы не ездийте в морозы , и тягучая смесь не будет такой тягучей 😉
а вообще перечитываем еще раз ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО!!! статейку и мотаем на ус www.rc-clubrostov.aaanet.ru/…/farn_toplivo.htm
а вы не ездите вообще и - износа вообще не будет. Ваш довод не аргумент.
В общем ездите на чем хотите, но не надо давать вредные советы окружающим.
То что вы не понимаете объяснения всех людей… по логам я не один оказывается такой, говорит о многом.
а вы не ездите вообще и - износа вообще не будет. Ваш довод не аргумент.
В общем ездите на чем хотите, но не надо давать вредные советы окружающим.
То что вы не понимаете объяснения всех людей… по логам я не один оказывается такой, говорит о многом.
вы пишите -----а вы не ездите вообще и - износа вообще не будет. Ваш довод не аргумент.—
Это что же? Вы не верите статье ,которую я вам представил ? а позвольте спросить – у вас шатуны обрывало???
Ну если вы считаете DEVISH – себя всеми людми , то вам всем действительно не обяснить – вас сильно много 😁
Ну так ктонибудь даст внятного обьяснения почему нитрометан продлевает ресурс двс???
Димон, ты не один!
slavwa, не нужно полагаться на старые инструкции к цсткамам. 😇
Димон, ты не один!
slavwa, не нужно полагаться на старые инструкции к цсткамам. 😇
а на что вы предлогаете полагаться ??? вы в данном вопросе на кого полагаетесь ??
Я лично полагаюсь на понимания физ процесов в двс .
а на что вы предлогаете полагаться ??? вы в данном вопросе на кого полагаетесь ??
Я лично полагаюсь на понимания физ процесов в двс .
незаметно
а здесь не нужно физ процессов… нужно то, на чем хорошо работает ваш мотор. Ресурс тут уже от другого зависит.
По поводу спора - знаю, что некоторые двигатели нуждаюся в большом кол-ве нитры, но что бы 60-65%… - сомневаюсь.
Большое количество - я имею ввиду - 25-30%. Предложу выражаться в цифрах.
Даже цифры 25-30% относительны…
и.
slavwa ответь пожалуйста, что надо менять при переходе на гораздо большее количество нитры… скажем с 15% на 30%?
Ну так ктонибудь даст внятного обьяснения почему нитрометан продлевает ресурс двс???
Я конечно не силен в физике там двигателй и т.д. но формальную логику в универе изучал 😃
☕
И насколько я понял, повышение доли нитрометана повышает отдачу двигателя (мощность) при том же количестве топлива. Далее - обеднение смеси до определенного момента также повышает отдачу двигателя.
😒
Таким образом при прочих равных условиях теоретически двигатель с 12% нитрометана выдает на менее богатой смеси столько же мощьности сколько двигатель с 25 процентами нирометана на более богатой смеси.
Вот вам и ответ. Чем больше нитрометана тем меньше можно беднить двигатель, подавая ему так необходимую смазку и тем самым повышая его ресурс. ТАДА! 😃
А вот снижение ресурса двигателя происходит при увеличении доли нитрометана и РАВНОМ обеднеии смеси (по сравнеию с низкой долей нитрометана).
Какой я умный, вах, вах,вах … 😒
К сожалению Слава за аргумент это не считает…Я это уже 3 раза повторял, а он говорит, что объясните, вы же ничего не объясняете…дает статьи, где тоже самое написано…в общем загадочная личность.
slavwa ответь пожалуйста, что надо менять при переходе на гораздо большее количество нитры… скажем с 15% на 30%?
менять надо регулировки ,. тоесть сделать большую подачу топлива , так как если не меняьть не чего , то получаеться смесь на 30%нитры будет бедной , так как при сгорания нитрометанна будет выделяться слишком большое кол-во кислорода на долю топлива и в итоге получим бедную смесь при горении
Я конечно не силен в физике там двигателй и т.д. но формальную логику в универе изучал 😃
☕
И насколько я понял, повышение доли нитрометана повышает отдачу двигателя (мощность) при том же количестве топлива. …
при томже количестве топлива нитро метан не чего не даст , нитра работат при излишке топлива ,. тоесть дожигает его …
менять надо регулировки ,. тоесть сделать большую подачу топлива , так как если не меняьть не чего , то получаеться смесь на 30%нитры будет бедной , так как при сгорания нитрометанна будет выделяться слишком большое кол-во кислорода на долю топлива и в итоге получим бедную смесь при горении
Замечательно.
Подобный ответ раскрывает все знания данного человека о работе двигателей. Спорить с ним можно прекращать т.к. это бесполезная трата времени.
мощность увеличиваеться - возрастает нагрузка и трение на шатун и коленвал , даже излишки вашего мнимого топлива не помогут …
нагрузка больше – больше износ ,… это понятно даже ребенку
и ни какое масло не поможет …
Замечательно.
Подобный ответ раскрывает все знания данного человека о работе двигателей. Спорить с ним можно прекращать т.к. это бесполезная трата времени.
Вы по теме высказывайтесь
Я, может, не теоретик… Но вроде бы - нитрометан позволяет в том же объеме сжечь больше метанола? Т.е. - эквивалент наддува в двигле 1:1. Таким образом - добавка нитрометана = форсированию двигателя. Следовательно - уменьшается ресурс… Меня учили так. В чем я не прав?
Я, может, не теоретик… Но вроде бы - нитрометан позволяет в том же объеме сжечь больше метанола? Т.е. - эквивалент наддува в двигле 1:1. Таким образом - добавка нитрометана = форсированию двигателя. Следовательно - уменьшается ресурс… Меня учили так. В чем я не прав?
вот я о томже !!! 😃
Вы по теме высказывайтесь
Сейчас выскажусь…
МОДЕРАТОР
Темы про топливо, нитрометан, и масло обсуждались очень много раз. В архиве форума есть вся необходимая информация по этим вопросам. Все, кому интересна данная информация, могут воспользоваться поиском и FAQ. Данная тема исчерпана. Все дальнейшие обсуждения по поводу нитры - неуместны.
если вы можете , дайте ссылки где эта тема разобранна ,
-------почему нитрометан увеличивает ресурс двс-------
МОДЕРАТОР
slavwa получает предуприждение за флуд в теме. На первой странице данной ветки vasya_y дал четкий ответ по поводу содержания нитры и последствий.
В случаи дальнейших выступлений, можно получить награду в виде Read Only.
Всех остальных еще раз попрошу не продолжать офф топ на тему нитры, а отвечать только на вопрос автора темы.