WLtoys 12423/12428
Регулятор,и мотор в меньшей степени
Радиатор и вентилятор на регуль ставь,либо перепаивай мосфеты,это все в теме выше,есть!!!
Приехал тот самый аккум ZOP, который советовали, с банггуда. Попытался разрядить, замерить ёмкость. В итоге ничего не вышло, ячейки разной ёмкости и зарядка выдала ошибку в процессе разряда, не показав ёмкость.
На нашей тачке есть отсечка, при напряжении 6В отключается, но при этом если банки в аккуме разной емкости, одна банка будет уходить в глубокий разряд и долго не протянет. Для долгой жизни аккума нужно использовать индикатор разряда на балансировочный разъём, типа такого ru.aliexpress.com/item/…/32669705380.html
P.S. ну нафиг этот дешманский LiPo, уже заказал заказал комплект для сборки из 18650.
Это после полного заряда с балансировкой он себя так ведёт? Тогда требуй компенсацию с магазина, или замену. Я 2 таких брал, хорошо работают, но ёмкость чуть меньше заявленной.
P.S. ну нафиг этот дешманский LiPo,
Если это косяк магазина, вопрос решается как с любым браком. От него никто не застрахован. В чем виноват сам аккум!? Кто даст гарантию что с новым комплектом 18650 вы будете кататься долго и счастливо? )))) Чем пытались балансировать аккум?
Регулятор,и мотор в меньшей степени
Радиатор и вентилятор на регуль ставь,либо перепаивай мосфеты,это все в теме выше,есть!!!
А вентилятор как к поподагию воды и грязи отнесется?Нужен спевиальный или любой?
Я не знаю на счет влагозащиты вентиляторов,но они должны быть 5вольт!!!Я заказал такие,пару штукВысокое Качество 2510 S 5 В Охладитель Бесщеточный Вентилятор 25x25x10 мм 25 ММ Мини Охлаждения вентилятор Радиатора
www.aliexpress.com/item/…/32581120442.html
(from AliExpress Android)
Это после полного заряда с балансировкой он себя так ведёт?
Получил аккум, зарядил с балансировкой, разрядил, получил сильно разную ёмкость банок и как следствие ошибку. Одна ячейка просела до 3В, в другой было 3,65В. Начал снова заряжать с балансировкой, в середине цикла вылезло connection break. Решил попробовать через балансирный разъём разрядить током 0,5А каждую ячейку отдельно, одна ячейка выдала 1915mAh, другая 1955mAh. Шаманство однако. Зарядка IMAX B6 оригинальная.
Кто даст гарантию что с новым комплектом 18650 вы будете кататься долго и счастливо?
18650 поживучее в любом случае, чем LiPo. У меня года 3 в ежедневной эксплуатации около 10 элементов 18650, ёмкость падает, но ни один ещё не умер. А гарантию как раз пищалка и даст, если будет разбег в батарее в ёмкости банок, не произойдёт глубокого разряда слабой банки.
Я не знаю на счет влагозащиты вентиляторов,но они должны быть 5вольт!!!Я заказал такие,пару штукВысокое Качество 2510 S 5 В Охладитель Бесщеточный Вентилятор 25x25x10 мм 25 ММ Мини Охлаждения вентилятор Радиатора
www.aliexpress.com/item/…/32581120442.html
(from AliExpress Android)
Мне машина не дошла пока что но готовлюсь информационно пока,можете сказать точный размер регулятора?
можете сказать точный размер регулятора?
Гляньте в теме. Размеры писали. Чертеж.
Получил аккум, зарядил с балансировкой, разрядил, получил сильно разную ёмкость банок и как следствие ошибку. Одна ячейка просела до 3В, в другой было 3,65В. Начал снова заряжать с балансировкой, в середине цикла вылезло connection break.
- а Вы внутреннее сопротивление банок смотрели? У меня на двух таких батареях 7мОм на банку. (для сравнения - на родной 34-35мОм, как следствие по несколько раз за катание срабатывает отсечка)
Зарядка IMAX B6 оригинальная.
- если с зарядкой и проводами все нормально, Вам просто пришла бракованная батарея (напряжение хранения проверяли, когда пришла?)
18650 поживучее в любом случае, чем LiPo.
- может у них срок службы и дольше, но большие токи они не держат и больше подходят для фонариков, чем как силовые акки.
Только поставил новые задние аморты потестировать. Случился полный краш - на скорости 40 км/ч в бетонную стену, ну ребенок рулил, чтож взять.
В итоге смотрите фото.
Вопрос: Где подешевле сейчас взять дно (деталь 0001). Крышка переднего диффа вроде на бангуде недорого. И деталь 0008 к которой крепится рулевая?
Только поставил новые задние аморты потестировать. Случился полный краш - на скорости 40 км/ч в бетонную стену, ну ребенок рулил, чтож взять.
В итоге смотрите фото.
Вопрос: Где подешевле сейчас взять дно (деталь 0001). Крышка переднего диффа вроде на бангуде недорого. И деталь 0008 к которой крепится рулевая?
Только сегодня заметил, еще подумал, прикольно, прям все есть, даже то, что не ломается.
ru.aliexpress.com/item/…/32724575121.html
Кстати, все, кто ищет запасные детали. Часто поиск на Али нормально выдает запросы вида: 12428-**** (номер детали с инструкции).
В итоге смотрите фото.
ali.onl/jYE
вот тут подешевле
ali.onl/jYE
вот тут подешевле
Там доставка платная, у меня разница получается 4 цента. Зато рейтинг продавца выше.
Часто поиск на Али нормально выдает запросы вида: 12428-****
Я вообще не понимаю как работает поиск на АЛИ. Ищешь, вроде бы все страницы поиска посмотрел, не нашел того, что мне нужно. Потом бац, и находишь в Инете прямую ссылку с тем, что необходимо и в названии вроде есть то, что забивал.
Отдельное спасибо за саундтрэк😆😆😆
Ребят получил радиатор на мотор,поставил,покатал мин 5 - 7 по квартире,радиатор теплее мотора…вывод-радиатор работает!на сколько эффективно,вопрос…просто одел его на мотор,предварительно согнув что бы плотнее сидел,вентиляцию посторался оставить открытую!
На счет саундтрека,сам когда то услышал,ржал…дубал ребята стебутся,ан нет ,серьезные такие поют)))
Евгений, спасибо за ответ!
Про кардан и шестерни уже понял прочитав эту ветку. Шестерёнки думаю сейчас тоже дозаказать.
Кардан заказал уже давно, правда не уверен, что заказал нужный 😦 Кардан на вид такой же как по этой ссылке: banggood.com/Feiyue-FY-01FY-02FY-03-WLtoys-12428-U…
По ссылке где я покупал показывает уже совсем другой кардан : ru.aliexpress.com/item/…/32769647567.html
Какой кардан всё же подходит без доработок?
Здорово, что пульт можно будет использовать, спасибо!
Мосфеты перепаять думаю проблем не составит. Вопрос в самих мосфетах и разводке на плате. В вашем сообщении (*170) наглядно показано соединение мосфетов. Вопрос по 4-той ноге - куда они сводятся? и что за 2 тонких провода? Если вас не затруднит, выложите пожалуйста схему соединения (простую, от руки) чтоб иметь представление что куда?По заказу получилось так: заказал на Али 17-го ноября. 14-го декабря пришла коробка, но в ней были лишь корка и пульт. Связался с продавцом - оказалось, что он выслал двумя посылками. Пришлось ждать, попутно общаясь с продавцом и пытаясь выяснить где же застряла вторая посылка. Продавец тупил. Прождал до окончания защиты и за пару дней открыл диспут. Продавец сразу попросил его закрыть и возместить всё что надо, но в диспуте так ничего и не предложил и время защиты не продлил. Спор автоматом закрылся в мою пользу с полным возмещением. Корка и пульт остались у меня, правда время было потеряно 😦
П.С. Ссылки в сообщении лишь для понимания вопроса.
я вот тут заказал кардан banggood.com/Feiyue-FY-01FY-02FY-03-WLtoys-12428-U… в названии четко написано что подойдет,не подойдет буду требовать возврат.
Это передний кардан! И да, назад он не подойдет. Слишком короткий. А передний у нас и так металлический.
Это передний кардан! И да, он не подойдет. Слишком короткий.
а зачем они тогда пишут что для WLtoys 12428?
Ну вперед то вы его можете поставить, только смысла нет, он у нас и так металлический. Там на бенггуде есть такой же, но задний. Вот он подходит с небольшими переделками.
а зачем они тогда пишут что для WLtoys 12428?
Они же чёрным по-белому пишут: Front-Wheel Transmission 😃
Они же чёрным по-белому пишут: Front-Wheel Transmission 😃
это я уже прочел 😒
Кто нибудь менял уже штатную резину на более широкую. Если да то отпишитесь пожалуйста.
Кто летом гонял уже, как носится резина.