bs910t от bsd racing эксплуатация
Всем здравствуйте… Приобрел данное чудо.
Полазил по форуму и по интернету… мало кто пишет о данной модели, многие просто комментируют фразой: “Это ж китай, что с него возьмешь!”.
После пару месяцев катаний начал хоть немного понимать что к чему в автомодели данного класса.
Маленькое видео снятое мнойYOUTUBE BS910T.
Сразу же обнаружились слабые места:
- Нижняя защитка (пластик), алюминевой нет почемуто для данной модели (армированный скотч пока не нашел, ну не знает у нас народ что это 😦).
- Колеса родные очень плохого качества (ужасные восьмерки и никакой балансировки).
- Рычаги подвески тоже пластик и замену на алюминьку не могу найти 😦
- Родных алюминиевых запчастей нет (!!!)
- Амортизаторы не работают как надо (шток обратно не возвращается).
ВОПРОСЫ:
Какие колеса лучше приобрести, хочу взять металлические диски, соответственно думаю надо будет менять кулачки и рычаги для усиления.
Какие амортизаторы лучше взять? Родные амортизаторы длиной 100мм и диаметром 16мм.
Проблема в том, я живу в Ташкенте (Узбекистан), а у нас к сожалению нет ни магазинов, ни еще кого нибудь с радиоуправляемой автомоделью… в основном авиамоделисты… и ответ типа купи в любом магазине занимающимся радиоуправляемыми моделями отметается сразу 😃
Что бы не открывать новую тему спрошу тут же:
Нет у нас нормального силиконового масло, кое как нашел в маааленких количествах, минимальное количество нашел 0.5 литра и то (!!!) китай и неизвестно ни качество ни вязкость. На форуме обсуждалось целую кучу раз на счет того, что заливать, и все темы заканчивались типо: “Купи специальное масло и не парься”. А если нет специального силиконового масла??? Чем можно заправить и не навредить амортизатору? Можно ли синтетическим маслом можно заменить? и не повредит ли это амортизатор?
Собственно вопрос: Кто сталкивался с такой моделью и кто может помочь найти замену родным запчастям? Может есть представители или работники магазинов, которые могут подсказать что может подойти от других моделей (если такое возможно).
На фото детали, которые хотелось бы заменить на алюминиевые и общее фото самой модели 😃
И еще вопрос: На фото есть (если не правильно назову поправьте пожалуйста) ШРУСы кривые… Что влияет на их деформацию?
Заранее всем благодарен 😃
Если где-то написал что то не совсем корректно или непонятно 😃- поправьте пожалуйста…
Ну на вскидку из алюминия надо брать разве что первые 2 позиции, тоесть кулаки, и то не факт, если поставить алюминевые рычаги у вас из будет гнутьи ломать уже будет деку, а не рыаги, а вообще запчасти на китай надо искать в китае, так же и с маслами и прочим, заказ из китая либо из россии, ебей опять же. В маорты лучше лить масло для амортов, посмотрите барахолку там бывает. А вообще совет, учитесь ездить и копите на нормальную модель, я сам когда то взял китай химото и вложил в него полторы цены (порядка 15 тысяч с алюминием) и на выходе продал это все за 8 тысяч и еще был рад, взял нормального произвоидтеля и был рад, по привычке купил кучу запчастей которые в итоге не понадобились и были проданы с машинкой )
Вот на счет продать модель я уже тоже склоняюсь 😃 Но думаю прежде чем брать дорогую модель нужно с такой доконца разобраться, тогда с дорогой моделью не будет больших проблем с эксплуатацией 😃 На брэндах я вижу пока только один плюс - доступность тюнинга… так как качество у китая тоже хорошая…
А по поводу искать запчасти в китае - я был сиииильно удивлен, но данная модель в китае стоит 700$ 😃 Хотя в других магазинах максимум 300$ 😃 я заказывал в Казахстане за 260 или 270 $ 😃 Я написал в пару магазинов в китае… сказали что посмотрят… но прошла уже неделя - от них тишина 😃…
На счет масла для амортизаторов - я думаю что международная почта врядли даст добро на отправку жидкости… поэтому и возник вопрос - чем можно заменить 😃
Нормальная модель не требует особо много тюнинга, по поводу почты и жидкости, что за глупости? акуммы и те ездят а они взрывоопасны, мне допустим почтой приезжало 10 тюбиков масел, половина открытых и некоторые даже потекли ) коробка была вся в масле ) не критично но отмывать пришлось )
Посмотрите в сторону savage xs если пока не готовы тратить много денег и хотите башить безудержно ) общепризнанная моделька которая почти не потребует затрат ) но с одной проблемой ) со временем захочется модель побольше и более управляемую )
На счет глупости - www.gazeta.uz/2015/04/14/copter/ Вот до какой степени у нас тут весело 😃. Я думаю после такой статьи у вас отпадут лишние сомнения касательно проблем с доставкой 😃 про нитрометан я молчу… у нас статься за это!!! Хотя дома лежит HSP 94106 WARHEAD на нитрометане… просто лежит…
Я, чтобы привезти модель из Кзахастана делал следующее: Перешел границу с Узбекистана в Казахстан… получил посылку в Чимкенте… разобрал половину машины и привез домой… на таможне один фиг докапались… На счет саважа да… уже посмотрел 😃 Но проблема с амортизатарами все равно будет 😃 Колеса тоже нужны будут 😃 Я сегодня облазил пол города в поисках подшипников 6*12*4 - НЕНАШЕЛ 😃 буду заказывать с китая 😃 во вногих магазинах когда слышат про силиконовое масло - смеются, мол нет такого масла в природе, есть синтетическое масло и простой силикон 😃 А когда спрашиваю армированный скотч (громко не смейтесь) - мне пихают молярный скотч, при этом доказывают что он мощный!!!
На счет почти не требует затрат - при правильном обращение любая модель будет требовать меньше затрат 😃
А народ у нас дикий… когда я выхожу на улицу с машинкой… детвора вся вокруг машинки крутится… и пытаются… вы не поверете - ПОДНОШКУ машине дать… приходится играть с детьми в боулинг 😃 раз по другому не понимают 😃
Так что если не найду нормальных запчастей… буду продавать эту модель… но для продажи ее все равно нужно привести в отличное состояние…
Я так понимаю либо тема никому не интересна, либо нет обладателей данной модели…
Тогда буду сам поддерживать тему… может кому пригодится…
Амортизаторы… Решил все таки все амортизаторы открыть и посмотреть что к чему, так как амортизаторы все равно свое не отрабатывали… слил все масло… после промывки и сушки амортизаторов, залил масло на место… и как вы думаете… с четырех амортизаторов хватило на 2!!! причем второй не до конца залил 😦 это родные амортизаторы… обещали в воскресенье масло силиконовое дать… вязкости незнаю какое будет… для принтеров масло… скорее всего жидкое будет… но тем не менее будет масло…
Насчет ходовых - буду делать накладки… нашел фторопласт в листах 😃 Старые запасы… буду из них вырезать и крепить…
Параллельно ищю запчасти из алюминьки…
Кстати какие можно заказать новые амортизаторы? От какой модели подойдут?
Народ… нашел вот такое масло: Масло силиконовое сказали что сейчас продают только пол литра целиком 😃 кто знает подойдет ли это масло для амортизаторов? про вязкость продавец тоже не знает…
При отсутствии модельного масла можно попробовать поискать масло ПМС-100 или 50(как ни смешно это звучит). Продают в радиомагазинах. 50 должно подойти, а 100 вязковато ,но можно дырки в пистонах увеличить .Сам не пользовал. Так что в случае чего не виноват))).
На счет ПМС вроде писали что подойдет… но есть проблема:
самое что интересное - даже ПМС масло не знает никто (Ташкент рулит)… сегодня ездил на автомобильный базар… выбор масел большой… но когда я им говорю что мне нужно силиконовое масло… они начинают смотреть на меня как будто я с другой планеты… причем выгляжу видимо страшно… так как глаза у всех становятся ОГРОМНЫЕ))) нашел масло для принтеров… завтра поеду смотреть…
и еще вопросик… пластмассовые амортизаторы… начали протекать немного… (немного это за весь день просто лежания, вокруг штока на плстмасске подтек обнаружился) что посоветуете сделать??? (кроме как купить новые, в поисках новых уже, но эти хочется восстановить). Заранее спасибо.
Зайди в тему про HIMOTO на этом сайте. Там много про текущие амморты и диффы))).
Почитал 😃 придется все равно брать новые алюминиевые 😃
Пока поиски замены родных деталей результатов не дали… Надеюсь китайцы что нибудь ответят в ближайшем будущем 😃