Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
задирайте выше, но ориентируйтесь на температуру двига
А что это дает? Читал что большую мощность (теоретически примерно 3-5%), но заметно повышается нагрузка.
И как понять что все? по температуре?
Если 3-5% то по моему того не стоит. Мне она и так шустрой кажется. А я еще 3s не поставил)
Так же задался вопросом таймингов, о которых пишет DmitryDZ . Как правильно их выбирать так и не понял. Единственное - многие пишут что для 4х полюсных моторов значение 10-12. По умолчанию регуль настроен на 15.
Несколько [ul=http://forum.rcdesign.ru/f27/thread435661-171.html#post7771049]выше[/url] писал про настройку тайминга. Вроде лучшего алгоритма не придумано. Можно просто начинать с 0 и смотреть дает ли увеличение субъективные улучшения. Но если он уже быстрее желаемого, то лучше особо не крутить - только греться больше будет.
Про 10-12 градусов для 4 полюсов выглядит дичью. Оптимальное опережение зависит от стиля езды (быстрые длинные прямые - больше тайминг выкручивать), передаточного отношения, веса и всего остального (выдерживает ли мотор большое опережение в такой конфигурации).
Так же не до конца разобрался с тормозом заднего хода. Нажимаю назад - начинает тормозить и до конца не затормозив газует вперед.
Откалибровать газ-тормоз-нейтраль в регуляторе.
У меня на трофийке стоит HW AXE540 1800kv. Так что про разницу мне можно не рассказывать.
Пс на шорт сенсор нафиг не нужен. Лишняя трата денег, если не ползать на ней в режиме трофи. А ползать в режиме трофи, надо на трофи.
Тогда только на вкус и цвет остается. Для шорта по назначению лишнее. Я в основном просто так в парке катаю. Там актуально периодически медленно переезжать коренья и заползать на бордюрчики. Без сенсора пык-пык и воткнулся или полетел козликом.
Откалибровать газ-тормоз-нейтраль в регуляторе.
Это первое что сделал.
Подскажите пожалуйста, какие размеры имеет стандартный траксовский дифф от слэша? Длина и диаметр корпуса и диаметр большой шестерни.
Спрашиваю, т.к. у меня другая машинка, но родные зап.части уже не устраивают. Вот и смотрю в сторону усиленных диффов от текно или чего-нибудь подобного.
Простите за оффтоп.
габарита корпуса без шестерни (длина х диаметр) - 22,5х25,5
Для тех, кто устал терять клипсы и ломать грибки и корку небольшой бюджетный лайфхак:
установочный винт М4 длиной 10-16мм
сливы (или орехи) М4
Срезаем выступ под клипсу, сверлим отверстие на Ф3,0-3,2мм, вкручиваем установочный винт.
Чтобы не потерять орех при монтаже в поле можно приклеить к нему магнит 5х2 на соду+суперклей.
Винт можно купить и в спец. магазине крепежа, если такой есть.
Орехи также пригодятся в запас обладателям крепления корки от пролайн PRO6087-00
vswaf
Лайфхак с одним но. Недавно у меня сгорел регуль. Горел красиво, с пламенем.
Повезло, что заметил и быстро скинул корку. Отключил акум. Обошлось неприятным запахом и слегка подгоревший мотором.
Но вот я не уверен насколько быстро можно снять корку с таким креплением, хотя вариант и правда зачетный
Поставил новые колеса от багги 1/8. Спасибо Alexey Popov и sveloga за наводку. Пока не испытал, на улице дождь. Надеюсь на исключительную рулежку)
Ссылки еще раз:
колеса хекс 17
переходник с хекса 12 на 17
Поставил новые колеса от багги 1/8. Спасибо Alexey Popov и sveloga за наводку. Пока не испытал, на улице дождь. Надеюсь на исключительную рулежку)
Ссылки еще раз:
колеса хекс 17
переходник с хекса 12 на 17
Открывай спор. Протектор не соответствует тому что представлен на фото. На фотках протектор как у sveloga , а по факту на белых дисках протектор как у Alexey Popov, и похоже все белые диски с такой резиной, видел комментах, мне такие приехали и вот еще твой пример. Мне было принципиально белые диски и протектор как у sveloga, поэтому у этого продавца и заказывал. Вернули 300р.
А как реализовано?
да, гриб просверлен до шурупика, в отверстие вставлен штырек и зафиксирован на клей
Всем привет! Подскажите колеса для зимы, скоро переобуться нужно будет)
Лопаты для рыхлого снега.
типа таких
1 295,78 руб. 51%СКИДКА | 4 шт. RC 1/8 весла снежные шины для песка шины подходят HPI AKA 1:8 Внедорожные багги колеса 1:8 внедорожные короткие карты пляжные шины для RC автомобилей
www.aliexpress.com/item/33058601098.html?mb=K1lWNo…
1 680,87 руб. 15%СКИДКА | 4 шт. gwolves 1/8 радиоуправляемое Багги весы грузовик вне-покрышка баннер пустыня шины клей колеса конкурсная практика для 1/8 RC автозапчасти
www.aliexpress.com/item/32855894008.html?mb=Q2nw3o… такие по снегу норм? Пробовал кто?
1 680,87 руб. 15%СКИДКА | 4 шт. gwolves 1/8 радиоуправляемое Багги весы грузовик вне-покрышка баннер пустыня шины клей колеса конкурсная практика для 1/8 RC автозапчасти
www.aliexpress.com/item/32855894008.html?mb=Q2nw3o… такие по снегу норм? Пробовал кто?
по грунту офигенно. по снегу - скажу через месяц-полтора.
На таких ездил ru.aliexpress.com/item/32813687039.html?onelink_pa…
Не понравилось, на рыхлом плотном снегу закапываются моментально, хуже родных ремовских, только ходом пролетать. По утрамбованному снегу, асфальту присыпанному снежком хорошо едут. По свежевыпавшей снежной целине хорошо прут, если под ней хоть какойто зацеп есть, родные ремо там и пол метра проехать не могут.
Всем привет! Еще такой вопрос, движок который 2900 кв намного мощнее, или не стоит на него тратится?
Мощнее, чем что?
Чем ниже кв, тем больше крутящий момент.
А итоговая мощность еще от размера и количества плюсов зависит.
У меня стоит родной двигатель 3650 3300 кв, относительно этого движка
А с чем его сравниваешь?