Kyosho Inferno: GT, MP9, ST, 777, NEO, Landmax

vazikk

Ничего удивительного, 100% работал на бедной смеси, по хорошему , замена пары.

Mr_J:

По укатанному снегу 4-летнего ребёнка на санках тащит,

😃😃:)Совсем не жалко модель?!?

Mr_J
vazikk:

100% работал на бедной смеси, по хорошему, замена пары.

Диагностика по фото? На сколько советуете обогатить смесь? Как быть с температурой (которая слишком низкая) и звуком (который совсем не похож на забедненную смесь)?
Может наоборот смеси было слишком много и она вымыла откуда-то кусочек нити свечи, сгоревшей у предыдущего хозяина движки?
Менять только пару? Огневое днище оставить таким?

vazikk:

Совсем не жалко модель?!?

Честно говоря, не жалко. Модель брал для того, чтобы получать удовольствие, а двиг достался практически бесплатно. Удовольствие получаю, ребенок тоже в восторге. ЧЯДНТ?
Одни вон из сугробов не вылезают, другие модели под воду запускают, третьи в скейт-парках башат и морковками втыкаются, четвертые под 1:1 или велосипеды попадают.

Dan232
Mr_J:

четвертые под 1:1 или велосипеды попадают.

О да-да))) Я свою новенькую в первый день сразу же под свою 1/1 и загнал, корку поцарапал сильно))) Было обидно, а теперь и не жалко.

vazikk
Mr_J:

Диагностика по фото? На сколько советуете обогатить смесь? Как быть с температурой (которая слишком низкая) и звуком (который совсем не похож на забедненную смесь)?

Так и есть.) Богатить до состояния “базовые настройки”. Мысль про фольгу на “бошку” выше, была верной, но не реализована на практике. Каких либо конкретных рекомендаций НЕ существует. При данном использовании настроить двигатель будет невозможно. Просто пусть едет и какает, может поживёт.

Mr_J:

Может наоборот смеси было слишком много и она вымыла откуда-то кусочек нити свечи, сгоревшей у предыдущего хозяина движки? Менять только пару? Огневое днище оставить таким?

Нет, как раз мало, вот по фото и видно что температура была высокой, разрушение огневого днища и подклинивание в вмт, ни о чём не говорят?) Если бы был “кусочек нити”, то была царапина, завести двиг не удалось бы в принципе. Можно оставить и таким, никому не скажем)

Mr_J:

Честно говоря, не жалко. Модель брал для того, чтобы получать удовольствие, а двиг достался практически бесплатно. Удовольствие получаю, ребенок тоже в восторге. ЧЯДНТ?

О как! Да всё так, правда удовольствие всё же немного другое от модели, а здесь просматривается нецелевое использование, хотя может я чего и не понимаю.) Для таких задач отлично подойдёт 1к5, желательно в электроверсии и дыма нет и почти 10 лошадок не оставят равнодушным даже зрителей, причём без особого ущерба для модели, а у бедной “кошки” под нагрузкой, наверное глаза из орбит повылазили))

Mr_J:

Одни вон из сугробов не вылезают, другие модели под воду запускают, третьи в скейт-парках башат и морковками втыкаются, четвертые под 1:1 или велосипеды попадают.

Сам не без грешка, но с дуру то можно и х… сломать)))

Mr_J
vazikk:

Богатить до состояния “базовые настройки”.
по фото и видно что температура была высокой

Всё бы хорошо, если бы не следующее:

  1. мусор (кусочек нити или крупная песчинка) внутри цилиндра был; на фото его нет, уже счищен;
  2. ик-термометр у меня есть и я им пользуюсь, особенно когда настраиваю новый движок. Этот двиг - б/у, но у меня он только встал на модель, и, соответственно, ещё настраивается. Я понимаю, что можно создать условия, когда градиент температуры будет достаточно велик, но не внутри хоббийного двухтактника. Или Вы настаиваете, что внутри цилиндра была температура, достаточная для оплавления металла, а в районе свечи при этом было 80°С?
Mr_J
Алекс305:

Досталась шась без корки. Можете определить модель?

Фото бы ссылкой на сторонний ресурс. Чтобы разрешение получше было

vazikk
Mr_J:

Всё бы хорошо, если бы не следующее: 1) мусор (кусочек нити или крупная песчинка) внутри цилиндра был; на фото его нет, уже счищен; 2) ик-термометр у меня есть и я им пользуюсь, особенно когда настраиваю новый движок. Этот двиг - б/у, но у меня он только встал на модель, и, соответственно, ещё настраивается. Я понимаю, что можно создать условия, когда градиент температуры будет достаточно велик, но не внутри хоббийного двухтактника. Или Вы настаиваете, что внутри цилиндра была температура, достаточная для оплавления металла, а в районе свечи при этом было 80°С?

Всё очень просто.
1 чистим весь двигатель
2 Строить градиенты температуры применительно к хоббийному двухтактнику нецелесообразно)) (хотя если двигают высокие идеи то…)) Необходимо понять и принять его рабочую температуру, которая находится в пределах 110-130С. Всё что ниже или выше, очень пагубно скажется на ресурсе двигателя в целом. Термометр это хорошо, а вот 80С, это плохо, недогретая пара будет убита, но об этом узнаете летом, когда потеплеет) Если будет выше 130С, пара попросту сгорит и быстро, или “рванёт” шатун.
Корректная настройка двигателя выполняется при условии целевого использования модели. Санки, тележки и т.п. прицепы не допустимы. В вашем же случае, свеча №3, иглы в базовые настройки, после верх прикрутить на 1/4, башку в фольгу и контролируя температуру таскать санки, регулировка температуры осуществляется методом частичного или полного перекрытия ребёр рубашки охлаждения.(и конечно же дельтой веса используемых прицепов)) Вот и вся настройка) После убиваем добиваем двиг)Тем более, если не жалко.)
Я ни на чём не настаиваю, и ничего никому не доказываю) За 6 лет через мои руки прошло энное количество двигателей, и я прекрасно знаю о чём говорю.
Высокая температура была, 101%, коричневая поверхность и следы оплавления налицо, это факт. Возможно это было до Вашего использования, мне это не ведомо, а в данный момент это уже и не важно. Таскание санок в любом случае закончится оборванным шатуном. А вот прислушаться или нет, дело сугубо личное.))

Nicolaich
Mr_J:

Верхнюю часть поршня и низ огневого днища слегка расклепало

Посыпался сепаратор коренного подшипника, откололся кусок юбки поршня, шатуна, картера, мотыля, вала дёргалки, предыдущий владелец оставил сюрприз в картере. Разбирай.

Алекс305:

Досталась шась без корки. Можете определить модель?

Компоновка на FW-05 похожа, знаю что начало 2000, однако потратил примерно час на поиски, каюсь.
rcopen.com/forum/f27/topic12182
rcopen.com/forum/f27/topic73600
rcopen.com/forum/f27/topic30216
красивые фотки
radiocontrolzone.com/showpost.php?p=2079514&postco…
только у тебя TR-15 Stadium

vazikk:

Если будет выше 130С, пара попросту сгорит и быстро, или “рванёт” шатун.

Ой не свисти)) грел до 160, остужал, дальше грел, ездил и т.д.т.п. Пара от нагрева не страдает, шатун от бедности клинит, да.

eerikkarts

Обещал как-то скинуть фотки своей бесколлекторной конверсии киоши мп7.5. Мотор ТрекСтар с сенсором на 2000 об/вольт и регуль Текин РХ8, Акумы 4С и скорость расчитана около 75км/ч
Полный РТР вес модели 3860грам, достаточно тяжёлый.
У кого-нибудь есть МП9е сколько он весит в полном РТР весе с 5000мах 4с акумом?
Оригинальный корпус не подходит из за того что он слишком низкий и акумы упераются в него.
Посмотрел, проштудил форумы и вродеб на 90% подходит корка от ХПИ трофи флюклса. Пришлось подрезать с консов и подогнать под крыло и слегана переместить крепления. Усилил корпус в местах крепления с стекловолокновой армирочной лентой + ШуГу (shoe goo) нечто типо силикона тока раз в 5 крепче и приставучей, потом не отодрать.
Пластиковые боковинки от МП7.5 слишком широкие и под корку туго заходят. Пришлось ставить от МП777 они поуже.
Бокс под акум большого размера с возможностью под разные акумы. Центральный дифер сместил на на 1,5см чтобы самый тяжёлая часть, тоесть акум, был максимум ближе к центру.
Моторама и Бокс под акумы личного произвотства, был доступ к ЧПУ.
Серводержатель и радио бокс от кагого-то лося, както достался на халяву и лежал, вот и нашлось применение.




rob_zombie

парни а вот мой вариант конверсии колхоз конечно сильный а погонять хочется) первая полноприводная тачка после заднеприводного траксаса рустлера , впечатления офигенные прет как танк по снегу , батарея три банки , моторама из уголка стального , мотор хобби кинг двух полюсной 2800кв для десятого масштаба с 5мм валом , пиньон 12т , регуль 120 ампер, шаська инферно ст , мотор тянет на ура даже не кипит , пиньон думаю маленький надо по больше ставить) не понравилось только одно в передних приводах со стороны колеса стоят кости а не крестовины в остальном все супер)
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

vazikk
Nicolaich:

Ой не свисти)) грел до 160, остужал, дальше грел, ездил и т.д.т.п. Пара от нагрева не страдает, шатун от бедности клинит, да.

Так и не умею)) И я грел, и остужал, ну я же не с дерева вчера слез). Ничего нового я не открыл, частый деффект характерный для начинающих. У пары от перегрева по любому изменяются геометрические размеры, разрушается поршень, и по моему это очевидно.
А если челу двиг не жалко, то можно и до 210С, после тоже будет работать(проверено!), вопрос только КАК!?) Из практики, например, тот же Го, едет только при 160С, после в помойку, а при рабочей температуре срёт как богатый и не едет.

Nicolaich:

Посыпался сепаратор коренного подшипника, откололся кусок юбки поршня, шатуна, картера, мотыля, вала дёргалки, предыдущий владелец оставил сюрприз в картере. Разбирай.

Сепаратор там пластиковый, днище не попортит, металлические куски от чего либо, “задрали” бы пару, это следы от воздействия высокой температуры, на лицо термическое повреждение металла. Разбирал кучу двигов с аналогичными повреждениями, никаких кусочков не было вообще…

Nicolaich
vazikk:

Сепаратор там пластиковый

да ну нафик, с каких пор?
www.infernosonly.com/v/…/KYO74023-22-2.jpg
---------------
глянь фото mr.j внимательнее. вмятины явно механические на люмишке, причем у впускного окна.
а кусочков и не будет. мой 28й два сепаратора выплюнул за свою жизнь. у товарища кусок железа в картере гхр28 звенел, поршень как ёжик в стружке, пара зеркало там и там.
киошевские живучие движки.

vazikk
Nicolaich:

да ну нафик, с каких пор? www.infernosonly.com/v/vspfil...74023-22-2.jpg

точно, с хпи перепутал…

Nicolaich:

глянь фото mr.j внимательнее. вмятины явно механические на люмишке, причем у впускного окна.

Пригляделся, да, имеют место быть, но это возможно и от обычной грязи в перегретом металле, беглый взгляд показал последствия перегрева.

Nicolaich:

а кусочков и не будет. мой 28й два сепаратора выплюнул за свою жизнь. у товарища кусок железа в картере гхр28 звенел, поршень как ёжик в стружке, пара зеркало там и там. киошевские живучие движки.

Именно в картере! Ну раз на раз то не приходится, просто повезло и наверх он не добрался.)
Ну как бы 50/50, шатуны у них слабое место всё же. Вот хпи реально неубиваемые.) Много всяких и разных экспериментов проводил с отжившими своё моторами чтобы понять что и как, и почему…

kabuum
eerikkarts:

привода не менялись, оригинал хоть и купил прозапас, говорил что трансмиссионная часть у базуки на удивление ОК живая до сих пор

Скиньте пожалуйста ссылку на привода перед и зад, а то хочу про запас взять привода, а оригинал как-то больно по кошельку бьет.

Nicolaich
vazikk:

Именно в картере!

Именно. Шпенёк заводилки оторвало мотылём зимой. Масло замёрзло, не успел убраться.
Слышим что-то звенит, но ездит. Заглушили, завести уже не смогли)
Шатуны это когда необкатанному движку тапок в пол без нагрузки да ещё бедный.
Мой 28й пять или шесть галлонов съел, живой до сих пор.

Mr_J

Это не GXR-28, а GX-21.
“Таскать санки” - не самоцель.
Если интересно продолжить гадать по фотографиям - могу выложить дополнительные. Будет видно, что повреждения поверхности как поршня, так и огневого днища распределены по всей окружности, а не только у впускного окна.
Если это был мусор, то хапнуть его мог, когда менял свечу в полевых условиях (катал по треку). Это, кстати, можно было понять из первого сообщения, если читать, а не фантазировать на фотографии и повторять мантры.
Ответ про условия образования локальных температурных аномалий, достаточных для плавления алюминия поршня, но не приводящих к нагреву в области свечи, я так и не увидел (видимо, где-то рядом с “занулением магнитов” описывается).

Nicolaich

Mr.J , мы в курсе что гх21, по фоткам дали примерный диагноз и способ лечения (иначе к чему пост с фотками, да?)
пс. тема ушла в сторону ДВС Киошо в целом, а твой движок, извини, уже никого не интересует 😃