Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

sveloga

Выяснил эмпирическим путем: нельзя ставить разные колеса на перед и зад!!!
Рвет дифы. при наличии слиппера, с центродифом думаю будет пофиг.

Неделю назад катанул на разных колесах, на переднем дифе срезало крепежные болты и разломало посадочные места в корпусе, на заднем на ведомой шестерне два зуба срезало. все от траксас!!!
Ну думаю, где-то подклинило…
Сегодня подлечил колесо и гонял на одинаковых на 3S с полным отжигом. Но колесо не выдержало и сдалось. Снова поставил другую пару колес и через 5 минут хруст в дифе. Еще не разбирал, но судя по опыту- полерял зубы на ведомой шестерне.

antonpodunov

сегодня по отслеживанию посылки с амейна, увидел такую информацию, покинуло таможню, с таможенным уведомлением. Что это такое? посылка на 63 доллара.

sveloga
antonpodunov:

сегодня по отслеживанию посылки с амейна, увидел такую информацию, покинуло таможню, с таможенным уведомлением. Что это такое? посылка на 63 доллара.

это посылка с уведомлением о вручении видимо. раньше заказывал на амэйн?
посылка отдельно упакована в огромный мешок и опломбировано. И отдельно расписываешься, что получил.
Мне однажды пиньен в таком огромном куле пришел. Куль как из под картошки на 30кг 😃

Ильнар969
sveloga:

Неделю назад катанул на разных колесах, на переднем дифе срезало крепежные болты и разломало посадочные места в корпусе, на заднем на ведомой шестерне два зуба срезало. все от траксас!!!
Сегодня подлечил колесо и гонял на одинаковых на 3S с полным отжигом. Но колесо не выдержало и сдалось. Снова поставил другую пару колес и через 5 минут хруст в дифе. Еще не разбирал, но судя по опыту- полерял зубы на ведомой шестерне.

Вы похоже опыта с полноприводными 1;1 машинами не имеете. Нельзя ставить разные колёса на перед и зад. Все 4 должны быть одинаковы обязательно. Неважно будет у вас центродиф,слиппер, вращение передаётся одинакого а радиус колеса разный-поэтому и рвёт всё что связано с трансмиссией. Не экспериментируйте. Совет.

Сегодня заметил что чашки передние куда полуось(кость) вставляется начало стачивать, прорези стали шире. Подозреваю это из-за врашения машинки на одном месте в полный газ. Задние целые без выроботки.
Сын любит вращаться на месте.
Надо что то посильнее искать

Пробег около 40-50 аккумов. Имеем 3 аккума.
1 акум 2s и 2 аккума 3s

sveloga
Ильнар969:

Вы похоже опыта с полноприводными 1;1 машинами не имеете. Нельзя ставить разные колёса на перед и зад. Все 4 должны быть одинаковы обязательно. Неважно будет у вас центродиф,слиппер, вращение передаётся одинакого а радиус колеса разный-поэтому и рвёт всё что связано с трансмиссией. Не экспериментируйте. Совет.

уже поздно не экспериментировать…

Ильнар969:

Сегодня заметил что чашки передние куда полуось(кость) вставляется начало стачивать, прорези стали шире. Подозреваю это из-за врашения машинки на одном месте в полный газ. Задние целые без выроботки.

Это из-за китайского говнометалла. вращение не при чем.
ТЕКНО - сила! за 2 года менее 1мм выработки. Либо менять раз 2-3 месяца родные.

Ильнар969

Спрашивали про вес дино после добавки мет.усилителя передней булки и крепления аккума. Взвесил в магазине. 2.860гр показало без аккума и без корки.
Скатали 3 аккума сегодня. В конце покатушек сильный удар в ледяную глыбу сломал поворотный кулак на правом колесе,ступицу и что то в сервосейвере. Просохнет буду вскрывать менять на новое. Благо запас лежит запчастей.
Текно просто чашки есть ? Или привода вместе с дифом надо до кучи ?

sveloga
Ильнар969:

Текно просто чашки есть ?

Чашки + привода + ступица.

На РХшные привода не подойдут эти чашки. Текно крупнее изрядно.

Ильнар969

Подозреваю что выроботка на чашке следствие того что колёса протектором стояли долго друг на друга рисунком. Разница в сопротивлении при пробуксовках привела к выроботке. Надо диф вскрыть там посмотреть что творится ещё.

Задние чашки в идеале.

sveloga
Ильнар969:

Задние чашки в идеале.

это не на долго

scarpena
sveloga:

Я об этом ещё осенью написал здесь. Но я выяснил это не включая модель,просто прокатив по полу. Так,что повезло,без поломок.

scarpena

Если козлит зад на больших кочках и прыжках,то нужно залить погуще масло? Я правильно думаю?Или поставить помягче пружины??

sveloga
scarpena:

Я об этом ещё осенью написал здесь. Но я выяснил это не включая модель,просто прокатив по полу. Так,что повезло,без поломок.

У меня прикол весь в том, что колеса одинакового диаметра. Но вот дует их на разную величину. На 2с это не критично, а на 3с разница уже значительная

scarpena
sveloga:

У меня прикол весь в том, что колеса одинакового диаметра. Но вот дует их на разную величину. На 2с это не критично, а на 3с разница уже значительная

Ну в итоге то при движении ,когда колесья надуются,дифф думает,что они разные! и разлетается! А колеса пролайн? Походу кроме крепости дисков,больше плюсов в них нет.Проклеены криво,стираются быстро,зимой не едут,дует их даже на 2s,и цена как чугунный мост!

Holy_Diver
scarpena:

Ну в итоге то при движении ,когда колесья надуются,дифф думает,что они разные! и разлетается! А колеса пролайн? Походу кроме крепости дисков,больше плюсов в них нет.Проклеены криво,стираются быстро,зимой не едут,дует их даже на 2s,и цена как чугунный мост!

У меня Пролайн Машер, после первого выезда - два диска треснули в райне хекса. Диски хваленые десперадо.

scarpena
Holy_Diver:

У меня Пролайн Машер, после первого выезда - два диска треснули в райне хекса. Диски хваленые десперадо.

ого! я за них и пишу! А треснули в сильный мороз? или по теплу

Holy_Diver
scarpena:

ого! я за них и пишу! А треснули в сильный мороз? или по теплу

Был конец зимы, не холодно. Да и башил весьма умеренно. Вообще расстройство.

scarpena
Holy_Diver:

Был конец зимы, не холодно. Да и башил весьма умеренно. Вообще расстройство.

Может как и с чашками текно выше,единичный случай?!

Holy_Diver
scarpena:

Может как и с чашками текно выше,единичный случай?!

Может, но вообще если рассматривать эти колеса как универсальные - ни о чем, как по мне. У меня до этого бронт был, зимой гонял как надо (правда не долго), машеры же зимой вообще не едут. Пролайн я больше себе не куплю.

Ильнар969

И так что мы имеем- после удара колесом в ледяную глыбу на приличной скорости поломало держатель поворотного кулака,поворотный кулак и одну из стоек крепления сервосейвера. Поменял всё на новое. Благо запас прикупил заранее. Большой минус то что детали имеют разницу право-лево. Если ломать одну сторону несколько раз то вторая сторона будет накапливать неиспользованные детали.

Уши булки которые к ванне прикручиваются давно сломались. Тогда же усилитель запилил

scarpena
Holy_Diver:

Может, но вообще если рассматривать эти колеса как универсальные - ни о чем, как по мне. У меня до этого бронт был, зимой гонял как надо (правда не долго), машеры же зимой вообще не едут. Пролайн я больше себе не куплю.

солидарен

sveloga
antonpodunov:

Tenshock SC401 V2 3663 4400kv как вам этот мотор?

Именно по брэнду ничего не скажу.
4400 ОЧЕНЬ много. Не более 3200 под 3с и 2600 под 4с.

Eagleone
Ильнар969:

Вы используете все функции светового блока ? Или только задние габариты и передний свет ?
Что лежит между коробом приёмника с световым модулем ? Зачем серва обмазана снизу светлым чем то ? Боковина корки это автомобильные уплотнители подозреваю

Проводку бы уложить хорошенько. А то выглядит страшновато…без обид. Звуковой модуль ссылку бросите ? Громкий ?

Использовал только передний и задний, но передний горит ярко только при движении, при стоянке он тускло светит. Между блоком и боксом там как раз куча проводов стянутых липучками. Серва облеплена спец пластиком, который как пластелин при температуре выше 60 гралусов. Залеплена щель что б не летел внутрь мусор. Модуль называется ESS Dual, дорого, но там 2 динамика и огромная библиотека бесплатных звуков, очень громкий
4 154,95 руб. 50%СКИДКА | Чувство инновации ESS-двойной 2 колонки звук двигателя тренажер для осевой SCX 10 II Морок Traxxas TRX4
www.aliexpress.com/item/…/32839818558.html?aff_fci…

Romkins66
scarpena:

Если козлит зад на больших кочках и прыжках,то нужно залить погуще масло? Я правильно думаю?Или поставить помягче пружины??

В общем виде - под прыжки жёстче/гуще, под кочки мягче жиже.
Гуще, чтоб не пробивало. Мягче и/или жиже - чтоб успевало отрабатывать, не теряя контакт с покрытием

Если козлит и нальёте гуще - козлить не перестанет )))

sveloga:

Я так полагаю, МТ. Потому что SC proline badlands у меня вообще не дуло. И я не знаю, у кого они зимой не едут. Стоковая на фоне бадландс зимой ведёт себя как слики на том же укатанном снегу ))

Holy_Diver
Romkins66:

Я так полагаю, МТ. Потому что SC proline badlands у меня вообще не дуло. И я не знаю, у кого они зимой не едут. Стоковая на фоне бадландс зимой ведёт себя как слики на том же укатанном снегу ))

Так то про Masher говорили, про бедленсы ни слова не было.