Первый сезон, первая модель, первые успехи или как советую начать

pavlo_r

Честно говоря, то о чем я пишу не совсем хобби, вернее, гораздо больше чем хобби в моем понимании. Это для меня спорт и ребята, с которыми я гоняюсь, в большинстве своем считают также. Хобби можно заниматься и за 5 т.р. купив китайца б.у. и катать до умопомрачения, пока не сломается:).
Я все-же описываю процесс вливания в спорт, обретения кучи друзей/товарищей, без которых начинаешь скучать если происходит перерыв в соревнованиях. Это действительно гораздо больше. А стоимость сезона можно смело сравнивать со стоимостью телефона а-ля майфун или гнусмус, по мне - я лучше с ноклой без экрана похожу год и проведу кучу времени в отличной компании развивая себя и свои навыки, пытаясь выйти вперед и остаться там!

26 days later
pavlo_r

О

Александр_суворов:

в Раменки для багги 1/8 электро какая резина оптимально.

По пыльной трассе лучше всего едет либо AKA Ibeam, либо комбинация Ibeam сзади, Cityblock спереди. Я езжу только на софте в раменках, износ на этой трассе минимальный.
Когда трассу раскатывают (такое было в этом году 2 раза) отлично едет любой средний пин, AKA Impact, Sweep Square armor и прочие аналоги.
В целом, даже на среднем пине можно ехать быстро и по пыльной трассе, просто модель менее резкая, на позапрошлом этапе ехал по пыли на square armor и проигрывал лучшему кругу (пилоту на Ibeam) в районе 1 секунды, но при этом ехал очень стабильно и получалось иногда быстрее по итогу заезда.
Если сейчас покупать - я бы взял square armor или defender от Sweep, т.к. на нем можно и в Раменках и на Чемпионат Москвы в сентябре хватит)))

chinya

На багги очень понравилась в раменках ситиблок от ака, сойт, износ не большой при этом очень хорошая управляемость по сравнению с мидл пином

Pe4atnik
chinya:

На багги очень понравилась в раменках ситиблок от ака, сойт, износ не большой при этом очень хорошая управляемость по сравнению с мидл пином

Ситиблок коварная резина, она 3Д и износ на ней нужно смотреть по верхним шашкам. Так как верхние пины длинные она кажется очень цеплючей, но по факту просто комфортнее.
Покрытие в раменках - земля, очень много значит именно состав резины - она должна быть мягкая или экстра-ультра софт для свипа. Мелкий шип по земле едет спокойнее.