Вопрос про Traxxas Jato

Щукарь

За 7000р. новая? Если да,то это очень хорошо.Поздравляю! Мне джато тоже очень нравится,может когда нибудь куплю.

alex565
  1. Теперь главное не разбить. Вчера смотрел прилагающийся ДВД. Так как в английском не силен, то ничего особо не понял про обкатку… Кто-нибудь более подробно может пояснить??
Вова1
envisible:

Я тут долго не был,позвольте все в раз выскажу.
Про пробег мотора: 4-5 галлонов уже отходил,при том чаще всего в режимах 80-100км/час(езе раз повторюсь,рулю из салона субы)
при том двиг пару раз перегревался до 200(топливо испарялось через фильтр воздушный) и ничего,довольно хорошо себя чувствует))
НО. модель всегда в идеальном состоянии,подши чистые,фильтр каждые 30 минут меняю,After-run oil лью,топливо 25%

нифига до 200 разогревал, это у тебя 3.3 или 2.5?

envisible

это 3.3.
Перегрел когда с wrx sti гонялся и просто рядом ехал и из салона рулил.
Километра 2 проехали на 110км/ч…видимо смесь бедноватая была.останавливаюсь, топливо испаряется через фильтр воздушный.думал конец моторчику…но компра осталась,свеча конечно сгорела.но и после этого мотор откушал еще пару галлонов и нормально себя чувствует.тьфу-тьфу-тьфу 😃

MeshokP

а где так ехали? прямо по шоссе??
круто ваще:))

SPIRITUS
envisible:

Километра 2 проехали на 110км/ч…видимо смесь бедноватая была. 😃

Скорее всего не смесь виновата. Если бы богаче была, до такой скорости не разогнаться.
Я для себя сделал вывод, что надо кузов резать. На больших скоростях джатовский кузовок не дает охлаждения пропорционально возросшей нагрузки.
А еще ожень желательна телеметрия для таких заездов. Никакая инфракрасная хрень в настройках для такой езды не поможет.

Вова1

Блин а в других форумах все жалуются на этот двиг,говорят что 170градусов это его предел,дальше вообще трещина идет,толи они чет не правильно делали или просто тебе очень подфортило!

envisible:

это 3.3.
Перегрел когда с wrx sti гонялся и просто рядом ехал и из салона рулил.
Километра 2 проехали на 110км/ч…видимо смесь бедноватая была.останавливаюсь, топливо испаряется через фильтр воздушный.думал конец моторчику…но компра осталась,свеча конечно сгорела.

вот единственное что такое компра?

SPIRITUS

170 не предел. Возможно, что дело в том, на какой смеси достигнута такая температура. Если это результат бедной смеси, двиг наврняка умрет. А если перегрев от нагрузки и плохого охлаждения, но при богатой смеси, то живет гораздо дольше.
компра - видимо компрессия

envisible

Да,подумал и согласился что не смесь виновата.видел как на рево кончали моторы и при 130 градусах изза бедной смеси.надо скорее всего дорабатывать охлаждение…НО ухудшится аэродинамика…
кстати вопрос,никто не играл передаточным колкол/спур? Меня все таки смущает переизбыток мощности даже не 2 передаче,до переноса центра тяжести и понижения просвета на 80 вставала на задние колеса если постараться.
Да,компра-коспрессия))
ТОгда и макс корость увеличится,но мотор может еще сильнее греться.

10 days later
alex565

у меня снова вопрос: подскажите пожалуйста, какое топливо лучше для Джато и Т-Maxx 20/16 или 25/11??

Вова1
alex565:

у меня снова вопрос: подскажите пожалуйста, какое топливо лучше для Джато и Т-Maxx 20/16 или 25/11??

внимательнее надо читать!В начале темы написано что 25/16 самый оптимальный(этот же вопрос я задавал

alex565
Вова1:

внимательнее надо читать!В начале темы написано что 25/16 самый оптимальный(этот же вопрос я задавал

да ее два раза внимательно прочитал и про 25/11 видел, просто знаю, что многие на 20/16 ездят и говорят что для движка это менее опасно, вот я и спросил…

Leg1on

парни а подскажите есть ли на Nitro Jato 3.3 инструкция на русском или просто инструкция?
Может кто поделится?

alex565
Leg1on:

парни а подскажите есть ли на Nitro Jato 3.3 инструкция на русском или просто инструкция?
Может кто поделится?

в комплекте инструкция на английском и DVD тоже на нем. Но DVD весьма понятно объясняет как чего делать с моделью и как правильно обкатывать. Я посмотрел пару раз, чтобы разобраться.

envisible

Вы какой отсек имеете в виду?который сзади?туда пойдет.в центральный не влезет,надо плоскую туда

Вова1
alex565:

да ее два раза внимательно прочитал и про 25/11 видел, просто знаю, что многие на 20/16 ездят и говорят что для движка это менее опасно, вот я и спросил…

смотря в каком режиме вы будете гонять!.Это скорее для умеренного режима. Если например на 20/16 разогнаться до 80км/ч и более, то топливо окажется слишком бедным для двигателя и оно нанесет вреда больше, чем 25/11, но 25/11 содержит меньше масла и двигатель меньше смазывается при таком же режиме.

GAGARIN

ыыыыыыыыыы теперь я познал истину и почти джедай…
отжик успешно завершен на скорости 24х.