Arrma Typhon 6S
по arrme?я вот читаю отзывы смотрю,и думаю брать TYPHOON или kyosho inferno mp9 tki3 взять на которую есть запчасти?
В чём вопрос?
Евгений, мы все очень прониклись вашими постами: и познаниями в ретро автомашинах марки ГАЗ; и чудесах автопрома Haima; и размером вашего необъятного кошелька;и тонкость намеков; и вашу большую любовь к моделям формата matchbox, так похожими на mugen.
Этот топик откровенно не достоин Вашего внимания, попробуйте блеснуть в разделе про модели matchbox формата. Мы не в состоянии принять Вашу истину про 1 см, 4 колеса… Мы верим в то что Вас в новом топике полюбят, Ваше мнение там будет очень важным, а все Ваши посты, как нетленку будут пересказывать детям перед сном. Удачи Вам.
кому как нравится. Я бы взял киошу, потому что видел её вживую (и качественный тюнинг на неё тоже)
Это адресовывалось товарищу Fasciya. Если после ХПИ выбор между киошо и аррма, то первый вариант лучше. И не только из-за наличия запчастей.
To fancy: да просто надо называть вещи своими именами. Уже это писал, но повторюсь: просто поинтересовался N сообщений назад, “Зачем брать арму вместо ворзы”. 😉 Всё остальное “обсуждение” пошло от непонятного желания некоторых участников защитить модельку, про которую я на тот момент ничего плохого не сказал.
ps: кошелёк у меня вовсе не безмерный, автомобилей марки ГАЗ никогда не водил (начинал с ВАЗа 2109, изрядно подгнившего), на всякую хайму иначе как с улыбкой не смотрю, и что такое формат matchbox не знаю. 😃))))
Всем успехов в моделизме! 😃
Typhon пока лучше не брать, проблемы с регулятором обойдутся в 160$ плюс доставка в месяц. Аналоги стоят не намного дешевле. У дилеров пока нет регуляторов на замену, поэтому им даже заменить вам будет нечем. Не думаю что они будут разбирать модель с полки только что бы вытащить регулятор, который так же сгорит в течении 3 недель с покатушками на выходных.
Возможно к новому сезону они обновят штатный регулятор, тогда на это можно смело планировать покупку. Я этого жду, потому что покупать вещь и тут же вкладывать еще почти 200$ только для того чтобы не сидеть с ней месяц в ожидании замены мне очень не хочется.
С kyosho тоже не так все сладко. В нее нужно много вкладывать, но тут уже есть готовые рецепты. Как вариант можно посмотреть на б/у losi или team associated
Typhon пока лучше не брать, проблемы с регулятором обойдутся в 160$ плюс доставка в месяц. Аналоги стоят не намного дешевле. У дилеров пока нет регуляторов на замену, поэтому им даже заменить вам будет нечем. Не думаю что они будут разбирать модель с полки только что бы вытащить регулятор, который так же сгорит в течении 3 недель с покатушками на выходных.
Возможно к новому сезону они обновят штатный регулятор, тогда на это можно смело планировать покупку. Я этого жду, потому что покупать вещь и тут же вкладывать еще почти 200$ только для того чтобы не сидеть с ней месяц в ожидании замены мне очень не хочется.
С kyosho тоже не так все сладко. В нее нужно много вкладывать, но тут уже есть готовые рецепты. Как вариант можно посмотреть на б/у losi или team associated
зачем же б/у брать!?новую имею ввиду team associated rc 8.2 считаете лучше kyosho?у меня была ворза!
Просто если брать новую losi/asso/mugen, то это уже другой ценовой сегмент 1000$+ за RTR. Kyosho немного дешевле получается, но когда держал в руках она выглядела более хлипкой чем аррма.Чтобы получить примерно такую же по надежности шасси в итоге придется заплатить больше. Такой итоговый ценник мне не кажется комфортным.
Плюс в небольшом б/у все нужные тюны уже сделает за вас предыдущий владелец, все что можно сломать, уже сломалось и заменено. После этого шасси ходят долго. Можно получить RTR c шасси интереснее за те же 30-35тр. Через две-три покатушки новая машинка будет выглядеть примерно так же.
у меня рц8т. (та же рц8.2 только трагги, т. е. длинные рычаги и приводы) Самое геморройное что у меня с ней было - это… шаровые наконечники. 😃)))) Никуда не годятся - даже новые очень быстро начинают люфтить. Вылечилось заменой самих наконечников на РПМовские, а шары не помню откуда, возможно даже что из запчастей на МТА4. Ещё крепления амортизаторов не ахти (верхние, к бабочкам).
В остальном шасси очень понравилось - почти ничего не ломалось, достаточно удобно настраивается, классно управляется (говорю не как профессионал 😃 ), дифференциалы как новые до сих пор. Доступен отличный заводской тюнинг 😃. У меня версия фактори тим (в которую входят хорошие амортизаторы), ну и алюм. кулаки. Больше особо ничё и не надо. Киошей 1к8 сам не пользовался (только ЛАЗЕРОМ 1:10, лет 5 назад), но инферно у знакомого понравилась.
rc8t хороший агрегат по отзывам. полгода назад очень хотелось купить, остановил вопрос с запчастями, из-за то что ее сняли с производства и планов по обновлению не анонсировали.
До сих пор ищу трагги или крепкую багги в сегменте до 1000$ за RTR не доставляющий много проблем хотя бы в первые пару месяцев.
До сих пор ищу трагги
Посмотри ST4-G3
а лучше прочитай ветку rcopen.com/forum/f27/topic220327
уже не первый раз замечаю что новая ветка как правило выливается в опускание сабжа, в сравнении с другими, как правило более дорогими моделями (раза в 2-3)
Посмотри ST4-G3
ищу трагги или крепкую багги в сегменте до 1000$
Если вопрос именно в крепкости, то Romze прав.
У самого MT и ST. Очень крепкие и прочные аппараты. Но вот для соревнований и трассы как то не знаю можно ли их советовать.
rc8t
Сегодня надеюсь получу данный аппарат в транспортной в комплектации RC8Te, вот и попробую сравнить качество.
По поводу Arrm`ы скажу следующий вывод. Тачка по виду не плоха, но вот содержание кажись подкачало. Менять регуль это очень накладно. И косяк слишком большой за машину стоимостью 40к в Москве.
Тема едва перешла на 2 страницу, а уже столько отзывов о плохой электронике.
Так что ворза явно надежнее. Ибо Блюр горит на саважах, а на ворзе его вполне хвалят.
Посмотри ST4-G3
смотрел уже обе тачки и ST4 и G3. Интересная идея с крепежом, но масса проблем с охлаждением и в случае замены стандартной электроники. крутил в руках шасси с вырезано решеткой под регулятор (не помещался по высоте) и вентилятор который на соплях как то привязали к решетке чтобы не перегревался двигатель. на родном моторе был встроенный радиатор, а к новому его долго подбирали радиатор чтобы влез в решетку. В остальном машинка и шасси из коробки хороши и по надежности и по ценнику.
FADD32 - в 2-3 раза дороже!??
Я свою рц8т взял здесь с рук за 14000! С силовой и колёсами!! А сейчас какой-то весёлый паренёк на барахолке арму продаёт за 23 тысячи!!! Ну и кто же стоит дороже???
есть вопросы по цене - см. пост 41 последние два абзаца. Никаким “вдвое-втрое” даже не пахнет, стоила бы ассоха РТР тысяч 100 (или наоборот, арма тысяч 10-12), я бы не возмутился. Но цены сравнимы настолько (разница в 100-200у.е.), что возникает куча неприятных вопросов. А горелый регулятор вообще “подарочек” для новичка, который думал что покупает тачку которая на 22 вольтах летает, а она у него на 14 помирает… У многих это отбило бы охоту вообще заниматься моделизмом.
У меня например все регуляторы в пользовании (и езран, и ммпро, и ммм2, и трэкстар, и даже вазелин) бэушные (кто-то пару дней, а кто-то несколько лет) - и пока НИ ОДИН не сгорел. И я не держу их на полке. Просто не заезжаю в лужи, не путаю полярность и не гружу сверх нормы.
Я свою рц8т взял здесь с рук за 14000!
Последний раз видел rc8t с ценником в 25 за почти полутора годовую шасси. За 25 ее еще нужно было доукомплектовать акб.
С тех пор сколько прошло то? при баксе в 30 арма тоже стоила бы терпимо))
под rc8t имел ввиду ее вариант с электроконверсией. вариант с нитро даже не рассматривал, насмотревшись на энтузиастов и их муки в парке поздней осенью.
Да у меня нитры и не было никогда 😃
Чего этот регулятор столько обсуждать? Сгорел - поставил квикран за 6,5 тыс.р. и забыл о нем на долгое время. Сами же говорите, что и блюры горят и на ассохах горят.
Нисколько не защищаю аррму и не агитирую за ее покупку, сам купил ее только из-за того, что внешне понравилась и модель новая. но о покупке не жалею.
Или можно сразу продать новый рег с армы и поставить тот же торо х8 и забыть об этой проблеме. И НИЧЕГО не потерять. У меня кстати из 6 моделей (1 моя и 5 продал) сгорело 2, про 1 я говорил - это комбинация 6s и 18 пиньона
Я свою на 6S только до 67кмч разгонял с 14 пиньоном, правда по снежной каше.
Поставил 19 пиньон. Для 4S это необходимый минимум. Тачка по сравнению со стоковым 16 пиньном преобразилась, теперь стало хватать мощности для управления в полете. Раньше клевала носом и не было запаса чтобы ее вытянуть, теперь на 19 ОК. Мотор не греется, регуля quickrun c запасом. Думаю, что можно еще на пару-тройку зубов увеличить.
В стоке 14-й пиньон