ApexHobby Tornado MT 1:10 - есть ли отзывы и целесообразен ли тюнинг?
Добрый вечер, коллеги
На днях стал обладателем внедорожника ApexHobby Tornado MT в масштабе 1:10 с бесколлекторным двигателем, приобретённым по случаю дня рождения сына. Покатать еще как следует не получилось, но вопросов уже возникла масса. Изначально планировал приобрести коллекторную версию Himoto Bowie, но в магазине после разговора с одним из покупателей и продавцом жаба была еще немного придушена и выбор был сделан в пользу бесколлекторной версии указанной выше модели. Уже позже с удивлением обнаружил, что в интернете практически нет отзывов об этой машине, что может быть связано либо в новизной, либо с тем, что она известна под каким-то другим, более растиражированным именем !? Но вот каким!?!? Удивляет полное отсутствие обзоров, ревью, тестов, даже обычных отзывов на сайтах.
Второй вопрос возник после первых попыток езды по квартире, падения с дивана и лёгкого повреждения крепления колпака (корпуса) - поиски на сайте Планеты Хобби показали, что в наличии есть не только эти крепления, но и два десятка наименований разнообразного тюнинга шасси и рамы, теоретически позволяющего собрать из этих тюнинговых запчастей полностью новое шасси на алюминии и карбоне. Я, конечно, понимаю что все родные композитные детали рассчитаны с каким-то запасом прочности и поломка одной из частей подвески скорее всего спасёт от более серьезных повреждений шасси, но если всё-таки заморочиться с алюминием - чем чреват такой тюнинг и использование полностью алюминиевого шасси и рамы, кроме увеличения веса на 1.5-2 кг и дыры в семейном бюджете ?! Теоретически, тяжёлый автомобиль должен лучше держаться за неровности, меньше прыгать и лучше рулиться, но есть ли какие-то отрицательные моменты, о которых новички не знают !??! Действительно ли алюминий+карбон повышают “выносливость” модели и снижают риск поломок при прыжках, падениях и т.д. !?!?
Второй вопрос вытекает из первого: если после начала полноценной её эксплуатации (после дня рождения сына) это всё-таки зацепит, то я не исключаю приобретение второго такого же внедорожника для себя чтоб гонять с сыном на пару, что намного веселее (знаю по опыту полётов на р\у самолётах). Так вот имеет ли смысл брать стоковое шасси и тюнить его для себя или лучше сразу брать “тюнинг” комплектующие и собирать для себя нормальное шасси “с нуля” !? Ну либо брать что-то из более высокого ценового диапазона?!
Сразу оговорюсь - принимать участие в соревнованиях не планирую, рассматриваю это просто как хобби выходного дня - погонять с сыном, помесить песок на пляже да грязь во дворе…
Колеса от bowie… а вот остальное хз…
Не подскажите сколько это чудо стоит в магазине?
Не подскажите сколько это чудо стоит в магазине?
от чего ж не подсказать. Ценник почти тот же, что и у Himoto Bowie - RTR набор с б\к двигателем стоит 14900 рублей, а коллекторный 9500 р.
Ну либо брать что-то из более высокого ценового диапазона?!
За 15 тыс можно было купить с барахолки б/у 1:8 масштаба, гораздо прочнее и лучше. Которую имеет смысл тюнить. С этой смсла возиться вообще никакого нет. Тем более покупать вторую.
Если не ошибаюсь,то это китайские VRX компании RiverHobby,в Англии они FTX. А на форуме более известны как Вандал.Если отличия и есть,то минимальные.
На фото оно?😃
Ну прям уж таки и “оно” ?!?! 😁 Шасси на фото похоже очень:)
За 15 тыс можно было купить с барахолки б/у 1:8 масштаба, гораздо прочнее и лучше. Которую имеет смысл тюнить. С этой смсла возиться вообще никакого нет. Тем более покупать вторую.
Чуть выше я написал, что это подарок ребёнку на ДР, поэтому с барахолки б\у не подходит 😉 Спасибо за коммент.
Позвольте вопрос еще один - а в случае замены деталей шасси и рамы на алюминий какие узлы вызывают нарекания по прочности? Где у неё слабое звено, которого нет, допустим, у именитых американских моделей??! Интересуюсь без стёба, действительно интересно так как совсем новичок в этом
Позвольте вопрос еще один - а в случае замены деталей шасси и рамы на алюминий какие узлы вызывают нарекания по прочности? Где у неё слабое звено, которого нет, допустим, у именитых американских моделей??! Интересуюсь без стёба, действительно интересно так как совсем новичок в этом
Если я все-таки не ошибся и шасси одинаковые,то вот тема по этой машине. Довольно надежная игрушка.
rcopen.com/forum/f27/topic310718
Если я все-таки не ошибся и шасси одинаковые,то вот тема по этой машине. Довольно надежная игрушка.
Спасибо! Да, шасси очень похоже. Попробую поискать еще по форумам!
Полазил по сайт ХоббиКинг, просмотрел гору тюнинга на это шасси - да, совпадение 100%, мой китаец сделан на основе Quanum Vandal: не смотря на то, что внешне довольно сильно отличаются, но отдельно взятые детали, судя по фото, идентичны. Попробую начать с заказа чего-нибудь простого вроде алюминиевых амортизаторов и карбоновых пластин для их крепления. Тем более там они выходят весомо бюджетней. Да и отзывы о Вандале довольно неплохие - думаю не только пацану, но и мне этого монстра хватит не на один год за глаза. Хотя после того, как увидел Traxxas Summit с блокировками и изменяемой передачей - слюнями комп залил 😁
по определению слабые звенья:
слиппер -> я бы поджал чтобы в воде не проскальзывал
пластиковый спур и латунный пиньон -> меняем на сталь
кулаки и их держатели -> алюминий
карданы передние - > cvd
hex hub -> алюминий
колесные гайки легонько сверху на локтайт(клей)
идите в тему вандала, там народ на них ездит, а мы со стороны смотрим.
+1 но мало кто это понимает покупая первую машинку.
новый вандал без аппы на распродаже был по 2900 руб. сейчас их по 6000-9000руб спекулят новые на барахолке.
Была такая VRX blx10. Каждая покатушка ребенка заканчивалась поломкой. Ломались рычаги и передпие и задние, спур и пиньен стачивались прям на глазах, вылетали пины из центрального алюминиевого кардана и слабое место - держатели рычагов. И все это не от жеского башинга, а во время достаточно спокойной езды по трассе.
Сейчас ребенок убивает Ривал, а он не убивается 😃
Была такая VRX blx10. Каждая покатушка ребенка заканчивалась поломкой. Ломались рычаги и передпие и задние, спур и пиньен стачивались прям на глазах, вылетали пины из центрального алюминиевого кардана и слабое место - держатели рычагов. И все это не от жеского башинга, а во время достаточно спокойной езды по трассе.
Сейчас ребенок убивает Ривал, а он не убивается 😃
+1000 ) только у меня ребенок мта 4 крушит)
Спасибо всем откликнувшимся! 😃 Тему по Вандалам читаю второй день: изучаю, запоминаю, записываю. Радует то, что вся мелочь, которая чаще всего ломается, есть в наличии в магазине где я брал саму машину - в 10 минутах езды от дома! Вдвойне радует, что на ХК можно найти всё остальное, включая тюнинг - думаю со временем машина обретёт необходимую прочность и отказоустойчивость! Завтра день “Х” - день рождения сына - посмотрим, как быстро он её ушатает в первый раз 😁
Завтра день “Х” - день рождения сына - посмотрим, как быстро он её ушатает в первый раз
Если аппа позволяет, то ограничьте на ней максимальную скорость вполовину или подложите под курок что-нибудь и примотайте изолентой, чтоб ограничить его ход процентов на 50%. Продлит жизнь авто пока сын учиться управлять и сбережет семейный бюджет)
Если аппа позволяет, то ограничьте на ней максимальную скорость вполовину или подложите под курок что-нибудь и примотайте изолентой, чтоб ограничить его ход процентов на 50%. Продлит жизнь авто пока сын учиться управлять и сбережет семейный бюджет)
Спасибо, эту бы идею да чуток пораньше - сейчас я уже, к сожалению, в отъезде и полноценно участвовать в праздновании и первом запуске увы не смогу - постараюсь объяснить это жене, когда они решатся выехать впервые, и буду надеяться что к моему приезду через пару недель машина будет еще одним куском, а не частями.
Спасибо всем откликнувшимся! 😃 Тему по Вандалам читаю второй день: изучаю, запоминаю, записываю. Радует то, что вся мелочь, которая чаще всего ломается, есть в наличии в магазине где я брал саму машину - в 10 минутах езды от дома! Вдвойне радует, что на ХК можно найти всё остальное, включая тюнинг - думаю со временем машина обретёт необходимую прочность и отказоустойчивость! Завтра день “Х” - день рождения сына - посмотрим, как быстро он её ушатает в первый раз 😁
Не трать деньги на тюниг.
Менять только сломавшиеся детали, понять нравится- не нравиться , потом купить нормальную тачку.
Спасибо! Набор самых “ломучих” деталей по вашим советам заказан, буду держать под рукой НЗ и инструмент, чтоб в случае чего не омрачать покатушек и на коленке “залечить” всё самое необходимое. еще заказал цапон-лак и силиконовую смазку - наверно сразу и гидро-изоляцию сделаю, чтоб не обламываться в снегу и спокойно мыть её под душем.
Хотел еще поинтересоваться у знающих и опытных - сколько аккумов нужно иметь под рукой, чтоб накататься !? понимаю, что одного мало и нужно взять еще хотя бы парочку. Сколько вы обычно берёте с собой аккумуляторов, если катаете с детьми !?
Спасибо! Набор самых “ломучих” деталей по вашим советам заказан, буду держать под рукой НЗ и инструмент, чтоб в случае чего не омрачать покатушек и на коленке “залечить” всё самое необходимое. еще заказал цапон-лак и силиконовую смазку - наверно сразу и гидро-изоляцию сделаю, чтоб не обламываться в снегу и спокойно мыть её под душем.
Хотел еще поинтересоваться у знающих и опытных - сколько аккумов нужно иметь под рукой, чтоб накататься !? понимаю, что одного мало и нужно взять еще хотя бы парочку. Сколько вы обычно берёте с собой аккумуляторов, если катаете с детьми !?
2-3шт >=5000ма
рег, приемник, плату сервы лучше залить кптд (дорого но надежно) или эпоксидкой если дешево. цапон лак - это работы на целый день с перерывом - несколько слоев наносить и рег возможно все равно сгорит. если ничего не делать , то рег и серва гарантированно накроются - см. цены и принимайте решение.