Pilotage Monster One 1:10. Запчасти/тюнинг
Всем привет!
Pilotage monster one оказался довольно хрупким. Задняя бабочка сломалась после нескольких слабых прыжков.
В пилотаже имеется только родная бабочка, а тюнинг детали вообше не бывает. Может быть кто-то знает, от чего подойдет? Алюминий или нормальный пластик.
Привет, сам недавно взял это чудо. Вообще было глупостью - пускать его в мороз. Там и так пластит китайский а на морозе думается дубеет. Можно фотку поломки? Как вариант - купи обычную деталь и из железа вырезать распорку или косынку на нагруженное место.
А на Hong Nor тюнинга прям валом в наших краях?
Привет, сам недавно взял это чудо. Вообще было глупостью - пускать его в мороз. Там и так пластит китайский а на морозе думается дубеет. Можно фотку поломки? Как вариант - купи обычную деталь и из железа вырезать распорку или косынку на нагруженное место.
А на Hong Nor тюнинга прям валом в наших краях?
Поломка произошла при -1.
Про тюнинг на Hong Nor могу только сказать, что до покупки пилотажа я вообще ничего не знал из мира радиоуправляемых моделей) Даже фирму Traxxas не знал, пока не потерял гайку колеса))
А дело было вот как: Только я закупился двумя аккумуляторами-пятитысячниками 2S, взял какую-то модную зарядку, зарядил аккумуляторы и пошел в парк в надежде поиграться около часа. Но не тут то было. Поставил своего монстра на землю, заехал в глубокий снег и сел на пузо. Поднимаю его, а колесо осталось в снегу. Найти гайку не удалось. В пилотаже гаек в наличии нет. В магазинах по крепежу низкой гайки M17 с шагом 1 нет. Нашел на сайте магазина “Планета железяка” гайку тормозной трубки d= 5мм М12х1 S= 17. Поехал туда, захожу с моим крутым монстром подмышкой в магазин, покупаю гайку, а на выходе из магазина продавец-консультант с улыбкой на лице спрашивает, что это у меня там. Как оказалось, раньше он тоже заморачивался по этому делу. Последнем его аппаратом был traxxas e-maxx с двумя моторами. Подвел меня к компу, показал ролики, поболтали с ним немного и распрощались.
Приехал домой, взял тиски и пошел к другу в гараж. Заветный кусок отпилен от тормозной трубки и мой монстр снова в строю.
Дождался выходных, хорошенько затянул колеса и начал катать своего, как оказалось, хрупкого монстра по оврагу с надеждой, что на этот раз смогу разрядить два аккумукляторо, но не тут то было. После нескольких слабых прыжков монстра как-то перекосило. Снимаю корку, а том то, что на фото.
Вот такая вот грустная история:(
Помимо аккумуляторов и зарядки приобрел тюнячие рычаги из спротивного красного пластика, так как один передний рычаг пал смертью храбрых в первый день покупки. Я решил, что было бы круто на ходах проскочить мимо дверного проема, но что-то пошло не так.
Также приобрел алюминиевые, точно не знаю как называются, элементы подвески, которые держат поворотные кулаки, но они пока не понадобились.
А вот, к моему великому разочарованию, тюнячих бабочек в пилотаже на него не бывает.
Ну у меня трага, там 12 хекс и колеса затягиваются стандартными гайками от железного конструктора+фиксатор синий ) , при большом желании.
Чувствую меня тоже самое ждет со стойками… буду дремелем из алюминьки выпиливать накладки. Ну или можно эпоксидкой две заднии бабочки склеить как бутер и болты подобрать длинее. Рабочий вариант )
Неужели эти бабочки ничто иное как собственная разработка пилотажа?))
Ты отписывайся в теме, если будешь кастомайзингом заниматься)
С китая колёса 130 диаметра едут.) Пока всё.
Можешь дать ссылку?
Кинул в личку
В прошедшие выходные приобрёл себе первую модель (Pilotage Truggy One), почти тоже самое, что Монстер. В первый же выезд сломал передний нижний рычаг, пришлось покупать из “усиленного пластика”. Поменял, пока всё работает. С бабочками пока не сталкивался… Но на будущее, очень интересно решение этой проблемы) Ещё очень интересно узнать про аккумуляторы и модные зарядки)) Ну и очень интересуют волшебные китайские колёса)
дремель в помощь. только у меня траги 12 пилотажевский. вот шасси выпилил и держатели рычагов. родное шасси в топку. осталось мотор поставить и рейку рулевую. бабочки тоже из алюминия делать буду. еще раз - дремель творит чудеса)))
Распорки не забудьте сделать от бабочек к деке. Либо одну между бабочками. Иначе сложится пополам.
дремель творит чудеса)))
Это конечно да, но руки должны расти из нужных мест)
А никто не менял контакты? У меня возникают проблемы с их совмещением, они болтаются и не хотят соединяться…
Коллеги,
Кто-то разобрался, что это за платформа? Или действительно собственная от Пилотажа?((
Ищу некоторые запчасти, которых у них самих и в помине нет…
Коллеги,
Кто-то разобрался, что это за платформа? Или действительно собственная от Пилотажа?((
Ищу некоторые запчасти, которых у них самих и в помине нет…
Беспонятия… Сам бы с удовольствием нашёл альтернативный магазин…
Беспонятия… Сам бы с удовольствием нашёл альтернативный магазин…
Хоть какой-то намек, тогда дело в шляпе. Модель одного вертолета я нашел как оем от Walkera и покупал зч в Китае.
Так пока глухо совсем…
Хоть какой-то намек, тогда дело в шляпе. Модель одного вертолета я нашел как оем от Walkera и покупал зч в Китае.
Так пока глухо совсем…
Но не думаю, что это их разработки… Типичный Китай же…
господа, у меня 12 масштаб, я в итоге все переделал под себя, если что и осталось, то уже тюнить спур, на металл, бабочки и т.д., оцените
господа, у меня 12 масштаб, я в итоге все переделал под себя, если что и осталось, то уже тюнить спур, на металл, бабочки и т.д., оцените
Круто!) Я писал, что для такого нужны правильные руки, которые у меня отсутствует) Я решил, что ремонтироваться буду по факту…
Я сейчас начал замечать, что задние колёса плохо крутятся хуже, потому что не хватает длинны нижних рычагов, вот думаю, может переставить их на красные? Они не будут длиннее? А ещё, никто дифы не разбирал? Говорят, там надо смазку менять, а то шестирёнки разносит…